01.02.2014 в 23:12:09
В самом начале темы есть схема,примерно то как я все это вижу,
01.02.2014 в 23:20:55
Жилин написал : Эээ, чем позвольте в доморощенных системах он должен переключиться?
Обычным неубиваемым энергонезависимым обратным шаровым поплавковым клапаном.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2014 в 23:35:58
valentin-095 написал : отводы для батарей на на них ставлю краны
на обратке обязательно вентиль а не кран(потом ведь нужно их и отбалансировать!
valentin-095 написал : магистралью которая пойдет от коллектора... с ней есть непонимание !
можно сделать от котла 32 трубой,а дальше тройник 32-25-25......
valentin-095 написал : опасения что теплоноситель будет плохо доходить до последней батареи! так как он будет проходить по наименьшему сопротивлению!
вот поэтому и вентиля(верхний тепло-холодно,а нижних для гидравлической увязки)будет с одним 25-40...
valentin-095 написал : будет ли вся эта магистраль нормально работать ?
02.02.2014 в 01:43:57
iv.iv, а на каких форумах Вы модератор?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2014 в 09:14:03
valentin-095 написал : ..... нашел котел КЧМ чугунный .....
Снова пожелание обывателя и потребителя.
Когда собирался ставить ТТ котел то же сначала думал ставить КЧМ, картинок насмотрелся в интернете. Но когда посмотрел ему в "морду лица" - что-то резко перехотелось. "Страшнее ядерной войны ...", т.е. купи/разбери/подгони и снова собери. После чего желание его покупать пропало. И такой вариант был не в одном месте. Пришлось брать совершенно другой котел, хотя и КЧМ во всем устраивал.
Не знаю как их сейчас собирают, но просто пожелание - посмотрите на него для начала в живую. Что-то не очень верится что что-то могло измениться в лучшую сторону.
Могу и ошибаться, в этом случае sorry .... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.02.2014 в 22:48:41
Честно сказать мне не особо важно как он выглядет , главное чтобы грел. И не развалился )) если смотреть на красоту, то сразу можно кошелек выжимать!
02.02.2014 в 23:58:32
valentin-095 написал : Честно сказать мне не особо важно как он выглядет , главное чтобы грел. И не развалился )) если смотреть на красоту, то сразу можно кошелек выжимать!
Вот именно, что красота не главное. Про это же и пишу. Мне попадались именно варианты "купил/разобрал/подогнал/собрал" и еще был бы не уверен все ли получилось нормально. В таком случае какой смысл платить деньги чтобы потом в "конструктор" играть .....
Вот об этом писал .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.02.2014 в 00:25:28
Хотите ТТ - ставьте чугунный Будерус. Он, как бы, может поддерживать температуру теплоносителя на одном уровне благодаря приоткрытию или закрытию поддувала. Это раз. Энергозависмое отопление на ТТ котле без разных изысков в виде теплого пола, различных систем внешнего подогрева через вторичные теплообменники с разделением сред - за гранью здравого смысла. ТС ,не в обиду, но Вы, желая полностью энергозависимую СО на ТТ котле (причем, самом дешевом), очень сильно ошибаетесь. Хотите бюджетно - покупайте чернуху, трубогиб, электроклупп - и в путь.
04.02.2014 в 08:06:25
AlexMax, Ему не нужна независимость.Все планируется от эл-ва.
valentin-095 написал : КЧМ чугунный !
Как бы все впереди: нет света, пламя не сбить холодной водичкой,выгребаем поленья,пока плавится ПП на обвязке котла.С углем еще хуже,только заливать.Чугун.Даже кратковременного отключения света хватит остыть теплоносителю и при включении имеем холодную обратку в котел.Чугунный. Бесперебойник.И можно лепить все что угодно.Только котел сталью обвязать.
Жилин написал : какую бы фигню не смонтировали, насос 25х60 все протянет
Обязательно.
05.02.2014 в 11:52:05
Вобщем Вывод такой ! Надо забыть все эти котлы,все это полное го...! Надо заработать 700 т.р. подключить газ потом еще тысяч 100 отдать на газовое оборудование и все что к нему нужно.. а еще воткнуть генератор с автоматикой чтобы не погасло ... Вдруг электричество кончиться... Сделать еще престройку к дому где будет этот генератор храниться, а то в подвале шумно будет! Не дай бог включиться... Вобщем нужно совсем немного взять 1 миллион отдать человеку который с удовольствием все сделает , ведь обладая всей информацией лучше не рисковать и доверить все специалистам !!! Хотя они такие же люди как и все... Только вот интересно как же они стали спецами... А все люди которые жгут дрова у себя в котлах и крутян все это китайским насосом, считаються отморозками, Вот как так, я понимаю что можно купить котел за огромные деньги и там будет все! Но увы нет у меня таких денег, и хочеться сделать что то адекватное за не космические деньги! А взять чернуху и варить, это все понятно, но там будет еще больше нюансов, в следствии чего в конце концов скажут зачем варить когда можно купить готовый... Я считал этот вариант, но к сожалению он не выходит экономически выгодным. Надо работать в металоприеме чтобы выгодно сварить из хлама.
05.02.2014 в 13:48:37
Вобщем Вывод такой ! Надо забыть все эти котлы,все это полное го...! Надо заработать 700 т.р. подключить газ потом еще тысяч 100 отдать на газовое оборудование и все что к нему нужно.. а еще воткнуть генератор с автоматикой чтобы не погасло ... Вдруг электричество кончиться... Сделать еще престройку к дому где будет этот генератор храниться, а то в подвале шумно будет! Не дай бог включиться... Вобщем нужно совсем немного взять 1 миллион отдать человеку который с удовольствием все сделает , ведь обладая всей информацией лучше не рисковать и доверить все специалистам !!! Хотя они такие же люди как и все... Только вот интересно как же они стали спецами... А все люди которые жгут дрова у себя в котлах и крутян все это китайским насосом, считаються отморозками, Вот как так, я понимаю что можно купить котел за огромные деньги и там будет все! Но увы нет у меня таких денег, и хочеться сделать что то адекватное за не космические деньги! А взять чернуху и варить, это все понятно, но там будет еще больше нюансов, в следствии чего в конце концов скажут зачем варить когда можно купить готовый... Я считал этот вариант, но к сожалению он не выходит экономически выгодным. Надо работать в металоприеме чтобы выгодно сварить из хлама.
05.02.2014 в 22:16:57
valentin-095 написал : все эти котлы,все это полное го...!
Ни один этого не заслужил.В инструкции котлов все прописано.
valentin-095 написал : он не выходит экономически выгодным.
10 метров стальной трубы и несколько сгонов? Все остальное ПП.Только нам спокойнее на душе.А Вам безопаснее. valentin-095, Печь планируется в доме? Камин с водяным контуром?
07.02.2014 в 09:29:14
То что у котла все в металле это я понял , буду обязательно делать. Котел будет в подвале там же и разводка.
07.02.2014 в 22:00:46
valentin-095, Ежели котел в цоколе,то нагретая вода даже при отключения зл-ва пойдет вверх.Только не делайте ей препятствий в виде охапки поворотов.Ну и до горизонтальной разводки диаметры ПП побольше,скажем хоть 32мм.Идеально б было сталью.ПП будет колбасить так,что обои с картинами отскакивать будут.Если котел чугуний,читайте про подмесы от подачи в обратку. Насоса хватит одного.Байпас для него и по вентилю регулировки на каждый контур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу