30.01.2014 в 08:44:01
Викторыч, 800 рублей
30.01.2014 в 08:53:39
Oilman79 написал : На Ибее амерском Uni-T 15 C стоит 32 доллара с бесплатной доставкой в наши края в Ваши кстати тоже, наверное пять мультиков и можно купить на эти деньги только вот вопрос хороши ли они будут эти мультики
На данный момент 32$ это примерно 1100 рублей. За эти деньги можно купит 8 штук
30.01.2014 в 09:57:30
Индикатор ими заменять нельзя. Именно потому, что для индикации нужна батарейка. (про последний не скажу, не держал)
30.01.2014 в 11:27:43
Костян челяб написал : Индикатор ими заменять нельзя. Именно потому, что для индикации нужна батарейка. (про последний не скажу, не держал)
"Переведи" (с) :)
30.01.2014 в 11:35:46
Их нельзя использовать как индикаторы для целей ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ. В старых ПТБ даже была фраза "Запрещается проверять отсутствие напряжения по показаниям щитовых приборов и приборов, не (дальше дословно не помню) предназначенных специально для индикации отсутствия напряжения". В новых правилах аналогичной фразы почему то не помню. Суть в чем. В том, что из за наличия именно батарейки эти самые приборы могут ввести в заблуждение и показать 0 при наличии напряжения при частично разряженной батарее. Вот о чем я
30.01.2014 в 12:38:13
Костян челяб написал : "Запрещается проверять отсутствие напряжения по показаниям щитовых приборов и приборов, не (дальше дословно не помню) предназначенных специально для индикации отсутствия напряжения"
ИМХО недопонимание.... Щитовые приборы - это вольтметры, амперметры - в щите, приборы индикации - это индикаторы, например на дин рейку (глазки) ....
30.01.2014 в 12:46:48
haramamburu написал : приборы индикации - это индикаторы, например на дин рейку (глазки) ....
Не только... Щитовой прибор с буковкой И на стекле - индикатором является, а не измерителем...
30.01.2014 в 12:50:26
не не не, там по смыслу было конкретно - ни каких ни мультиков, ни контролек. Это наверное я коряво цитировать пытался.
30.01.2014 в 19:36:25
Костян челяб написал : Их нельзя использовать как индикаторы для целей ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ. В старых ПТБ даже была фраза "Запрещается проверять отсутствие напряжения по показаниям щитовых приборов и приборов, не (дальше дословно не помню) предназначенных специально для индикации отсутствия напряжения". В новых правилах аналогичной фразы почему то не помню. Суть в чем. В том, что из за наличия именно батарейки эти самые приборы могут ввести в заблуждение и показать 0 при наличии напряжения при частично разряженной батарее.
А знаете такой указатель напряжения УВН-80-3М? Применяется для проверки наличия/отсутствия напряжения в цепях 6-10 кВ. Так вот, в нем, вполне успешно трудится литиевая батарея... по вашим словам, он вне закона? ПТБ, как старые так и новые, запрещают применение в целях проверки отсутствия напряжения постоянно подключенные щитовые приборы и сигнальные лампы на панелях и щитах аппаратуры
30.01.2014 в 22:04:04
Я не настаиваю. Но считаю, что ИНДИКАЦИЯ отсутствия напряжения должна быть без батарей. А про УВН - так любая подстанция 6-10 кВ комплектуется трансформатором 1,5 (по моему) кВ для проверки УВНов. И правила предписывают перед каждой проверкой напряжения проверять его на этом трансформаторе. Поэтому батарейка там в законе. Да и говорю я не о том, что любой указатель должен быть без батарей. Сам жду UT-15 с али. Я говорю, что проверка отсутствия напряжения должна производиться только "специально обученным" прибором, а не любым тестером. И у этих приборов чаще всего именно цепь проверки напряжения работает без питания. Потому что подстанция с проверочным трансформатором - это хорошо, а в поле или на стройке бывает негде проверить работоспособность указателя.
02.02.2014 в 09:38:17
Костян челяб написал : в поле или на стройке бывает негде проверить работоспособность указателя.
Воот!!! Именно это и является ключевым моментом в ПТБ, ибо, любое устройство применяемое для проверки наличия/отсутствия напряжения, должно быть непосредственно перед применением, проверено на исправность на токоведущих частях, заведомо находящихся под напряжением, либо с помощью специальных тестовых устройств.
04.02.2014 в 17:44:33
Получил я этот UNI-T 15C. Первым делом, не вставляя батареек засунул в розетку. ИНДИКАЦИЯ и отображение точного значения напряжения есть. Нет прозвонки, индикации фазы и индикации направления вращения. После установки батарей, естественно все появилось. Думаю, автору "надо брать" (c) "Служебный роман"
04.02.2014 в 18:18:14
Если денег не жалко я бы рекомендовал вот такой прибор:
04.02.2014 в 18:36:57
Designman написал : Немецкая классика
Сделанная в Китае - Benning переводится как Пекин ..
04.02.2014 в 18:59:26
DED@ПВО написал : Сделанная в Китае - Benning переводится как Пекин ..
Вообще то это Немецкий производитель и эти приборы выпускаются в Германии и даже сертифицированны DVE , а как там и что переводиться - это уже другой вопрос...
Benning Elektrotechnik & Elektronik GmbH & Co. KG Münsterstraße 135 - 137 D - 46397 Bocholt Phone: +49 (0) 2871 - 93 - 0 Fax: +49 (0) 2871 - 93 - 429 www.benning.de • E-Mail: duspol@benning.de
P.S. Их даже кстати Knipex продает и включает в свои наборы VDE инструмента
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу