Всем спецам, Добрый день. Парни помогите советом пожалуйста.
У меня первый ремонт, всё сделал уже, живу, первая зима. Вылезла проблема, квартира на втором этаже, одна из комнат находиться под подъездным тамбуром, тамбур холодный и соответственно пол в моей комнате тоже. Первое что сделал, когда заметил, поменял радиатор, поставил самый длинный, ситуацию изменил, но не до конца, всё равно тянет холодом. Да ещё и комната детская, так что оставлять так, не реал.
Сам пол- бетонная плита, покрытие у меня, наливные полы, пробка и паркетная доска. Из плюсов, свой газовый котёл, трубы пластиковые, паяй не хочу, температуру могу регулировать.
Что делать, ломать полы и делать водяной пол или под доску нельзя? котёл сейчас ставлю 60 градусов температура. Электрический делать? Или может можно как то малой кровью обойтись, без разбора полов, помогите, по вашему опыту.
И теплотехнически эфективнее; и жизнь в квартире не нарушать разборкой полов; и мебель работе не мешает... есть о чем подумать. Единственный "минус" - к потолку утеплитель крепить сложнее, чем на пол укладывать.
Каждый, конечно, по-своему решает, но я бы в известительном порядке предупредил ТСЖ, что потолок подъезда над тамбуром буду утеплять, и вся недолга. Любое качественное решение (утепление и отделка потолка в "тамбуре" подъезда)— дешевле попыток изменить ситуацию изнутри квартиры. А главное — действительно решило бы проблему. Попадались похожие квартиры.
И вам лучше — фронт работ был бы намного скромнее и, в придачу, переместился бы из квартиры.
Да. Ну и, наверное, нужно будет хоть чем-нибудь его прикрыть (каким-то самым дешевым вариантом подвесного потолка) , чтобы вид все же был приличный. Общественное место, соседи будут ругаться, если сделать уж совсем колхозно.
Профан27 написал :
Раз не думали, то чуть-чуть инфы к размышлению: утепление снаружи (со холодной стороны) всегда эффективнее, чем изнутри.
Да. Ну и, наверное, нужно будет хоть чем-нибудь его прикрыть (каким-то самым дешевым вариантом подвесного потолка) , чтобы вид все же был приличный. Общественное место, соседи будут ругаться, если сделать уж совсем колхозно.
Толще не надо, всё же не улица.
100мм вполне распространённый на рынках, толще ещё поискать.
И, кстати, не мешало бы УК тамбур утеплить - за холодный тамбур Вы тоже платите.
Есть тепловой контур здания и тамбур, как бы, внутри этого контура.
Это какой-то таунхаус? (смутил "свой котёл")