19.03.2014 в 11:56:33
gipsokartons, Ну так про АДА, не кто не говорит... тут нечего говорить... Приборы везде одни и теже только под разным названием и ценой, а зачем платить больше если разницы не видно?) Какой мощности лазер стоит в лазерлайнере?
"Geo-fennel и CONDTROL" туда-же =)
Прибор приборам рознь, китайцы могут в один и тот же нивелир, поставить лазер как 10мвт так и 20мвт, исходя из желания заказчика и цены, мы такое уже видели на рынке. Вот пример описанный в данной теме Laserliner, который ярче светит аналогичного по виду RGK. Серьезные компании, которые дорожат репутацией, не позволяют себе удешевлять приборы в ущерб качеству.
У CONDTROL и Geo-fennel есть достаточное количество уникальных приборов, не встречающихся больше в мире, а это позволяет говорить, что у них есть свои пресформы и выделенные мощности на производстве.
19.03.2014 в 12:04:21
DistoPro написал : не встречающихся больше в мире
Не уверен, в данном выражении. Т.к если они производятся в Китае, то как минимум в Китае они тоже есть... :)
19.03.2014 в 12:10:00
DistoPro написал : Laserliner, который ярче светит аналогичного по виду RGK
Как Вы и говорили Выше, смотря на видео, не поймешь ярче или не ярче. Только когда поставишь оба прибора, и своими глазами убедишься в этом.
19.03.2014 в 12:11:38
s1m0n написал : Т.к если они производятся в Китае, то как минимум в Китае они тоже есть... :)
Тут не стоит путать OEM-внутренние компоненты, и весь прибор целиком. У прибора важную роль играет корпус, в котором все эти OEM компоненты собраны воедино. Именно корпус определяет: жесткость, защищённость, удобство работы, дополнительные функции, такие например как совмещение точек отвеса, с осями вращения, в конце концов дизайн.
Выбирая бренд, вы покупаете не только прибор, но и гарантийное и пост гарантийное обслуживание, уверенность в качестве/точности.
Но если вы хотите сэкономить, то конечно можно, почитать форумы, отзывы реальных пользователей и купить аналог, от менее известной фирмы сэкономив 20-30% от цены. Мне лично потраченное время дороже, чем небольшая экономия.
20.03.2014 в 06:50:38
Та самая, удобная прищепка и остальное у Leica,на мой взгяд,самая не продуманная система.У Pento,не сбалансированная и "хлипкая".У Bosch просто замечательное,но прищепка...Именно ее и не хватало.
20.03.2014 в 07:13:04
Вернемся назад.Посмотрите внимательно,все таки это шедевр "все внутри", с максимальными углами и при этом без "гравицапаподобных" корпусов.Что хотелось бы выделить еще - питание от литий.нормально :),но возможно и от АА:applause:Многие производители упускают этот момент и думают,возможно,что молодцы.Таким образом "испорчен" Leica Lino L360
20.03.2014 в 07:45:59
gipsokartons написал : без "гравицапаподобных" корпусов
Да если бы они были как Лейка Лино Л2! А то ж ведь натуральные гробы. Бочонки таких размеров ещё поискать надо!
20.03.2014 в 10:50:45
gipsokartons, Согласен норм крепление на лазерлайне. Кондтроловское крепление это просто кусок пластмассы, у него магниты не выдерживают веса пенто. Так что бесполезная весч для этого прибора=)... БМ1, да хорошее крепление, но очень дорого за 2т.р....
20.03.2014 в 10:57:12
gipsokartons написал : все таки это шедевр
Шедевр? Размером с
Брейгель написал : натуральные гробы
. Он раза в 2-3 больше 3-80. А цена? если 40т.р будет стоить у геофинеля, то слава богу. А так скорей всего за 50т.р. Как я ранее говорил на 10т.р я куплю 4 дешевых креста смотаю их скотчем. И будет у меня 10D развертка xDDD...
20.03.2014 в 11:00:57
Брейгель написал : Да если бы они были как Лейка Лино Л2!
л2 или л2+? Т.к л2 фиговый( и неремонтнопригодный(..
20.03.2014 в 16:05:48
gipsokartons написал : Вернемся назад.Посмотрите внимательно,все таки это шедевр "все внутри", с максимальными углами и при этом без "гравицапаподобных" корпусов.Что хотелось бы выделить еще - питание от литий.нормально :),но возможно и от АА:applause:Многие производители упускают этот момент и думают,возможно,что молодцы.Таким образом "испорчен" Leica Lino L360
Вас цена то на него не пугает 600Евро, по нынешнему курсу это 30т.р. не дороговато за обычный мульилайнер, пусть и красиво сделанный. По мне так очередное изобретение велосипеда. В мире где есть gll3-80 по цене в два раза дешевле. Мне даже страшно представить с какой скоростью 10 излучателей GEO5XL360 - будут высаживать батарейки, вместо работы, аккумуляторы заряжать будете, по несколько раз в день.
Ещё можно поговорить о точности, здесь каждая плоскость состоит из 3-4 лучей, и не будут ли они двоиться на стыках, тоже большой вопрос.
IMHO: все что касается развертки в 360 градусов, будущее за коническими призмами как у Bosch: меньше излучателей, ниже цена, проще юстировать и ремонтировать, энергоэффективность выше.
20.03.2014 в 16:28:59
s1m0n написал : л2 или л2+? Т.к л2 фиговый( и неремонтнопригодный(..
С ремонтопригодностью там на самом деле не айс, не вскроешь его не попортив корпуса)))) Но они практически и не ломались, собраны были на очень удачной базе. Плюс на момент выхода Lino L2 был самом ярким прибором на рынке, а мини-штатив комплектный, он же универсальное настенное крепление под саморез, со встроенным магнитом, просто чудо инженерной мысли.
20.03.2014 в 17:13:06
DistoPro написал : на него не пугает 600Евро
В европе 600евро, у нас скорей всего 900-1000евру=50т.р =)
DistoPro написал : 10 излучателей GEO5XL360
Официально заявлено на сайте "Operating time (all lines switched on) 10 h", но как мне кажется это в режиме работы 1 излучателя... ;) Т.к если будут работать все 10, то 1-2часа максимум на собственном аккумуляторе... ИМХО
DistoPro написал : будущее за коническими призмами как у
Возможно, если их сделают стабильней, и не такими размытыми на 10метрах...
DistoPro написал : энергоэффективность выше.
Сомнительно, 5 часов (все лучи включены), а это всего-лишь 3 призмы. Пенто работает по времени столько-же 5-6 часов, только у него 6 модулей...
20.03.2014 в 22:11:23
s1m0n написал : Согласен норм крепление на лазерлайне.
Я так рад.Спасибо. Буду считать Вас главным экспертом.
s1m0n написал : А цена? если 40т.р будет стоить у геофинеля, то слава богу. А так скорей всего за 50т.р. Как я ранее говорил на 10т.р я куплю 4 дешевых креста смотаю их скотчем. И будет у меня 10D развертка xDDD...
Да это просто религия..."гдеподешевле".А адепты "гдечтоподешевельщики".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу