Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

23.01.2014 в 16:11:43

NAP написал : То есть котел постепенно разрежает воздух в квартине и тяга сначала прекращается. ВК в это время начинают остывать и постепенно если нет притока происходит опрокидывание тяги.

В моем случае котел имеет свой приток, включение/отключение котла на опрокидывание не влияет.

NAP написал : В комнате нужно организовывать приток воздуха через проветриватели или более сложную систему рекуперации.

уже писал что открытые окна и двери в разных комбинациях естественную тягу не восстанавливает.

NAP написал : ХЗ конечно кто проектировал такое но как то уменьшение сечения ВК путем прокладки через канал транзитных трубопроводов в голове не укладывается.

Разговаривал с соседом по стояку со 2 !!! этажа, он говорил что у него тоже трубы перемерзали в первую же зиму как сдали дом. А в данной квартире никто никогда не жил со времен сдачи дома. УХхх...там еще тот шмурдяк от таджиков достался.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2014 в 16:25:51

Vidis написал : В моем случае котел имеет свой приток, включение/отключение котла на опрокидывание не влияет.

То есть у вас котел турбулизированный? То есть вентилятор засасывает воздух с улицы и выбрасывает дым в дымоход? С закрытой камерой сгорания другими словами.

Vidis написал : уже писал что открытые окна и двери в разных комбинациях естественную тягу не восстанавливает.

Что бы восстановить тягу нужно каналы прогреть. Я как то в подвале для улучшения тяги в канал вставлял лампочка. И для прогрева канала нужно время. Пулей этого не сделать.

Vidis написал : Разговаривал с соседом по стояку со 2 !!! этажа, он говорил что у него тоже трубы перемерзали в первую же зиму как сдали дом. А в данной квартире никто никогда не жил со времен сдачи дома. УХхх...там еще тот шмурдяк от таджиков достался.

Подымать проектную документацию и смотреть ваще как там завернуто с вентиляцией.Дом то новый и документация должна быть. Ну и для как бы самоуспокоения проверить глубину всех каналов и выяснить где чей канал. По как бы логике трубы могли проходить через стену с вентканалами в тех местах по вертикали где расположен ваш ВК. То есть канал начинается за 0,5м от перекрытия до этой отметки можно в стене делать что угодно. Каналов судя по картинке у вас хватает на всех собственных.

0
EREMA13
EREMA13
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2014 в 16:41:21

А отопление хорошее? У меня тоже тяга опрокинулась, в новостройке. Первую зиму норм а этой перевернулась. Видимо кухонная вытягивает туалетную. Если прикрыть кухонную наполовину то тяга меняется местами. Квартира пока не готова, поэтому могу позволить оставлять в -20 окно приоткрытым, что потом дедать когда вселюсь хз.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2014 в 16:45:55

EREMA13 написал : Квартира пока не готова, поэтому могу позволить оставлять в -20 окно приоткрытым, что потом дедать когда вселюсь хз.

Котел с открытой камерой сгорания менять на котел с закрытой камерой сгорания.

0
EREMA13
EREMA13
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2014 в 16:54:17

NAP написал : Котел с открытой камерой сгорания менять на котел с закрытой камерой сгорания.

... у меня нет котла. что это?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2014 в 17:00:56

EREMA13 написал : ... у меня нет котла. что это?

Не тогда как говорят организация притока через проветриватели. У вас фины рядом КИВ-125 должны присутствовать на рынке. Но это скорее все совет самовара. Там где приходилось читаль и через что прошол сам опрокидывание через так сказать повышенный отсос. В данном случае котел. Хотя у ТС котел с закрытой камерой сгорания. Но там нужно знать систему вентиляции в доме. ХЗ что так выполнено.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

23.01.2014 в 17:55:32

NAP написал : о есть у вас котел турбулизированный? То есть вентилятор засасывает воздух с улицы и выбрасывает дым в дымоход?

да

EREMA13 написал : А отопление хорошее?

Очень, сколько угодно могу температуру сделать. Хоть +5 хоть +30, контролируется автоматикой

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2014 в 18:08:13

Vidis написал : да

Уже прогуглил котел.

Проверьте все таки правильность подсоединения котла. Может где то есть не плотность и дымосос высасывает. Это еще хуже чем с открытой камерой сгорания. Сам всасывающий патрубок разберите и проверьте. За время так сказать необитания в трубопроводе могла себе обустроить жилище кто угодно.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

24.01.2014 в 09:16:17

NAP написал : Сам всасывающий патрубок разберите и проверьте. За время так сказать необитания в трубопроводе могла себе обустроить жилище кто угодно.

Перед первым запуском котла все разбирал, проверял, приток был чистый герметичный, а вот из дымохода выгреб полтора ведра всякого мусора.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.01.2014 в 10:18:07

Vidis написал : Перед первым запуском котла все разбирал, проверял, приток был чистый герметичный, а вот из дымохода выгреб полтора ведра всякого мусора.

в соседней теме уже сказали что собственно куда девается так сказать опрокинутый воздух что поступает с ВК? Без принудительного наддува собственно должно наступить равновесие.

Для решения задачи в вертуальном режиме специалистами ветиляционщиками нужно более подробно описать что собой представляет дом. Есть ли на первом этаже общественные помещения или дом чисто жилой? Нет ли где незаметно установленной принудительной вентиляции которая смонтирована на приток вместо вытяжки (всякое может быть). Как обстоят дела с вентиляцией у соседнем подъезде. Конечно все эти моменты скорее всего придется обследовать самостоятельно (у моей деревне только самостоятельно можно что то решить для себя).

Есть где то темы по опрокидыванию тяги. Их так же нужно почитать. Я не спец в этих делах просто говорю как наступивший на грабли.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

24.01.2014 в 13:11:34

NAP написал : Для решения задачи в вертуальном режиме специалистами ветиляционщиками нужно более подробно описать что собой представляет дом.

Дом 5-этажный монолит по несъемной пенопластовой опалубке, так же как и перекрытия, 4 подъезда, под домом подвал, кровля многоскатная с достаточно большим уклоном, есть чердак (техэтаж, но там нет никаких коммуникаций кроме интернета) неотапливаемый, вентканалы над кровлей возвышаются прим. на 1-1,2м. Отопление индивидуальное. Стены имеют следующую конструкцию: штукатурка по сетке, пенопласт примерно 150мм, бетон, снова пенопласт, и внутри стены обшиты гипсокартоном, а также перегородки внутри квартиры из гипсокартона, кирпичные стены это только те которые относятся к блоку ванна/туалет и дымоход котла, см. вложение зелёным это стены из гипсы

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу