20.03.2014 в 22:21:00
gipsokartons, Это не религия, а факт... Зачем Вам покупать прибор за 50т.р... на объект если: а) Его грохнут б) Его сопрут в) Его грохнут, а потом сопрут
Это как покупать "мазду 3" допустим за 1млн. Самаое угоняемое авто в РФ. Что-бы у тебя ее угнали... Ну а если у Вас есть свободных 150-200тыс... ну так пожалуйста, это Ваше законное право... :net: Также и с 2ух симочным телефоном, дешевле и энергоэффективней, купить 2 телефона за 500руб и резинкой их смотать ;) Чем сенсорный, который за 2-3 час разговора каюк.
20.03.2014 в 22:21:12
DistoPro написал : Вас цена то на него не пугает 600Евро, по нынешнему курсу это 30т.р. не дороговато за обычный мульилайнер,
Ни разу не испугался.Вы,наверное будете удивлены немного,но я понял,что высокая цена инструмента - это его преимущество,а не недостаток.Сложно обьяснить.Попробую кратко - в общедоступности теряется преимущество в производительности и эффективности.
21.03.2014 в 09:57:13
gipsokartons, Т.е если будут стоять 2 одинаковых прибора. Отличие только в цвете, например белый/красный. И в шилдике condtrol/laserliner. У одного цена 10т.р, другой за 5т.р... Оба прибора 100% копия друг друга... Следуя Вашей логике, Вы выберите тот, что за 10т.р... Т.к чем дороже тем лучше :net:
21.03.2014 в 11:23:13
gipsokartons написал : в общедоступности теряется преимущество в производительности и эффективности.
Дорогой стимулирует побыстрей отбить себя ?:) А дешёвый порождает лень и праздность ?:confused: Если речь о производительности, то какое это имеет отношение к нивелирам ? Понятно когда монтажник или гипсокартонщик покупает "пулемет" вместо "одиночника" . А у нивелиров эффективность использования ценой совершенно не определяется. Можно купить Лейку "рото" для аэродрома и использовать на квартирах. А что, дорого - зато эффективно.:)
21.03.2014 в 12:29:22
dokar, а что мелочиться? тогда леку дисто 3д за 400т.р , лазерный сканер какой-нибудь за 2-5млн.... и норм самое то для укладки полов, и гипсокартона в хрущевках =)....
21.03.2014 в 17:48:12
DistoPro написал : У и Geo-fennel есть достаточное количество уникальных приборов,
Только одно, но понятно что это все Китай. И ни какие они не уникальные. Опасно заказывать нивелиры только по 1 причине. Неизвестно какой мощности поставят туда модуль за такие деньги...
21.03.2014 в 22:27:36
dokar написал : Дорогой стимулирует побыстрей отбить себя ? А дешёвый порождает лень и праздность ?
Нет,нет ни так.Речь шла,как о явлении в широком смысле.Общедоступность = больше конкуренция.Снижение цен на услуги.Реальный случай - на одном большом обьекте я устанавливал маяки под стяжку для теплого пола.Кому приходилось,тот поймет специфику - архаичным способом(нитки,шмидки и т.д) сложно.За 10 часов рабочего времени я установил маяков (с "лазером") на около 200м2, как раз на еще один нормальный нивелир.Заказчик,глядя на все это,сам купил нивелир (так как это доступно)и дал его своим узбекам(ничего против них не имею)И отказался от моих услуг.Теперь ясно?Вот она дешевизна.Вот почему хорошо когда стоит дорого.Кому надо купит и получит реально окупаемое преимущество,а кому не надо обойдется наблюдением и фантазией.
25.03.2014 в 16:24:29
s1m0n написал : gipsokartons, Это не религия, а факт... Зачем Вам покупать прибор за 50т.р... на объект если: а) Его грохнут б) Его сопрут в) Его грохнут, а потом сопрут
Это как покупать "мазду 3" допустим за 1млн. Самаое угоняемое авто в РФ. Что-бы у тебя ее угнали... Ну а если у Вас есть свободных 150-200тыс... ну так пожалуйста, это Ваше законное право... :net: Также и с 2ух симочным телефоном, дешевле и энергоэффективней, купить 2 телефона за 500руб и резинкой их смотать ;) Чем сенсорный, который за 2-3 час разговора каюк.
Когда я был по моложе и у меня было тяжело с деньгами, я тоже удивлялся, зачем люди покупают машины которые потребляют 15 литров на 100 км когда есть машины расходующие 5 литров на 100 км. А сейчас я спокойно отношусь к показаниям расходомера в 16 литров на сотню. Поэтому вопли - Покупайте Кипер!!! это тоже самое что и у других , только дешевле меня только раздражают. Geo-Fennel, Leika, Bosch да хоть и ADA это серьезные компании которые существуют на рынке давно и успели зарекомендовать себя, а вот о кипере ни кто ни чего не знает, сегодня он есть, а завтра его нет. Так что время покажет, кто на рынке всех сильней
25.03.2014 в 16:49:28
Turist написал : Когда я был по моложе и у меня было тяжело с деньгами, я тоже удивлялся, зачем люди покупают машины которые потребляют 15 литров на 100 км когда есть машины расходующие 5 литров на 100 км. А сейчас я спокойно отношусь к показаниям расходомера в 16 литров на сотню.
gipsokartons написал : Вот почему хорошо когда стоит дорого.Кому надо купит и получит реально окупаемое преимущество,а кому не надо обойдется наблюдением и фантазией.
Абсолютно с вами согласен, если есть деньги бери самое лучшее, тем более ваш рабочий инструмент это часть вашего имиджа в глазах заказчика, строитель с Leica вызовет у меня больше доверия и меньше вопросов по цене, чем работник с NoName
И напротив тоже верно нет денег, покупай аналогичный по функциям Keeper
25.03.2014 в 18:11:17
Turist, Кто в лес, кто по дрова. Читаешь между строк, я об одном, ты о другом. А это не та красная БМВ, которая 16литров то жрет?
Turist написал : Geo-Fennel, Leika, Bosch да хоть и ADA это серьезные
С Leica соглашусь, все остальные нет. Это просто название, аббревиатура, сочетание букв. И ни чего более.
25.03.2014 в 22:50:28
s1m0n, Все-таки Вы любите что бы за Вами оставалось последнее слово.Говорили об одном упрямце,который поспорил,что забьет гвоздь в доску голой рукой,и искалечил руку себе на всю жизнь...Легче отмыть негра до бела и вывести пятна на шкуре леопарда,чем убедить предубежденного упрямца.Спасибо за активное участие.
26.03.2014 в 00:18:06
gipsokartons, может уже по теме что-то напишите... А не будете тут философствовать? Вы бы лучше какие нибудь уникальные приборы выложили!!! Ну либо не уникальные, но привлекательные по качеству, комплектации, и цене. А Вы тут пытаетесь людям выдать 10рублевую монету, за 100рублевую купюру... Зачем? Я всеголишь привожу доводы и разъяснения основанные на фактах, которые можно найти либо в интернете... Либо посмотреть это непосредственно в магазине... А Вы как и Ваши товарищи...., кроме как воды вылить.... по факту сказать ни чего не можете...
02.04.2014 в 22:04:57
Посмотрите самую совершенную рекламу построителей плоскостей в мире.
07.04.2014 в 14:47:40
А мне вот это реклама больше понравилась
07.04.2014 в 21:12:22
Мне обе рекламы понравились, и не удивительно, ведь снимала их одна и та же команда))))) Единственно, что у CONDTROL XLINER PENTO поинтереснее и по шире функционал показан. А ADA CUBE - динамично и красивая графика, которую можно с любым построителем крестов демонстрировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу