Vollob написал :
Недавно приобрел такую. Так вот у нее очень сильно греется редуктор, палец руки долго не удержать, горячо. Даже на холостых оборотах. Какая нормальная рабочая температура редуктора?
Vollob написал :
А почему они тогда так непопулярны и в магазинах практически не встречаются, да чего там в магазинах они и в интернет магазинах редкие гости.
Здравствуйте, поздравляю с покупкой.
Машинка это неплохая, но она для достаточно специфичного примениения: Это шлифовка по плоскостям, зачистка грубых сварных швов, заусенцев и скосов под сварку торцом круга.
Можно шлифовать сменными наждачными гильзами при наличии соотвествующей расходки и оправки.
Достоинство ее в том, что искры не летят на одежду, а вверх или вбок.
Имеет недостатки в виде массы, способе крепления обдирочных кругов (своя резьба и гайка) и редко встречающейся расходки. Достаточно шумная.
Температура редуктора в 60- 80 градусов для нее норма. Если же держать машинку не за редуктор а за "шею", то нагрева редуктора ощущаться не будет.
Смазки закладывается около 10 грамм, больше не надо. В моей была заложена смазка №158, при т/о заменил ее на Файновскую 32160003014, машинка работает отлично.
Если не лень, можно заказать у токаря зажимную гайку под ключ вместо обычной.
Совсем идеальный вариант- замена гамняных 201 китайских подшипников на нормальные (например Bosch 1120905099 ), изготовение вала с нормальной резьбой М14, тогда можно будет установить много чего интересного, что резко расширит ее возможности.
Машинка имеет слабое место в виде быстро изнашивающегося червяка якоря при очень большой интенсивности работы или попытках перегрузить.
Расходку найти можно, но сложновато, поэтому я применяю ее немного для других целей: У меня на нее установлены сразу 2 проволочных корщетки по 125мм, очень удобно снимать краску и ржавчину. Так же, туда подходят широкие щетки Lessman, но они дороговаты.