Anat78, Может я невнимателен, но мне показалось что не один лобзик на форуме не удостоился столь пристального Вашего внимания, как горемычный Филя "телеграфного" производства ? Ну и в итоге вопрос: - сами то, чем пилите ? Ведь не просто так чёрт дёрнул его купить.:)
Я конечно дико извиняюсь ,но в сегоднейших реалиях что вы можете купить за 3 т.р?,макиту тоже не самого высшего качества...Давайте объективно сравнивать лобзики за 3 т.р. из брендов ,Деволт новый за 2700р отличный лобз ?! или вот может зеленый бош 800 или хитачи 90 уже не купить или макиту тоже больше 3800 р"цены из магазинов местных" .если бы я сегодня выбирал лобзик я бы купил Фестул ,мафель...Или Felisatti .Felisatti JSF 100/650 VE сделали хорошую вещь за эту цену.Итог Российская сборка не так плоха.Смазку сменить только.
dokar написал :
как горемычный Филя "телеграфного" производства ?
Потому что я почитав отзывы здесь и выбирая между DeWALT DW349 и Felisatti JSF 100/650 решился ФЕ купить, взамен старому DeWalt DW317. А DeWalt DW 331 дороговато для не меня оказался :) Но покупка ФЕ показала что это обычная поделка и очередной обман покупателей, вот и выложил маленький обзор на него, чтобы люди знали заранее что покупают.
Сейчас у меня Makita 4329, ЭНКОР ЛЭ-600/60ЭМ, Makita JV100, DeWalt DW317 и девалт еще акб номер не помню. Так что после таких проблем с выбором закажу себе в америке лобзик от девалта.
по сравнению с голимым китаем? ну да не плохая поделка :) только лобзики от энкора за 1000 руб и то собраны аккуратнее и держать их можно не опасаясь порезаться об облой.
n-p-n написал :
Пичалька... Может, этот лобзик - лотерея?
было куплено 2 лобзика, я про это писал, что свой сдал обратно, а второй немного допилил, они одинаковые все, все с браками идут
Фото косяков:
По обведенным прокладочкам могу сказать, что так криво можно вырезать только спьяну, а так как в моем лобзике прокладочек не было - значит они подкладываются только для подгонки не во все лобзики.
Anat78 написал :
Проблема в том что макита за 2 тыс собрана гораздо лучше чем этот ФЕ, почитайте выше на пару страниц мое объяснение про 3 тыс.
только подошва, но можно тупо выбрать из нескольких и это будет дешевле и правильней.
сколько он стоит у вас в магазине сейчас?
Ну и заодно раз будете разбирать еще кучу деталей заменить и подточить напильником.
по сравнению с голимым китаем? ну да не плохая поделка :)
фирму Felisatti наши продаваны возить отказались даже дилер ИС,никто не спорит что он не такой замечалельный и прочее,но есть одно но я видел деволт за 2700 у нас он один из чего мне выбирать придя в магазин....Тоесть выбор или макита или ИС ,макита за 2900 самая дешевая сборка восторгов не вызвала ,а вот кабель сказал сразу замените меня+макита маломощная.Хитачи 90 который у меня
начал за 3 года сыпатся ,щетки поменял ,кнопку ,шнур....смотрел на него новый в магазе,восторга не вызвал ,сборка стала хуже Так что я бы не стал говорить что деволт так хорош...Китай против России думаю выбор очевиден ,а косяки да есть..но нечего критичного даже на вашем экземпляре нет,когда у макиты облоя дофига всем все нравится...попробуйте купить макиту "лобзик "года так 2013 вскрыть и посмотреть на нее.и будет тот же китай ,только надежный.Приходилось работать ИС грибок модель не помню точно,оставил он приятные впечатления.А насчет тут подшипники у нас "фигня "сделано ради экономии ,мое мнение что Felisatti выжали все из 100 баксового лобзика .у нас даже китай стал 1400р в гипермаркетах.и деволт кроме Лампочки за 5 копеек нет нечего в нем."кривая подошва ,да и начинка я думаю будет те же китайские подшипники "