web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

07.04.2014 в 21:57:00

vvladq написал : через сколько забетонированый ПВС издохнет???

Приму в дар для проведения опытов: 1) 20 кусков ПВС по 15 метров (разных производителей, разной многожильности) 2) Миксер бетона. 3) Машину времени, мегометр и хим лабораторию для контроля ПВС через 1 год, 3, 5, 10 и далее через каждые 5 лет. Сгодится машина времени с ограничением в 10 лет (ибо подохнет, куда он денется) :)

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

08.04.2014 в 09:08:41

web-rr написал : для контроля ПВС через 1 год, 3, 5, 10 и далее через каждые 5 лет. Сгодится машина времени с ограничением в 10 лет (ибо подохнет, куда он денется)

у меня ПВС на переноске (работает в хвост и в гриву -5 +40 дождь солнце) эта 15 м переноска НЕУБИВАЕМА
ей лет 5

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.04.2014 в 22:26:48

avmal написал : Если это кабель плоский, то за жилу РЕ надо брать центральную, независимо от цвета, а за фазный и нулевой уже максимально приближенно к общепринятой расцветке из оставшихся.

Так было в 2007 году.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

19.04.2014 в 12:21:54

было нет?

Электрик 40 написал : Понятно, как заземление смертельно опасно для жизни.

там правда товарисча можно целыми сообщениями цитировать, пока до конца не осилил, просматриваю по диагонали, но чувствую что в этой теме продолжение следует.....

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

19.04.2014 в 12:28:23

ну вот не прошло и полгода, там что не сообщение то шедевр

Электрик 40 написал : 1) Вы настолько безграмотны, что даже готовую мысль не понимаете. Трубы связаны с общим нулем от самой ТЦ.

2) зачем заземлять, если наложен ноль? Только для того, что бы вывести на улицу опасный потенциал с шаговым напряжением?

3) И если Вы сторонник заземления, то желаю лично Вам попасть когда нибудь на эту территорию, когда на заземление попадает фаза. Вот Вам бы не стал делать искусственное дыхание.

И оторвал бы руки тем, кто сделал заземление и мой друг не дожил до пенсии и погиб, а не будь заземлен трансформатор на подстанции, он бы и сейчас жил.

Трансформатор стоит на подушках и защищен панцирной сеткой и никто до него не дотрагивается, когда он под напряжением, но вот такие умники, как Вы, его заземлили и отправили на контур заземления 6000В и человек погиб. Но благо, что его товарищи уже ушли, а то смертей было бы больше. Желаю именно Вам попасть на Ваше любимое заземление, когда на нем 6000В.

Я уже разозлился на Вашу тупость.

настоятельно рекомендую, для прочтения, правда все эти маразмы якобы энергтика со стажем тяжелы для понимания простых элов, но цитаты прям смело можно в лже электрики

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

19.04.2014 в 13:27:44

serks написал : цитаты прям смело можно в лже электрики

плачиться что убило друга, а сам присаживает фазу на остановку с людьми и в качестве рабочего нуля использует батарею.... пример когда излишние знания человеку во вред....

Электрик 40 написал : когда я жил в многоэтажном доме в 60е годы, то перебросил в счетчике фазу и ноль и вместо нуля подключал розетку от батареи и так потихоньку крал эл. энергию.

Что тоже мечтал сделать и в частном доме, но не удалось создать такое заземление, чтобы им пользоваться как нулем. Уверен, что все, кто это опровергает, никогда не делали заземление.

жаль, что не удавалось... убил-бы себя сам в первую очередь....

Электрик 40 написал : были случаи, когда убивала и фаза, попадая на заземление.

вот именно. при таких энергетиках сопротивление растеканию вряд-ли кто будет замерять.... его за эти случаи и привлечь были обязанны... но успешно съехал и продолжает свои опыты:

Электрик 40 написал : Когда я в начале 70х годов пытался объяснить это главному инженеру, он так же рассуждал, как и Вы. Тогда я пошел на крайние меры и предложил ему стоять в дождь, когда я искусственно подавал фазу на заземление. И он не рискнул, потому, что я ему продемонстрировал шаговое напряжение не на бумаге а реально на земле.

Подавая фазу на заземление около столовой (автобусная остановка) (там было вбито три трубы по 2 метра), ток такое заземление в дождь был всего 1,5А и конечно никакой автомат не выбивал. И я с вольтметром вставлял две отвертки на расстоянии 50см (не далеко, от этого заземления) и напряжение было около 100В. И вот так людей дергало пока я не перенес это заземление.

....

ccc-ко... заземлиться на остановку... как не на металический забор :D :swoon сразу фазу к дверной ручке дома привернул-бы себе....

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

29.04.2014 в 09:15:52

BV написал : Вид "Электрик обыкновенный, с пассатижами" свято верит в свою правоту, умеет делать скрутки, умеет пользоваться синей изолентой, ...... но не умеет думать

..

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

29.04.2014 в 11:56:11

serks написал : настоятельно рекомендую, для прочтения, правда все эти маразмы якобы энергтика со стажем тяжелы для понимания простых элов, но цитаты прям смело можно в лже электрики

Как же это былого ВАЛЕРИКО с ixbt напоиинает ... Не ...????

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.05.2014 в 00:57:25

DED@ПВО написал : Как же это былого ВАЛЕРИКО с ixbt напоиинает ... Не ...????

Да вряд ли я кое- где читал посты ВАЛЕРИКО здесь в старых ветках форума. Он кажись просто высказывал мысли немного отличные от основной зашоренности многих здешних форумчан, но мысли эти были здравые не лишенные логики и не попирающие нагло действующие правила и предписания.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

04.05.2014 в 01:19:30

serks написал : Да вряд ли я кое- где читал посты ВАЛЕРИКО здесь в старых ветках форума. Он кажись просто высказывал мысли немного отличные от основной зашоренности многих здешних форумчан, но мысли эти были здравые не лишенные логики и не попирающие нагло действующие правила и предписания.

Тут цитаты явно не Валерико. Но тот тоже тот еще фрухт. Не зря его здесь забанили и постоянно банят на хоботе. :-)

0
Synopsis
Synopsis
Местный

Москва

05.05.2014 в 10:22:59

К.З. написал : Вобще в проектах вроде делаются расчеты на кручение шин в подстанции при к.з. Или что-то вроде этого. Не знаю может при к.з. деформация идет?

думаю да, при больших токах вводные кабели зудят. Видимо деформируются в такт с синусоидой 50Гц :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу