energ написал:
или не надо помогать другому пусть каждый лоханется сам?
Помогать, конечно, надо. Но как по мне, то забавно вышло: ветка почти 2 года как заглохла, а тут появляетесь Вы с эпической фразой "только писал")) Или в масштабах Вселенной почти 2 года - это и есть "только"?
energ написал:
или не надо помогать другому пусть каждый лоханется сам?
Помогать, конечно, надо. Но как по мне, то забавно вышло: ветка почти 2 года как заглохла, а тут появляетесь Вы с эпической фразой "только писал")) Или в масштабах Вселенной почти 2 года - это и есть "только"?
Да, "лопатить" придется, "неперелопатить". Лучше всего спрашивать по интересующейся тебя "приблуде" в той теме, в которой больше всего о ней написано. Может и сам "надыбаешь", возможно кто-то подскажет. Вперед!
Марош написал:
Может и сам "надыбаешь", возможно кто-то подскажет
А может кто-то и выскажется "... ну шо ты опять нам 25-ть суешь...."....
он Антоныч классный двухрядный плуг сделал, а че-то не "выставил" тут.. :( , (дам ка ссылку, мож не будет ругать :o )
https://www.youtube.com/watch?v=XkxymhWW5T8
Марош написал:
Может и сам "надыбаешь", возможно кто-то подскажет
А может кто-то и выскажется "... ну шо ты опять нам 25-ть суешь...."....
он Антоныч классный двухрядный плуг сделал, а че-то не "выставил" тут.. :( , (дам ка ссылку, мож не будет ругать :o )
https://www.youtube.com/watch?v=XkxymhWW5T8
Что здесь классного увидел? Ничего нового. Классика. Только то, что самоделка? Одно то, что стойка плуга маленькая, уже за это "классность" можно снять. Лучше бы он пахал одним корпусом шириной на 30 см и глубиной 22 см, чем на 15 см и около 40 см ширины. Пашешь, так паши, как лошадь, хотя бы.
Не угадал. Вот если бы он сделал для своего "монстра-жоповоза" плуг с отвалом от хотя бы пароконного конного плуга или немного обрезанного тракторного плуга, да установил бы на раму дисковый нож с предплужником, да пахал бы на глубину 22-25 см, да еще запахал бы так соток 30, вот тут бы любой, имеющий тяжелый мотоблок позавидовал бы этому "китайцу". А так, чему тут завидовать?
Посчитай сам. 15 на 40 = ... , 22 на 30 = ... Сколько кубов земли? Почти одинаково. Но чем глубже пахать, тем труднее. Или не в курсе?
Марош написал:
Но чем глубже пахать, тем труднее. Или не в курсе?
Я в курсе того,что не везде нужно пахать на большую глубину. Думаю, что многие владельцы мотоблоков хотели бы в свое хозяйство такую "жоповозку". Уверен, она вспашет, при надобности, поглубже вашего (и не только) пешеходного.