Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4298247

Привет всем.
Озадачился покупкой на весну приспособления для резки облицовочного кирпича для стройки дома. Болгарку и стойки для нее не хочу использовать по причине "травмоопасности" и не очень хорошего качества реза
В магазине Оби случайно наткнулся на данный тип пилы, где было указано - в числе прочего материала резки - .....для резки камня и керамики. На официальном сайте Макита указано то же самое . Все "обзвоненные" мной инет-магазины были удивлены, когда узнали, что данная пила может использоваться для резки камня и керамики. Толком никто ничего рассказать про нее так и не смог.
Проблема следующая - при самостоятельном поиске дисков на нее обнаружил, что подходящие по размеру и посадочному месту алмазные диски весят достаточно прилично, у меня появились сомнения, потянет ли данный инструмент такой круг - пример диска весом 1,5 кг или - весом уже 3 кг. Есть также абразивные диски по камню, но, к сожалению, никогда ими для пиления по камню не пользовался - пример .

Прошу, всех кто знает высказаться по поводу возможности резки кирпича данным аппаратом. Может быть кто-то уже имел опыт по его использованию для данных работ. Также прошу высказаться по вопросу использования дисков - какие вы бы порекомендовали для выполнения данного вида работ?
Написал официальный запрос в офис компании Makita, пока, к сожалению, ответа нет.

Если все таки данную пилу использовать по этому назначению нельзя, может быть порекомендуете, что можно использовать для данных работ, учитывая размер кирпича 65*120*250, так как не все плиткорезы способны резать на такую глубину. А те что способны, стоят БОЛЬШИХ денег.

Регистрация: 27.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2383

Из личного...

Подопечные таджики укладывали тротуарную плитку (те самые серые бруски, самые распространенные).
На Маките 2414 стоял сегментный алмазный диск диаметром около 350 мм и именно в таком сочетании плитка и подрезалась.
Что за диски не знаю.

Рез получался чистый.

Обязательно: щиток на физиономию, крепкие руки и работа на улице (ибо пыли - тьма). Ну и не сидеть на линии реза.

Я не большрй эксперт в марках кирпича, но тот факт, что почти все упавшие с высоты 1 метр кирпичи бьются, а такая плитка крайне редко, дает уверенную надежду на благоприятный исход Вашего предприятия.

Денис Влад-ч написал :
возможности резки кирпича данным аппаратом.

При соответствующем диске вполне. Как и болгарка в стойке. При соответствующем диске ессно

Викторыч написал :
При соответствующем диске вполне. Как и болгарка в стойке. При соответствующем диске ессно

Так вот и проблема с подбором соответствующего диска. Какой подойдет? Макита молчит, продавцы в магазинах не знают.
Ну а насчет стойки и болгарки - этим бойцам из средней Азии лишний раз страшно молоток в руки давать, а вы говорите болгарку. Кладку будут вести Гости из Средней Азии. Станок хотел купить и для удобства, и для безопасности, и для качественного реза.
В последующем этот станок планируется использовать уже по прямому назначению - для резки труб и профиля при монтаже забора.

Денис Влад-ч написал :
В последующем этот станок планируется использовать уже по прямому назначению

Боюсь он до этого может и не дожить, тк

Денис Влад-ч написал :
Кладку будут вести Гости из Средней Азии

А примеры кругов вы сами же и приводили