Destiller

Местный

Екатеринбург

20.01.2014 в 16:25:11

Добрый день! Недавно успешно потренировался на изготовлении подсветки для потолочной ниши, а теперь есть острое желание сделать подсветку для стеклянных полок в стенке. К самому гарнитуру правда шел комплект подсветки в сборе, но по причине его дикой стоимости (около 10000) при цене стенки около 50000, было решено отказаться от его покупки и купить гарнитур без подсветки. Стеклянные полки нужным образом обработаны с одного торца, это я так понимаю нужно для правильного рассеивания света. Вот ссылка на стенку, если интересно http://hoff.ru/catalog/mebel_dlya_gostinyh/gostinye_garnitury/cid16131. Теперь вопросы.

1. Какой тип ленты лучше всего клеить? После потолка остались куски ленты RGB. Взять ее или сделать простой вариант с одноцветной, без лишних устройств в виде RGB-контроллера и пульта?
  2. Какой длины лучше клеить ленты на заднюю стенку, чтобы рассеивание было более правильным? В шкафу сзади предусмотрено отверстие примерно на 1/3 от края, предполагаю что ленту клеить соотв-но также на 1/3 для симметрии.
  3. Какой блок питания выбрать? Для потолка использовал какой-то китайский noname, габаритами 150Х100 мм. Есть какие-нибудь варианты потоньше?
  4. Какие марки проводов/разъемов выбрать для коммутации? Жена просит чтобы было аккуратно и незаметно ))) В случае варианта с RGB-лентой, есть какие нибудь 4-жильные провода? Буду рад услышать ответы!
0
Гocть.

Местный

20.01.2014 в 16:28:48

Буду рад услышать ответы!

Ну и я подпишусь на тему .Тоже интересно .

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

20.01.2014 в 16:50:33

1. Раз есть кусочки RGB, попробуйте подклеить именно их, и прикинуть, нужен-ли Вам цвет
  2. Ширину ленты подберите экспериментально
  3. Т.к. высокая яркость декоративной подсветки не требуется, хватит маломощного маленького БП на 25-35Вт
  4. Для незаметной прокладки обычно использую провод МГТФ, но можно придумать и другие варианты...
0
Серенький

Местный

Севастополь

20.01.2014 в 17:06:38

В свое время при заказе тумбы под ТВ и подвесной полки тоже предусмотрел подсветку стеклянных полок. Сделал, пару раз включал, потом забылось-свыклось и более не пользовался. Я к тому, стОит ли заморачиваться под ЭТО. :) У меня получилось две полки по 1 м, использовал обычную ленту и БП на 10 Вт (маленький, как таблетка, диаметром 50 мм и толщиной 15 мм). Если интересно, пошукаю ссылку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу