20.01.2014 в 12:22:06
sarlen написал :
- 100 И саморез мелковат для шкафа и при попытке пробудить новое отверстие бур, скорей всего, уйдет в старое отверстие.
Даже если в старое дюбель с саморезом предварительно закрутить(или чопик забить и намочить хорошенько), а сверлить новое начинать с самого маленького диаметра?
20.01.2014 в 12:29:16
ksiman написал : шкафы обычно имеют регулировку установки по высоте. 10мм - не шибко и много
На что предполагается вешать шкаф? На простые петли? Тогда да, надо пересверливать. Хотя тоже остается возможность переставить петли - одна повыше, другая пониже.
А если вешать на навески с монтажной планкой, то возможна регулировка до 10 мм по высоте.
Описано, например, здесь:
20.01.2014 в 16:05:51
Даже если в старое дюбель с саморезом предварительно закрутить(или чопик забить и намочить хорошенько), а сверлить новое начинать с самого маленького диаметра?
Даже если... у меня есть бур на 4, но думаю у многих меньше шестерки и не найти. В таких случаях я лучше пером сверлить буду, но это извращение еще то, проще на ящике петлю сдвинуть.
06.02.2014 в 22:21:58
В отверстие анкер для бетона, в анкер шпильку, закрутить и срезать заподлицо. После этого бурить отверстие в нужном месте. Для успокоения души дюбель в бетон вставлять прорезью вертикально, чтобы раскрытие шло вбок.
Если беспокоитесь, что бур уведет, то старое отверстие можно предварительно использовать как крепление для кондуктора, который удержит бур четко по новому месту.
07.02.2014 в 03:16:41
Мишутк написал : В отверстие анкер для бетона, в анкер шпильку, закрутить и срезать заподлицо.
А зачем? ;) Не проще просто цементом или раствором (цемент + песок) или плиточным клеем заполнить? Если расстояния между отверстиями больше их диаметров, даже гипсом можно заполнять без проблем, благо он чуть расширяется при отвердевании, или любой гипсовой штукатуркой. Если больше где-то трёх их диаметров, вообще можно не париться. А можно подкорректировать отверстие и поступить так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу