MINik
MINik
Резидент

Регистрация: 10.03.2013

Рязань

Сообщений: 2441

28.01.2014 в 11:30:11

Ikognito62 написал : почему не надо ставит АВ

Почему не надо, ставте на здоровье, это не запрещено, точнее не оговорено ни в одном нормативном документе. Просто тут есть сторонники ВН и АВ - оба из них имеют право на существование (АВ дешевле, проще найти и отключит нагрузку сам если что)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Регистрация: 23.06.2006

Москва

Сообщений: 6742

28.01.2014 в 11:31:11

Ikognito62 написал : А для чего тогда вообще ставить такой простой рубильник

чтобы при КЗ лишний клювик не поднимать

Ikognito62 написал : он стоит почему то дороже чем тот же АВ?

логистика... их покупают меньше. В теории рубильник проще автомата по начинке, а значит надежнее.

Ikognito62 написал : почему не надо ставит АВ,

а почему не надо? я поставил, многие тоже ставят. Лично я у автомата на вводе в квартирный щиток не вижу ни одного недостатка по сравнению с рубильником.

0
Ikognito62
Ikognito62
Новичок

Регистрация: 26.01.2014

Рязань

Сообщений: 10

28.01.2014 в 11:46:45

MINik написал : ....АВ дешевле, проще найти и отключит нагрузку сам если что....

вот и я так думаю.. так что пожалуй оставлю АВ двухполюсной

0
vvladq
vvladq
Резидент

Регистрация: 27.01.2014

Егорьевск

Сообщений: 1261

28.01.2014 в 12:29:43

Ikognito62 написал : Про замену вводного автомата на выключатель нагрузки я понял, вот такой подойдет? "Выключатель нагрузки 2П 20A Schneider Electric" почему то нет на 25А. А то что то я запутался уже..

можно покупать больших номиналов, по логике он должен стоить дешевле чем автомат (видать в автоматах экономят на серебре контактных площадок =))))

если вы постоянно его тыркать собираетесь, то лучше контактор, автоматы не желательны для включения-отключения под нагрузкой

обычно дублирование вводного служит лишь для _безопасного_ проведения манипуляций в щите, работаешь в щите и видишь, что он выключен, без необходимости отключать в подъезде... при аварийных ситуациях..

А у меня только на холодильник дифф стоит, остальные УЗО..

в вашей схеме написано УЗО а под ним дифф.

И вопрос такой возник, может не в этой теме конечно, обжимать концы проводов? А то к примеру будут входить 2 провода 6кв (от счетчика и от диффа холодильника)в выключатель нагрузки, их надо обжать или можно просто оба сразу вставить.

моножилу бессмысленно, только со стороны pe шины внешнего щита, если многопроволочную категорически обязательно

у ABB это проще сделано - там по две группы клемм с обоих сторон =) правда вторая для гребёнки, но можно и провод

И еще вопросик, правильно я понимаю что РЕ не нужно поключать( т.е. подключить к шине РЕ в домашнем щитке и все, а РЕ от внутриквартирных проводов просто заизолировать и оставить до лучших времен), т.к. его в подьездном щитке как бы нет...(точно незнаю, но врятли он есть)

мда...............

пожалуй я исчезну из этой темы =) в рамках контрольного выстрела - вы каким кабелем собрались раскидать линии по квартире??

0
MINik
MINik
Резидент

Регистрация: 10.03.2013

Рязань

Сообщений: 2441

28.01.2014 в 16:51:07

Ikognito62, Где что покупать собираетесь? могу посоветовать...

0
Ikognito62
Ikognito62
Новичок

Регистрация: 26.01.2014

Рязань

Сообщений: 10

28.01.2014 в 19:52:49

vvladq написал : можно покупать больших номиналов, по логике он должен стоить дешевле чем автомат (видать в автоматах экономят на серебре контактных площадок =))))

если вы постоянно его тыркать собираетесь, то лучше контактор, автоматы не желательны для включения-отключения под нагрузкой

обычно дублирование вводного служит лишь для _безопасного_ проведения манипуляций в щите, работаешь в щите и видишь, что он выключен, без необходимости отключать в подъезде... при аварийных ситуациях..

в вашей схеме написано УЗО а под ним дифф.

моножилу бессмысленно, только со стороны pe шины внешнего щита, если многопроволочную категорически обязательно

у ABB это проще сделано - там по две группы клемм с обоих сторон =) правда вторая для гребёнки, но можно и провод

мда...............

пожалуй я исчезну из этой темы =) в рамках контрольного выстрела - вы каким кабелем собрались раскидать линии по квартире??

Честно не понимаю что не так на схеме, один дифф на холодильник, остальные УЗО. Описания скопированы из Прайса магазина где буду покупать. Теперь второе, что я как то непонятно написал про заземление? Повторю, из щитка в подъезде пойдёт провод 3*6 что делать если нет заземления? Ну и контрольный выстрел! На розеточную группу 3*2.5 свет 3*1.5 кабель ВВГ но производство "энергокабель" .....

0
Ikognito62
Ikognito62
Новичок

Регистрация: 26.01.2014

Рязань

Сообщений: 10

28.01.2014 в 19:54:51

MINik написал : Ikognito62, Где что покупать собираетесь? могу посоветовать...

Магазин "электрика от А до Я" на московском, около автовокзала который

0
MINik
MINik
Резидент

Регистрация: 10.03.2013

Рязань

Сообщений: 2441

28.01.2014 в 20:21:26

Ikognito62, По шнайдеру лучше в Эмтику что на Куйбышевском шоссе, у них цены хорошие и сроки приемлемые.

Ikognito62 написал : производство "энергокабель" .....

Это завод в Электроуглях московской области. за кабель ничего не скажу. Надо обязательно измерять сечения жил, Сегодня был на складе Эмтики взял образцы 3х2.5 СКЗ Конкорд и 3х1.5 Нижегородский... оба с маркировкой по ГОСТ Р 53769-2010, но диаметр жилы 3х1.5 — 1.05мм а 3х2.5 — 1.64мм - я в ах@е .... теперь понятно почему цена Конкорда почти в 2 раза ниже чем на РЭК....

0
perf
perf
Местный

Регистрация: 15.01.2014

Москва

Сообщений: 269

28.01.2014 в 23:11:16

Ikognito62 написал : Честно не понимаю что не так на схеме, один дифф на холодильник, остальные УЗО. Описания скопированы из Прайса магазина где буду покупать. Теперь второе, что я как то непонятно написал про заземление? Повторю, из щитка в подъезде пойдёт провод 3*6 что делать если нет заземления? Ну и контрольный выстрел! На розеточную группу 3*2.5 свет 3*1.5 кабель ВВГ но производство "энергокабель" .....

Обжимать их не нужно. Нужно обжимать ПВ-3, которым вы будете делать разводку в щите, наконечниками НШВИ. По поводу PE: Посмотрите сечение вашего подъездного стояка и выложите фото вашего подъездного щита. Если N больше чем 10мм^2 по меди или 16мм^2 по алюминию, то подключаете PE на N до коммутирующих устройств и счетчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу