Вводные:
вычистить сварной шов внутри куба до состояния "зеркала", в том числе и углы, т.е. везде угол между сторонами составляет 90*, материал - пищевая нержавейка (304).
Изначально конструкция обваривается снаружи, что дает сравнительно небольшой внутрений шов, что совершенно не облегчает доступ к нему, т.е. какую то первичную зачистку с помощью шлиф.диска можно сделать но не более.
Вопросы:
Получится ли с помощью ПШМ (http://www.220-volt.ru/catalog-12485/) и конусных фрез вычистить стык/шов, до состояния зеркала?
Это пожалуй главный вопрос, т.к. не очень хочется вложить ннную сумму, и не получить результата.
Но судя по роликам на ютубе данный набор должен помочь, но все же хотелось услышать мнение опытных товарищей.
Вопрос по выбору самой машинки, тоже не все понятно, т.к компрессора нет, посему больше склоняюсь в пользу электрических моделей, но если есть резон все таки раскашелится на пневнматику, то придется вложиться.
Масштабы работ - длина шва от 1,5 до 2,5 м. в одном изделии, количество изделий конечно трудно прогнозируемо, но лучше лучше взять по максимуму 10 шт. в месяц.
qwertyty написал :
вычистить сварной шов внутри куба до состояния "зеркала", в том числе и углы, т.е. везде угол между сторонами составляет 90*, материал - пищевая нержавейка (304).
Изначально конструкция обваривается снаружи, что дает сравнительно небольшой внутрений шов, что совершенно не облегчает доступ к нему, т.е. какую то первичную зачистку с помощью шлиф.диска можно сделать
qwertyty,
Не сделаете..Это- для локальных участков, и прямая машинка- это не такой простой инструмент, как кажется.Особенно в работе с победитовыми фрезами..Когда фреза "ударит"- ощущения очень неприятные..Работы ведутся на малых оборотах, т.к на больших "удар фрезы"- это гарантированная поломка оной и полные штаны говна..
Можно каменными фрезами- но продуктивность "в разы" от победита..Правда, не так дорого и не так "бьет" при выходе из под контроля оператора..В общем- теоретически возможно, но с серьезным опытом подобной работы и нормальным доступом к детали..Если второе,априори, невозможно, - "не мучайте жопу".
qwertyty,
Как вариант:
"рельеф" снимаете либо победит фрезой на ПШМ, либо лепестком на обычной УШМ ли предложенной Фейновской машинке, до "зеркала"- каменной фрезой на ПШМ..Но, необходимое условие
vitex73 написал :
.В общем- теоретически возможно, но с серьезным опытом подобной работы и нормальным доступом к детали..
поспорю, т.к. все давно придумано и используется.
для прямошлифовалки http://www.compare-price.ru/pryamoshlifovaljnaya-mashina-bosch-ggs-28c-professional делается наклонная база на 45 градусов, и конусными шарошками далее.
если брать фирменные борфрезы типа SGS, то части тела мучить не надо.
для удобства к базе делается шаблон-упор (к стенке детали), тогда шов будет идеально ровным как по по траектории, так и по глубине.
sanya1965 написал :
для прямошлифовалки http://www.compare-price.ru/pryamosh...c-professional делается наклонная база на 45 градусов, и конусными шарошками далее.
если брать фирменные борфрезы типа SGS, то части тела мучить не надо.
для удобства к базе делается шаблон-упор (к стенке детали), тогда шов будет идеально ровным как по по траектории, так и по глубине.
sanya1965 написал :
для удобства к базе делается шаблон-упор (к стенке детали), тогда шов будет идеально ровным как по по траектории, так и по глубине.
делается приспособа типа такой http://www.shuruping.ru/electric/27031, в нее ставится ПШМ, низ ходит по дну, боковая часть -по стенке, а для подлезания в угол -передняя часть делается треугольником, с учетом размещения фрезы в его вершине.
taels
электр.напильником пробовал не получается, правда метабовским но суть это мало меняет, он конечно счищает чуток получше шлиф.кругов, но во первых лент не на него не напасешься, во вторых в самый уголок ом все равно трудно подобраться
Извиняюсь что забыл сразу указать, металл толщиной 1 мм.
qwertyty, Я бы, на месте сыродела, просто поменял поставщика технологических ёмкостей. Но сыродел, похоже, жадный, а ваш парк оборудования не позволяет, видимо, "колхозить" на более профессиональном уровне. Я бы посоветовл приобрести гибочный станок. Стенки и дно бака изготавливать с отбортовкой , проваривать снаружи. Из внутренних швов останутся точки в вершинах куба. Сам бак поместите в каркас из уголка. Постепенно дорастёте до штамповки. Всё имхо.
Затем наладите контакты с низкорослыми желтолицыми узкоглазыми братьями и будете у них размещать заказы на изготовление нержавеющих ёмкостей различной формы и размеров. Эшелоны с готовой продукцией позволят радикально снизить цену и монополизировать рынок. Со временем развитие деловых контактов позволит выйти на международный уровень и организовать междупланетный шахматный конгресс войти в состав ведущих транснациональных корпораций. Не имхо.
vitex73 написал :qwertyty,
Не сделаете..Это- для локальных участков, и прямая машинка- это не такой простой инструмент, как кажется.Особенно в работе с победитовыми фрезами..Когда фреза "ударит"- ощущения очень неприятные..Работы ведутся на малых оборотах, т.к на больших "удар фрезы"- это гарантированная поломка оной и полные штаны говна..
Вот как раз при работе с металлическими фрезами (типа ВК8) и нужны высокие обороты. Только сильно не надо нажимать на фрезу. Иначе подорвет так что мало не покажется. Знаю на собственном опыте.
А вот при работе абразивными шарошками, скорость надо уменьшать, иначе перекалишь металл обрабатываемой детали.
А, Вы, попробуйте проконтролировать на длинном участке..В том то все и дело: для высокой производительности- высокие обороты, но если про..л- фреза "пошабашила" и сам обосрался..Поэтому лучше на малых- хоть и обсираешься, а фреза целая.
Ну, там же в таком шве тонкие полости будут образовываться и если ёмкости будут периодически опорожняться, то часть жидкости будет в них задерживаться, создавая тем самым благоприятные условия для развития всяких микроорганизмов. При промывке и стерилизации возможны дополнительные проблемы.
До неё ещё "дострогаться" надо., не повредив милиметровую стенку, что в описанных условиях и с такой геометрией,(" бак/ он же паралелограмм, со сторонами от 30 до 40 см, и высотой от 40 до 60.") вручную крайне сложно с любыми приспособами. Весь этот гемор, ну не окупиться никак. :(
vitex73 написал :
после полировки до состояния "зеркала" , будут "полости"???
vitex73 написал :
Какие "высокие"? 3000?,10000?20000?
Где то от 20000 до 27000
А, Вы, попробуйте проконтролировать на длинном участке..В том то все и дело: для высокой производительности- высокие обороты, но если про..л- фреза "пошабашила" и сам обосрался..Поэтому лучше на малых- хоть и обсираешься, а фреза целая.
Дело не в производительности, а чтоб фрезу уберечь. На малых оборотах фрезу непременно закусит. У меня так однажды хвостовик фрезы согнуло как кочергу, хорошо хоть с прямошлифовалкой ничего страшного не случилось.
Vollob написал :
На малых оборотах фрезу непременно закусит.
Глупости..Вероятность этого выше, безусловно, но попробуйте фрезой шестеркой расточить после, хотя бы, 12 сверла, скажем до 13мм, на 25 тысячах..Одно неосторожное движение, и, на таких оборотах фрезу развалит , как спичку..На малых оборотах фрезу проще контролировать..