22.09.2017 в 10:36:18
OtherNick написал: Что ещё на замену из ВВГ-Пнг-LS 2х1,5 можно взять? Севкабель, Дмитров, Конкорд?
Кольчугино Калужский Дмитров Ну и если у вас продаётся кабель из РБ, то Энергокомплект.
22.09.2017 в 10:39:26
Вроде согласились на возврат, повезу на очную ставку. Предлагают варианты Кольчугино и Nexans. Кольчугино не хочу, не в цене вопрос, толстый он. По поводу Nexans кто что скажет? Буду брать вслепую, не пощупав перед покупкой.
22.09.2017 в 10:45:22
Я вот не пойму, вы ждете ответ вам "в карту"?
22.09.2017 в 22:10:37
нелюбителям РЭК призмиан: фиг знает, что вы там покупаете и где, но вот сегодня отрезал от бухты кусок 3х1.5 и никаких проблем - тальк есть, сечение около 1.42...1.43, т.е. не самое поганое
упаковка такая
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.09.2017 в 23:14:00
Alexey_Spb написал: Зачем вы цитирует ГОСТ? По нему не сделан ни один кабель даже если продаваны на упаковке написали крупными буквами это слово.
На оболочке самого кабеля этот ГОСТ указан производителем.
Alexey_Spb написал: Я вот не пойму, вы ждете ответ вам "в карту"?
У меня не так велик выбор: захотел тот, захотел другой. Всё что доступно в кратчайшие сроки (и то под заказ) из ГОСТ: кольчугино (против), РЭК (больше не возьму), nexans, альфакабель, конкорд и ёще пара о которых ни разу не слышал.
ZooZoo написал: фиг знает, что вы там покупаете и где, но вот сегодня отрезал от бухты кусок 3х1.5 и никаких проблем
Вот самое, на мой взгляд поганое, что может быть - это "плавающее" качество. Либо постоянно хорошее, либо постоянно плохое. А когда покупаешь кабель, используешь, а потом в самый неподходящий момент (!). У Вас кабель, я предполагаю, до 2016 года выпуска. На оболочке указано. Делаю вывод по сплошной синей маркировке нулевой жилы.
22.09.2017 в 23:44:33
OtherNick написал: я предполагаю, до 2016 года выпуска. На оболочке указано. Делаю вывод по сплошной синей маркировке нулевой жилы.
Зря предполагаете, в 16-15-м году и ранее был вполне себе прекрасный рэк с полосатым нулем.
24.09.2017 в 23:56:32
Да, смутил сплошной синий цвет N-жилы. У меня бухта 15 год была с такой маркировкой. Более поздние - полосатые. Сами не заводе не разберутся в какой цвет изоляцию красить.
По кабелю ВВГнг-LS 3х2,5 обратил внимание, что толщина внешней изоляции увеличилась, по сравнению с 15 годом выпуска. Стала более "пухлой", сложнее в подрозетники шлейфом заводить. Но при этом более мягкая, легче разделывать. В общем, повторюсь, субъективное впечатление от использования кабельной продукции - отсутствие стабильности параметров.
23.12.2017 в 23:24:57
Как думаете сильно скакнет цена на кабеля в связи с банкротством "Кавказкабель"?
23.12.2017 в 23:33:49
elecric_35 написал: Как думаете сильно скакнет цена на кабеля в связи с банкротством "Кавказкабель"?
elecric_35, Если знаете их объем рынка, то можно эмпирически весьма условно угадать, но не более. Но мое ИМХО - никак не повлияет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.12.2017 в 01:05:44
elecric_35 написал: сильно скакнет цена на кабеля в связи с банкротством "Кавказкабель"?
вы брокер? Тогда форумом ошиблись.
24.12.2017 в 01:52:16
ZooZoo, при чем тут брокеры. один из участников "кабеля без опасности" умирает. и это здорово. было бы неплохо если б все члены картеля постоянно чувствовали бы себя в опасности
человек-электрик
24.12.2017 в 01:58:31
jaja написал: при чем тут брокеры
а вот притом, что вопрошающий м.б. на рынке играет, поскольку вопрос чисто финансово/рыночный:
elecric_35 написал: Как думаете сильно скакнет цена на кабеля в связи с банкротством "Кавказкабель"?
зы.
jaja написал: один из участников "кабеля без опасности" умирает
elecric_35 написал: с банкротством "Кавказкабель"?
к сожалению, на Кавказе постоянно кто-то умирает :(. И это серьезные проблемы нашего государства. К сожалению.
02.06.2018 в 20:50:31
странно, что абсолютно никого не заботит вопрос расположения жёлто-зелёной жилы (по середине или с краю), это гораздо важнее вопроса сплошной или полосовой маркировки...
02.06.2018 в 21:48:18
sdtreew написал: странно, что абсолютно никого не заботит вопрос расположения жёлто-зелёной жилы (по середине или с краю), это гораздо важнее вопроса сплошной или полосовой маркировки...
sdtreew, Каким, пардон, макаром?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу