25.03.2014 в 18:13:26
Ves написал : Да Вас купили!
Ага..., с потрохами... :D
Мои видео на Ютубе:
25.03.2014 в 18:17:29
_maximus_ написал : с потрохами...
В потрохах смазка по фэншую? :)
Feelgood!
25.03.2014 в 18:28:28
Ves написал : В потрохах смазка по фэншую?
Феншуестее не бывает !!! :p :D
Мои видео на Ютубе:
25.03.2014 в 22:47:36
Spanic написал : Mutru4 ! прогуляйтесь до Северной площади,в САМИ инструменты,там видел такой же как у _maximus_a, с цветной наклейкой
надо глядануть
15.05.2014 в 03:01:32
И так, благодаря отдельным недовольным личностям на нашем форуме, мне пришлось потратить ещё кучу времени на трепанацию уже двух электролобзиков
Плюсы Испанского:
Плюсы Российского:
Ну и общий недочёт – это недостаточное количество смазки в редукторе. Её объём нужно увеличить как минимум в два раза !!! :p
Лично мне Российская сборка больше понравилась :)
Мои видео на Ютубе:
15.05.2014 в 05:45:23
_maximus_, Вы молодец,полный расклад,такие обзоры мало кто делает, подход капитальный.
15.05.2014 в 06:37:20
_maximus_ написал : По результатам вскрытия могу сказать следующее:
Теперь на корпус нужно наклейку делать типа ОТК Проверено maximus !!!!
15.05.2014 в 06:55:42
Хорошо выглядит.
Самое главное полностью разбирается. Нет никакой сварки.
Ремонтопригодность высокая.
Смазку производители класть не будут, нечего мечтать. Это механизм запрограммированного износа. Кому нафиг нужен лобзик работающий 20 лет?
15.05.2014 в 07:40:48
_maximus_ написал : благодаря отдельным недовольным личностям на нашем форуме, мне пришлось потратить ещё кучу времени на трепанацию
И это замечательно, фе зашевелился и захотел дальнейшей рекламы лобзика :) и называйте своими именами этих личностей, не к чему тут секретики :)
_maximus_ написал : Качественная консистентная смазка в редукторе Испанца.
Это точно, качественная смазка лучше чем ведро солидола, который разъедает фиксирующую болты краску
_maximus_ написал : Плюсы Российского: 1.Толщина стенки трубки штока толще.
Значит вибрация при работе больше, ведь вес должен быть минимальный и рассчитан с противовесом.
_maximus_ написал : 2.Заранее предусмотрены компенсационные пластины, с помощью которых (убирая их) возможно нивелировать зазор между скобой и направляющими
Это на заводе сборщик дядя вася подкладывает пластинки, чтобы зазоры убрать, а то все болтается :) Ведь качество обработки всех шестерней видно не вооруженным глазом, российская классом ниже.
_maximus_ написал :
- Есть дополнительные шайбы, которые позволяют демпфировать подшипник кривошипа
Про дядю васю вы можете прочитать выше. В свою правоту могу указать на то что даже с этой прокладочной шайбой происходит задевание фиксирующей разрезной шайбы(фото №6) и на ней виден сильный износ, а так как износ круговой, то значит она уже вращается в посадочном месте с частотой 3000 об/мин , а если она слетит?
_maximus_ написал :
- Есть дополнительный сальник-пыльник на входе шестерни якоря в корпус редуктора.
А все потому что солидол спокойно проходит через зазоры и китайский подшипник наружу, вот и приходится уплотнять :) додумались положили кусочек войлока. А от чего там защищать? пыли там нет вообще, смазка через войлок и так проходит замечательно. А в Испанской сборке в этом месте стоит резиновое демпфирующее колечко, вероятно просто колечки резиновые на заводе кончились :)
_maximus_ написал :
- Более упругая возвратная пружина маятникового хода штока.
А вот тут можно поспорить, Вы замеряли ее упругость в рабочем диапазоне на станке? или просто написали на глазок? Пружина со слишком большим усилием тоже не хорошо по причине более быстрого износа механизма, ведь для возврата пилки большого усилия не требуется, мы сами свой подачей ее возвращаем.
_maximus_ написал : Ну и общий недочёт – это недостаточное количество смазки в редукторе. Её объём нужно увеличить как минимум в два раза !!!
Да, да, больше солидола, густого и черного :)
_maximus_ написал : Лично мне Российская сборка больше понравилась
Это конечно ВСЕ поняли, а где фото коллекторного узла? Подшипников? Облоя? Стружкоотсоса? Статора? и многого многого другого интересного и кривого? Где тест невлезающих в пилкодержатель пилок? ПРОДОЛЖЕНИЯ.....
З.Ы. 1. Кстати на вашем лобзике обмотка статора замята и скоро оборвутся некоторые витки, так как на них давит пластиковый выступ второй половины корпуса, собирали молотком и поэтому каждый лобзик российской сборки уникален и вы не найдете точно такого же нигде :)
При сборке лобзика лопнула одна(может и больше, но пока увидел только одну) пластиковая стойка возле редуктора, этому способствуют не качественные шурупы.
Потом еще напишу что увижу на вашем российском (уже нумеровать даже приходится косяки :)) :)
Переделка зарядных устройств и не только
15.05.2014 в 07:42:08
alex_k написал : Теперь на корпус нужно наклейку делать типа ОТК Проверено maximus !!!!
Не полный обзор, самого главного нет :) куча косяков не обнаруженных простым взглядом, плохенькое ОТК :)
Vadim, почитайте для полного расклада
Переделка зарядных устройств и не только
15.05.2014 в 09:32:59
Anat78, Что же здесь это все не выложили,то же самое можно сказать и в ваш адрес
Вы молодец,полный расклад,такие обзоры мало кто делает, подход капитальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу