Вопрос интересный. Обе клеммы облегчают жизнь при сварке конструкций к которым трудно "подключиться" крокодилом.Это трубы, емкости в основном, на чем-то круглом трудно это сделать обычным крокодилом.
Я бы если выбирал между этими двумя девайсами, предпочел бы ЕСАБ. Ну вот нравится мне эта компания. А вы что думаете на этот счет?
Касательно второй клеммы
Для тех, кто не видел обратной стороны. Обратите внимание на то, что контакт подвижный. Пружина снизу обеспечивает его прижатие к поверхности, потому качество пружины имеет здесь первостепенную роль. Первый вариант клеммы ничего подобного не имеет.
я только учусь , для себя , поэтому и спрашивал совета , так как цена примерно одинаковая .
Ещё интересен вопрос почему за вот это столько просят http://www.kordp.ru/products/453 ?
Сварщик Джо,
круглую я бы не стал брать, есабская более универсальна по отношению к разным поверхностям мелких деталей например, да и в опилках будет еще хуже, чем первая
Вопрос интересный. Обе клеммы облегчают жизнь при сварке конструкций к которым трудно "подключиться" крокодилом.Это трубы, емкости в основном, на чем-то круглом трудно это сделать обычным крокодилом.
Я бы если выбирал между этими двумя девайсами, предпочел бы ЕСАБ. Ну вот нравится мне эта компания. А вы что думаете на этот счет?
Касательно второй клеммы
Для тех, кто не видел обратной стороны. Обратите внимание на то, что контакт подвижный. Пружина снизу обеспечивает его прижатие к поверхности, потому качество пружины имеет здесь первостепенную роль. Первый вариант клеммы ничего подобного не имеет.
Уже несколько лет пользуюсь ESAB(овской) магнитной массой. Весьма удобная штука. Кроме удобства крепления к габаритным деталям, позволяет еще и навесы на воротах выставлять перед прихваткой и т.п.
Вместо разъема на конце сварочного кабеля у меня большой медный кабельный наконечник, попался нахаляву такой кусок сварочного кабеля, но оказалось очень удобно - магнит к детали, а прищепку к наконечнику.
в Липецке дешевле не нашёл :( а про Корд из предыдущего поста что скажете , почему он такой дорогой ?
Судя по всему из-за латуни, просто использован дорогой материал при изготовлении. А так клемма не отличается универсальностью. Ее можно крепить только к плоским поверхностям
простота устройства и применения;
универсальность и практичность;
отсутствие подвижных частей ― надежность (это бы я выделили жирным шрифтом)
большая площадь контакта ― качественная токопередача;
безопасная и прочная рукоятка
именитый производитель
master.msk написал:Сварщик Джо,
о! отключаемый - то, что надо, возьму себе пару обязательно
постоянный магнит даже на массе очень неудобно из-за налипаний на него всего
в Мск еще бы найти такие, за эти деньги, может кто знает?
так вы узнайте, может есть смысл оформить доставку по почте.
Сварщик Джо написал:
Ее можно крепить только к плоским поверхностям
то есть для труб не пойдёт ? Я почему то думал из за большой площади латунной(бронзовой?) болванки контакт будет хорошим . Я не прав ?
Сдаётся мне, что дело здесь не столько в малой площади электрического контакта, сколько в малой площади соприкосновения магнита с деталью. С трубы эта клемма будет просто слетать, ведь ещё нужно учесть вес подключённого к клемме провода.
Добрый день! Отец занимается сваркой, варит всякие решётки, ограды, перила etc. Вот такой магнит (отключаемый, 40кг; ссылка взяла отсюда же, на первых страницах темы эти магниты обсуждали) будет полезной вещью в работе? Есть ли смысл покупать один магнит, или для работы лучше иметь пару? Если кто-то может порекомендовать какой-то другой магнит, подскажите, пожалуйста.
Я пока варю только всякие обрезки, чтобы научиться, но хочу делать всякие мелочи вроде мелкой мебели и консолей для полок. Для моих целей хватит самого дешёвого неотключаемого магнита с мощностью (надеюсь, это правильное название параметра) 9-10 кг? Про трудности с очисткой от мусора знаю; удобно ли отдирать руками магнит с такой мощностью?