Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.02.2014 в 11:44:00

Доктор Зло написал : Кстати, блин, благодаря Вам, мысль промелькнула : А ведь в этажном уже стоИт диф, т. е. УЗО, хоть и противопожарное на 100 мА, уже подключено. И, стало быть, получается, что ничто и никто не мешает смело ставить персональные УЗО на свет и электроплиту, только с меньшей уставкой. Правильно ?

Конечно.

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

02.02.2014 в 11:46:44

Bladiclab написал : В армии на завтрак положено масла – 2 штамповки (было мне 18 лет). Сейчас (мне 43) дома за завтраком я могу и ХОЧУ умять 10 штамповок. Вы делаете апгрейд для себя

А вот такой апгрейд для себя - приведёт к ухудшению ( правда, не электробезопасности ) В любом случае - СПАСИБО !

MINik написал : А если в этажном нет УЗО, то что то мешает?

Сомнения, блин, мешают, которые вызваны ПУЭ ( см. выше ). Правда, теперь уже не мешают. Теперь мешает другое : хочу разобраться с освещением в ванной комнате, да не знаю, удобно ли в этой теме, а то вроде как оффтоп может получиться ...

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

02.02.2014 в 11:52:41

Bladiclab написал : армии на завтрак положено масла – 2 штамповки

Это как это !? всегда одну давали или какой то другой род войск типа подводников полярников ну или на Байконуре?

Доктор Зло написал : хочу разобраться с освещением в ванной комнате, да не знаю, удобно ли в этой теме

Создайте свою, а то уже третий вы будете ТС тогда тут

DmitryVD, Вам еще раз скажу, что Дифавтомат вкючает в себя УЗО и автомат, так сказать в одном (флаконе) корпусе, поэтому дублирование (установка до или после) его автоматом лишена всякого смысла.

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

02.02.2014 в 11:53:34

Именно так.

Доктор Зло написал : В пункте 7.1.79. ПУЭ написано : " ... Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется. " Пункт1.1.17. даёт разъяснение значению слов " как правило " : Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. " Получается какая - то хрень : Если слова " как правило " являются требованием, то, стало быть, на линии, питающие стационарное оборудование и светильники, УЗО ставить нельзя, кроме как в случаях, в которых установка УЗО обоснована. Что это ещё за обоснования ? Кто и перед кем должен обосновывать установку УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники ?

Но не вижу смысла продолжать дискутировать на эту тему, так как вывод для себя я уже сделал применительно к моим конкретным условиям. Если в моём этажном щитке УЗО установлено на стадии строительства, то это означает, что его установка согласована. В этом смысле вопрос для меня исчерпан

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

02.02.2014 в 12:00:19

DmitryVD, Откуда вы такие цены на УЗО взяли, вот тут http://www.legrand2.ru/shop_uzo_legrand.html?filter_1=1144119797&filter_8=2818395061#ls они гораздо ниже... или вы их с дифавтоматами попутали http://www.legrand2.ru/shop_differencialnye_avtomaty_legrand.html Отсюда каталог скачайте и по рефенсам выбирайте устройства http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewMultiPhoto.asp?P=700&L=EN

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

02.02.2014 в 12:05:57

И напоследок : Теперь даже если бы в этажном щитке не было УЗО, то тоже ничего не мешало бы, так как в инструкции по эксплуатации электроплиты чётко написано, что в целях повышения электробезопасности .... допускается подключение через УЗО ( только сегодня я сподобился инструкцию прочитать, хотя давненько собирался )

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.02.2014 в 12:27:04

Доктор Зло написал : И напоследок :

Парадокс. Положения в ПУЭ для обывателя (для семьи для дома), это жесткое выполнение, без отступа не на шаг. Но стоит этому обывателю прийти на работу (есть такой знакомый инженер), ПУЭ превращается в журнал мурзилка (молодые ржут, старые воины не читают).

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

02.02.2014 в 12:51:27

Bladiclab написал : Положения в ПУЭ для обывателя (для семьи для дома), это жесткое выполнение, без отступа не на шаг.

В даном случае отступление от ПУЭ имеет веское неоспоримое обоснование ввиде повышения электробезопасности.

0
DmitryVD
DmitryVD
Новичок

Красноярск

02.02.2014 в 12:53:46

Мужики, сегодня не поленился заехал на стройку (дома) и вот что я увидел в щитке который на улице, автомат С 63

Соответственно в схеме внутреннего щитка нужно что то менять... Сейчас объединю схемы розеток и освещения и выложу на оценку...

0
Вложение
MINik
MINik
Резидент

Рязань

02.02.2014 в 12:57:03

DmitryVD написал : автомат С 63

А в проекте по выделению мощности то что написано, сколько выделено? Может вам каким то образом 40кВт выделили:) Хотя у меня самого в производственном помещении стоит на вводе 50А на 3 фазы при разрешенном потреблении 15кВт, Инспектор при пломбировке вопросов не задавал. Но если превысите норматив по потреблению то штрафов не избежать. Повторное заземление на вводе сделано или будете делать?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.02.2014 в 13:04:17

MINik написал : В даном случае отступление от ПУЭ имеет веское неоспоримое обоснование ввиде повышения электробезопасности.

Естественно. О чем и сказал.

MINik написал : Инспектор при пломбировке вопросов не задавал.

Все как по написанному. Инспектор видать читать не умеет. В однолинейной утвержденной сбытом все прописано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу