Здравствуйте. Позвольте задать несколько вопросов опытным электрикам. Сразу прошу прощения за свою неопытность (может какими-то вопросами рассмешу).
- Имеется вот такой трансформатор ET190P для галогеновых ламп:
По характеристикам у него заявлена максимальная мощность 105 Вт. Я собираюсь подключить три лампы по 35 Вт каждая. То есть нагружу его по полной. Это безопасно? Или лучше всё же обменять (возможность такая есть) на более мощную модель, чтобы был какой-то запас?
- На этикетке трансформатора предлагается использовать для ввода 220 В провода сечением 0,75 мм², а для подключения светильников с лампами на 12 В — 2 мм² (т.е. даже большего сечения, чем для 220). Объясните, почему так?
В наличии есть провод ШВВП 2x0,75. Нельзя ли им подключить всё (и 220 В, и 12 В)?
-
Если мне к трансформатору надо подключить три светильника, то как лучше соединить провода: все три провода зажать на трансформаторе винтами или же использовать какой-то отдельный клеммник или «вагу»?
-
Подходят ли вот такие «ваги»:
...для многопроволочных медных проводов (например, для того же самого ШВВП 2x0,75)?
- На концах проводов от светильников имеются вот такие разъёмы-«папы»:
...подскажите, как они правильно называются? Хочу купить для таких разъёмов ответных «мам» и подключить через разъёмы, не откусывая их от светильников.
Спасибо вам за помощь.