23.01.2014 в 14:56:40
Соло; Соло, спасибо большое! Теперь до меня дошло, что это за труба. Скорее всего так и есть - это соседский канал. И подключится к нему нельзя будет. Как я Вас понял, так нарисовал схему. В этой связи вопрос, а можно ли будет врезаться в центральный канал? Например, коронкой просверлить отверстие в большой трубе и туда и к нему приточить колено 100 мм, например? Вряд ли строители делали колено еще и в трубе. Насколько велика опасность, что засверливаясь, эту трубу можно повредить? Насчет того, для кого строился дом я толком не скажу, но построен он не очень:). ?
23.01.2014 в 15:11:58
По рисунку всё верно, только уровень перекрытий немного выше должен располагаться. Но это не принципиально. Главное - общая картина ясна.
Присоединиться напрямую в сборный канал можете. Вы ведь и так в нём, только этажом выше. На Вашем уровне в сборном канале только одно присоединение - это Ваш сосед снизу. Так что, сечение сборного канала, в соотношении с имеющимися присоединениями, позволяет без какого-либо вреда сделать врезку. Одно условие - никакого вентилятора. Труба прочная, но если бить по ней, то довольно ломкая. Сверлится не сложно. Простым сверлом по металлу даже легче чем победитом. Главное большие обороты не давать. Ну и кувалдой по ней не фигачить.
23.01.2014 в 15:39:51
Соло; С нижним соседом у нас расстояние между врезками будет примерно 1 метр. А почему нельзя вентилятор? Будет задувать к соседу? Я рассчитывал на вентилятор примерно на 100-140м3/час (это на максимуме, в штатном режиме меньше).
24.01.2014 в 22:09:50
minal1944; Лучше не рисковать. Есть небольшой шанс, что можете опрокинуть соседу тягу. Даже несмотря на такой маломощный вентилятор. Летом, когда тяга сильно ослабеет, её и хиленький вентилятор сможет задавить - много там не понадобится. Либо делайте внутри сборного канала поворот отводом вверх.
24.01.2014 в 22:15:09
Соло; Toесть, например, я пррезаю отверстие 127й коронкой, ввожу туда вверх оцинкованное 125е колено 90 градусов и к нему цепляю трубу? Вопрос, как закрепить колено что бы оно там не опрокинулось в трубе?
24.01.2014 в 22:26:18
minal1944; Закрепите его заранее на трубу и прямо вместе с трубой вставляйте. Возможно для этого потребуется чуть-чуть расширить отверстие.
24.01.2014 в 22:57:19
Соло; Трубу с коленом, наверное, несколькими клепками закрепить лучше? Вы знаете, у меня тут опасение появилось. Теоретически можно предположить, что когда-нибудь кто-нибудь захочет прочистить центральный канал, а у меня там жестянка торчит? Переломают ее вместе с прилегающей трубой в квартиру... Такое может быть?
25.01.2014 в 02:03:34
minal1944 написал : Вы знаете, у меня тут опасение появилось. Теоретически можно предположить, что когда-нибудь кто-нибудь захочет прочистить центральный канал, а у меня там жестянка торчит? Переломают ее вместе с прилегающей трубой в квартиру... Такое может быть?
Вентиляция не чистится. Совсем. Если есть засор(завал), тогда пробивают.
26.01.2014 в 00:48:48
Добрый вечер, Соло! Сегодня сдернул рукодельный металлический короб и добрался до своего спутника (фото ниже). Ваша версия по устройству вентиляции подтвердилась еще раз. Все так как Вы говорили. Хочу к нему подвести круглый канал. Думаю взять тройник 100мм разрезать его вдоль по задней стенке и надеть отводом к пробитому отверстию на герметик и одеть пару хомутов. Как Вы считаете? И еще вопрос: к 100мм ац трубе лучше подвести канал 100 или 125 мм?
Соло написал : Вентиляция не чистится. Совсем. Если есть засор(завал), тогда пробивают.
А свой спутник можно почистить? А то зарос пылью за 30 лет...
26.01.2014 в 13:49:39
minal1944 написал : Хочу к нему подвести круглый канал. Думаю взять тройник 100мм разрезать его вдоль по задней стенке и надеть отводом к пробитому отверстию на герметик и одеть пару хомутов. Как Вы считаете? И еще вопрос: к 100мм ац трубе лучше подвести канал 100 или 125 мм?
Хорошее решение. Лучше 125 мм.
minal1944 написал : А свой спутник можно почистить? А то зарос пылью за 30 лет...
Конечно можно. Только смысла нет. Каналы чистые. На входе иногда немного налипает пыль, а в самом канале всё в порядке. Никогда не бывает так, что пыль наросла на стенки так, что закрыла проход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу