Сварщик Джо написал :
Ну как починят можно наверное будет посмотреть все.
Я тама всё облазил...но угольников не нашёл...их и в упоминаниях там нет...может сайт перепутали..
Нет, не перепутал просто нужно жать на вкладку "В помощь сварщику". Скину вам ссылку по ней вы точно все найдете. Есть обычные угольники и с отключаемыми магнитами.
А такой вопрос. Они только плоские профили держать могут, или, например, пруток небольшого диаметра (ну миллиметров 12, скажем) тоже? Т.е. он по идее провалится между пластин - ровно ли внутри стоят магниты или что там находится между пластинами?
Сварщик Джо,
о! отключаемый - то, что надо, возьму себе пару обязательно
постоянный магнит даже на массе очень неудобно из-за налипаний на него всего
в Мск еще бы найти такие, за эти деньги, может кто знает?
Вопрос интересный. Обе клеммы облегчают жизнь при сварке конструкций к которым трудно "подключиться" крокодилом.Это трубы, емкости в основном, на чем-то круглом трудно это сделать обычным крокодилом.
Я бы если выбирал между этими двумя девайсами, предпочел бы ЕСАБ. Ну вот нравится мне эта компания. А вы что думаете на этот счет?
Касательно второй клеммы
Для тех, кто не видел обратной стороны. Обратите внимание на то, что контакт подвижный. Пружина снизу обеспечивает его прижатие к поверхности, потому качество пружины имеет здесь первостепенную роль. Первый вариант клеммы ничего подобного не имеет.
я только учусь , для себя , поэтому и спрашивал совета , так как цена примерно одинаковая .
Ещё интересен вопрос почему за вот это столько просят http://www.kordp.ru/products/453 ?
Сварщик Джо,
круглую я бы не стал брать, есабская более универсальна по отношению к разным поверхностям мелких деталей например, да и в опилках будет еще хуже, чем первая