26.01.2014 в 22:03:05
Рома написал : У Ротбанда есть указния по потолку, у Пуфаса где?
Кому надо,идут на форум Кнауфа и задают там вопросы.Можно позвонить,можно написать письмо.Все это проделано многими и много раз.Попробуйте и вы,если надо,а я не справочное бюро.Притом,как и все,могу ошибаться.
Oleg V написал : Для меня новость про 15мм на потолок, раньше такого не было.
Угу.Если "покопаться" на форуме Кнауфа,много чего интересного попадается.Порой начинаешь сомневаться в компетентности их специалистов.Конкретно по приклеиванию ГКЛ на потолок-однозначно"нет". По толщине слоя,есть ответ за 2005 год.Можно,но с сеткой оцинковкой и в два слоя с межслойной сушкой. Кстати я такой вариант делал.Слой 4 см.Вроде держится уже лет восемь :) Если им сейчас позвонить,скажут,что на слой свыше 15 мм,гарантии не даем.
26.01.2014 в 22:49:09
mihamaster написал : Кстати я такой вариант делал.
Мы недавно делали. До 70мм Перед этим провели эксперимент - приклеили сетку 150х150мм (размер, не ячейка), высушили, повесили на сетку груз. В общем 20 кг держит легко, потом верёвка порвалась. Штукатурили с рабицей и фиброй. Оторвать такой бутерброд... Я бы не взялся.
27.01.2014 в 06:38:01
Oleg V написал : Для меня новость про 15мм на потолок, раньше такого не было.
27.01.2014 в 08:26:05
Да, я уже нашёл. Раньше у них не было этого текста. Согласитесь, глупо перечитывать инструкцию на материал, в надежде на что-то новое. Не пробовали узнать в Кнауф причину изменений? Может быть они стали добавлять компонент, отваливающийся от потолка при более 15мм?
27.01.2014 в 10:04:05
Написано было всегда. Просто безопасность. А писАть надо. Потому как люди у нас .... помните случай женщина кошку в микроволновке посушила. Или представляете на голову упадет ... стяжка 70 мм? Над головй 2 тонны висит.
27.01.2014 в 15:19:03
Ну, написано стало недавно, это и Кнауф Красногорский признаёт. Да и не всё так страшно. При оцинкованной сетке позволено до 35мм. Это по результату разговора с ТехПоддержкой.
29.01.2014 в 15:45:37
по продукции гипрока подскажите: по гипсокартону, профилям к нему и шпатлевке - как качество ? по сравнению с кнауфом ?
29.01.2014 в 22:40:02
Теплон от Юниса весьма неплох. В сравнении с ротбандом что могу сказать: схватывается чуть подольше, при высыхании очень даже ничего и по ощущениям попрочнее чуток, чем ротбанд. Стоит где-то на 50-60 рублей дешевле ротбанда. При шпатлевании его фугеном "мокрым по мокрому" получается за 1 раз поверхность готовая под обои. Мне нравится - стена оштукатурена = стена подготовлена. Останется только огрунтовать. Ну еще толщина до 70мм кому надо :)
Чем ротбанд лучше теплона: быстрее встаёт, лучше размешивается (как ни странно, но это да), очень хорошо затирается и глянцуется. У Юниса с этим морока еще та - очень неудобно. С Волма-слой сравнить не могу - её не пробовал еще ни разу как-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу