Ким

Местный

Москва

29.01.2014 в 21:39:32

АлександрИнт написал : Можно поподробнее?? Немного не понял ..

У двигателя две обмотки. В цепь одной обмотки включен термоконтакт, который закреплен на лобовой части обмотки двигателя и залит лаком. Был случай когда примерно было то же самое. Здесь два варианта:

1. брак термоконтакта. Это то что было у меня. В этом случае вырезал ТК вырезается или ставится премычка и все. Двигатель работает уже лет 8 на даче
  2. в одной обмотке межвитковое и поэтому срабатывает термоконтакт. В этом случае - "мертвяку - искусственное дыхание в помощь ...." :)

Но это все очень большая редкость и, по-хорошему, надо искать человека чтобы разбираться на месте.... Дистанционный диагноз это примерно как тяжелая атлетика по телефону .... ;)

Бориска66 написал : на однофазных двигателях термоконтакт одноразовый, с температурой плавления вставки 105гр., если сработал, то навсегда ...

Встречал и такой и с возвратом. Про возвратный - написал выше. И если не ошибаюсь и насколько помню вентилятор испанский ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АлександрИнт

Местный

Ярославль

29.01.2014 в 22:27:31

Ким написал : У двигателя две обмотки. В цепь одной обмотки включен термоконтакт, который закреплен на лобовой части обмотки двигателя и залит лаком. Был случай когда примерно было то же самое. Здесь два варианта:

1. брак термоконтакта. Это то что было у меня. В этом случае вырезал ТК вырезается или ставится премычка и все. Двигатель работает уже лет 8 на даче
  2. в одной обмотке межвитковое и поэтому срабатывает термоконтакт. В этом случае - "мертвяку - искусственное дыхание в помощь ...." :)

Но это все очень большая редкость и, по-хорошему, надо искать человека чтобы разбираться на месте.... Дистанционный диагноз это примерно как тяжелая атлетика по телефону .... ;)

Встречал и такой и с возвратом. Про возвратный - написал выше. И если не ошибаюсь и насколько помню вентилятор испанский ...

Спасибо..будем разбиратся...жаль что придется снимать его..такой геморрой:(

0
Ким

Местный

Москва

29.01.2014 в 22:32:33

АлександрИнт написал : Спасибо..будем разбиратся...жаль что придется снимать его..такой геморрой

Можно это проверить и не снимая вентилятор. Я бы все концы вместе с конденсатором из клеммной коробки вывел так чтобы с ними было удобно работать и все. А дальше - дело техники.

Но что-то мне говорит что не в нем дело.... Все должно быть значительно проще ....

0

Fresh

Местный

Рига

30.01.2014 в 00:00:32

Спасибо..будем разбиратся

..проверьте токи,тепловое если срабатывает-готовьте новый вент.П.С. если токи в норме,может вариант что увж. Ким упомянул прокатит (я бы не советовал,если только в цепи предохранитель стоит,то может быть..)

0
АлександрИнт

Местный

Ярославль

30.01.2014 в 10:22:45

тобишь брать новай вент и ехать надеятся:confused:

0
Ким

Местный

Москва

30.01.2014 в 10:34:31

АлександрИнт написал : тобишь брать новай вент и ехать надеятся

Стоило бы все-таки найти причину а потом уже делать вывод - брать новый или нет. Можно и вляпаться ...Повторюсь:

Ким написал : Все должно быть значительно проще ....

Вы писали:

АлександрИнт написал : Установлен вентилятор d 315, работает на приток....минут через 7-8 после начала работы просто встает..питание на него подходит..потом постояв запускается снова.....Запускается он от тиристорного регулятора RTY 1.5, в системе стоит нагреватель, датчика нет, от регулятора питание уходит.....напрямую от автомата вентилятор так же работает циклично.....

Увидеть бы схему, от которой работает вентилятор. Про тиристор - все понятно, а вот автомат какой использовали ??? Отдельный или тот же от которого подключен тиристор ???

0

Бориска66

Местный

Москва

30.01.2014 в 13:39:45

Он не теристорный, а семисторный, мозг то же делать может ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

АлександрИнт

Местный

Ярославль

30.01.2014 в 17:23:34

Ким написал : Стоило бы все-таки найти причину а потом уже делать вывод - брать новый или нет. Можно и вляпаться ...Повторюсь:

Вы писали:

Увидеть бы схему, от которой работает вентилятор. Про тиристор - все понятно, а вот автомат какой использовали ??? Отдельный или тот же от которого подключен тиристор ???

В смысле тотже или нет..вентилятор запитывается от регулятора....на регулятор от автомата приходит питание,а от рега уже идет на вентилятор..

0
АлександрИнт

Местный

Ярославль

30.01.2014 в 17:24:24

Бориска66 написал : Он не теристорный, а семисторный, мозг то же делать может ...

нет он именно теристорный, а не семисторный..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу