Vadim написал :
_maximus_, Вы молодец,полный расклад,такие обзоры мало кто делает, подход капитальный.
Спасибо !!! :)
alex_k написал :
Теперь на корпус нужно наклейку делать типа ОТК
Проверено maximus !!!!
Не дорос я ещё... ;)
Tipchic написал :
Хорошо выглядит.
Самое главное полностью разбирается. Нет никакой сварки.
Ремонтопригодность высокая.
Да, даже конструкционно предусмотрено возможность перевернуть деталь (убрав этим люфт) и работать дальше.
Anat78 написал :
И это замечательно, фе зашевелился и захотел дальнейшей рекламы лобзика
Да нет, просто им самим стало интересно а действительно ли это так как пишут на форуме ?!? ;)
Anat78 написал :
и называйте своими именами этих личностей, не к чему тут секретики
Ну если я не ошибаюсь, то это ваших рук дело... ?!? ;)
Anat78 написал :
Это точно, качественная смазка лучше чем ведро солидола
Тут я полностью согласен, качественная смазка она всегда залог хорошей и долгой работы инструмента.
Anat78 написал :
Значит вибрация при работе больше, ведь вес должен быть минимальный и рассчитан с противовесом.
В данном случае та небольшая (мизерная) разница будет вообще не заметна.
Anat78 написал :
Это на заводе сборщик дядя вася подкладывает пластинки, чтобы зазоры убрать, а то все болтается Ведь качество обработки всех шестерней видно не вооруженным глазом, российская классом ниже.
Во первых если эти пластинки изначально не поставить, то скоба просто зажмет направляющие и шток не будет двигаться. А вот по мере износа их то как раз и убирают. Там две пластинки по 0,1мм каждая.
Шестерни же совершенно одинаковые, я разницы в обработке вообще не заметил.
Anat78 написал :
В свою правоту могу указать на то что даже с этой прокладочной шайбой происходит задевание фиксирующей разрезной шайбы(фото №6) и на ней виден сильный износ, а так как износ круговой, то значит она уже вращается в посадочном месте с частотой 3000 об/мин , а если она слетит?
Во первых я не про этот подшипник писал, во вторых даже если это стопорная шайба слетит то ничего не развалится, потому что от осевого смещения их держит скоба штока. Конструкция там такая.
Anat78 написал :
А в Испанской сборке в этом месте стоит резиновое демпфирующее колечко, вероятно просто колечки резиновые на заводе кончились
Это уже мало того что надумано, так ещё вами и не проверено !!! Колечки демпфирующие стоят у обеих !!!
Anat78 написал :
А вот тут можно поспорить, Вы замеряли ее упругость в рабочем диапазоне на станке? или просто написали на глазок? Пружина со слишком большим усилием тоже не хорошо по причине более быстрого износа механизма, ведь для возврата пилки большого усилия не требуется, мы сами свой подачей ее возвращаем.
Я даже буду спорить, ибо даже сжимая пальцами я мог почувствовать эту разницу. Ну а что касаетсо возврата подачей, так это вообще бред. Потому что на такой частоте колебании это не работает. А вот более упругая пружина как раз то и обеспечит более полный её возврат.
Anat78 написал :
Да, да, больше солидола, густого и черного
Чёрного не надо, достаточно даже просто литол 24.
Anat78 написал :
Это конечно ВСЕ поняли, а где фото коллекторного узла? Подшипников? Облоя? Стружкоотсоса? Статора? и многого многого другого интересного и кривого? Где тест невлезающих в пилкодержатель пилок? ПРОДОЛЖЕНИЯ.....
Это уже просто вами надумано - ибо всё вышеперечисленное абсолютно одинаковое !!! Я бы даже сказал с одного конвейера. Фото коллектора как раз то выше есть, он одинаков с Испанским.
Anat78 написал :
- Кстати на вашем лобзике обмотка статора замята и скоро оборвутся некоторые витки, так как на них давит пластиковый выступ второй половины корпуса, собирали молотком и поэтому каждый лобзик российской сборки уникален и вы не найдете точно такого же нигде
Тут я могу сказать только одно - когда коту делать нечего.....
Посмотрел оригиналы фото с хорошим разрешением и НИ ГДЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НИКАКОГО ЗАМЯТИЯ !!! Харэ уже выдумывать и напраслину нагонять !!! Вы купили лобзик, не разобрались (да и не хотели наверное) с ним, пошли по пути настроения (ну может Вам его кто с утра испортил ?!?) а теперь пытаетесь найти черного кота в тёмной комнате !!!
Anat78 написал :
Приглядитесь к фото №3 и №4 возле нижней щетки прилеплен кусок черного пластика который мешает закрыться 2 половинкам корпуса и поэтому задний подшипник будет сильно болтаться в месте посадки и возможно даже якорь начнет задевать статор
Мало того, что там ничего ничему не мешает, так ещё и задний подшипник демпфируется резиновыми прокладками, он не просто в пластике сидит.
Anat78 написал :
При сборке лобзика лопнула одна(может и больше, но пока увидел только одну) пластиковая стойка возле редуктора, этому способствуют не качественные шурупы.
Если про переднюю, то там просто стенка этой стойки тонкая, а так хоть шурупы и похуже чем на Испанском, но они не дерьмовые а нормальные.
Anat78 написал :
Потом еще напишу что увижу на вашем российском (уже нумеровать даже приходится косяки )
А точнее надумывать.... ;)