29.01.2014 в 20:17:57
Keiran написал : да и под другими марками такие ключи тоже есть
ну, само собой. Просто я увидел впервые - и подозреваю, что автор темы тоже... не видел :)
Викторыч написал : А кто кому принадлежит, Зубр Stanley или Stanley Зубру
— Радий тяжелее олова? — Я его, простите, не вешал, — со своей наивной улыбкой ответил Швейк.
Да какая разница :) вот в каталоге стенли (который рассылали на НГ) места под эти ключики не нашлось - понятно, им надо было "продвигать" другие позиции и три пустых страницы под заметки...
29.01.2014 в 23:36:15
AVSm написал :
- длина обслуживаемой шпильки значения не имеет
Господин учитель русского языка ! Имеет.:p В соседней теме ответили про глубину колодцев под шпильку в длинной части ключа.
30.01.2014 в 23:10:17
Семь лет назад тоже выделывался с установкой смесителя... Пролезала только рука. Ну вообщем взял я Мультиплаз. Удерживая пассатижами локально разогрел ключ и согнул. Помогло.
07.02.2014 в 23:43:06
БОРОДАТЫЙ написал : Встала задача найти инструмент, которым будет удобно работать труднодоступными креплениями кухонных смесителей.
Нашел сегодня конкретный сабж
P.S. Подозреваю что этот Бринко такой же немецкий комплектовщик как и Люкстулз , Крафтулз и др.
03.04.2014 в 10:47:16
Господа офицеры!:)
Обещал - делюсь инфой по озвученному ранее вопросу ключей для смесителей. Указанный мною набор ключей с шарниром от Дело Техники был приобретен, тщательно изучен и опробован в работе.
Сделаны ключики грубовато, есть острый облой и общая небрежность исполнения. Винт, соединяющий шарнир , в половине головок требовал подтяжки шестигранником прямо из коробки.
В работе ключики показали себя очень удобными, в комбинации с удлинителем на 3/8 на 70 мм в купе с шарниром дают возможность подлезть в самые хитропопые места. Ключи вполне крепкие, размерность соблюдена. Если гайка затянута хорошо, то стоит лишь добавить удлинитель поболе и вороток на 3/8 или 1/4 (через переходник) и все получается на раз.
Были моменты, когда к крепящей гайке можно было дотянуться только пальцами (разводной или трещотка не проходят). И тут головки с шарниром выручили, позволяя захватить гайку и надавить на неё с самым маленьки рычагом.
Резюме: абсолютно годная штука, решившая мой вопрос. При цене менее 300 рублей оснований не иметь её в дом. хозяйстве не нашел.
Покупал во ВСИ. Артикул набора 514170.
03.04.2014 в 10:51:06
Альтернативное решение - ключ сантехнический от Kraftool/stayer.
Сделан крепко и аккуратно. Есть разной длины (до 350 мм). Зажимная лапка подпружинена в стороны закрывания. Цена - до 400 руб., есть в Е5.ru и Максидомах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу