Я на самом деле не понял из первого сообщения конфигурацию помещения. Судя по тому, что речь идет о глубине столешницы, можно сделать вывод, что стена с окном параллельна кухне. И мебель стоит как бы в нише, глубина которой больше 600 мм. Это так?
03.02.2014 в 13:07:33
Я на самом деле не понял из первого сообщения конфигурацию помещения. Судя по тому, что речь идет о глубине столешницы, можно сделать вывод, что стена с окном параллельна кухне. И мебель стоит как бы в нише, глубина которой больше 600 мм. Это так?
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
03.02.2014 в 13:30:11
Slavok Не совсем так. Вот схематичная картинка: . Тот выступ слева это и есть подоконник, к нему вплотную примыкают кухонные тумбы и столешница. Пунктиром обозначены столешницы кухни.
03.02.2014 в 14:15:14
intel-1, а может, Вам изготовить подоконник из другого материала (из того же иск.камня или литьевого мрамора, например) и сделать плотное примыкание к столешнице (герметиком, соединительной планкой и т.п.)? Мне кажется, что дизайн от этого только выиграет, да и намного надежнее будет. Подоконник я бы даже приподнял на сантиметр от уровня столешницы.
03.02.2014 в 14:26:48
Вадим М написал : Мне кажется, что дизайн от этого только выиграет, да и намного надежнее будет.
Поддерживаю! Из мрамора было бы здорово.
03.02.2014 в 14:38:34
Никосс Полностью с вами согласен, но я ограничен в бюджете, а такая столешка будет стоить почти 35к, больше чем вся кухня, вот поэтому и выпендриваюсь.
03.02.2014 в 14:50:53
Все, теперь понял. Что то как изначально другое представил, уже не свернешь.
В Одиссее такая столешница тоже небюджетная получится. Можно самому заморочиться, сделать бюджетно и красиво. Есть фрезер?
Но повозиться придется. Хотя для себя можно разок.
03.02.2014 в 15:09:14
Slavok написал : Есть фрезер?
К сожалению из столярного инструмента у меня только дрель. Похоже бюджетная дорога у меня одна - брать 2 столешки и стыковать примерно вот таким профилем
03.02.2014 в 15:31:38
Да, без инструмента и навыка лучше не браться. Стыковать можно и через родной алюминиевый профиль. Желательно стяжки применить. Опять же к вопросу об инструменте. Чтобы сделать гнезда для стяжек нужен форстнер на 35, дрель и ножовка. Это по минимуму.
А уровень подоконника и столешницы совпадает? Какие высоты?
03.02.2014 в 16:33:34
intel-1 написал : такая столешка будет стоить почти 35к
Да, вы приценивались? Я думал на 20 тыщ что-то можно придумать. Но в целом я вас понял.
03.02.2014 в 17:05:45
intel-1 написал : ...я ограничен в бюджете, а такая столешка будет стоить почти 35к, больше чем вся кухня...
Я имел в виду лишь подоконник, а не столешницу целиком. Вот эта полочка из литьевого мрамора в Москве(!) мне обошлась в 1000 рублей.
Не думаю, что вариации из ДСП выйдут существенно дешевле.
intel-1 написал : ...вот поэтому и выпендриваюсь.
Имея кухню стоимостью менее 35 т.р., это делать весьма не просто... :)
03.02.2014 в 18:23:57
Slavok написал : А уровень подоконника и столешницы совпадает? Какие высоты?
Да, столешницы будет совпадать по уровню с подоконником (сейчас он правда ниже сантиметров на 10, но я буду подкладывать бруски чтобы выровнять уровни). Высота столешницы от пола 820 мм.
Slavok написал : родной алюминиевый профиль
Как через него стыковать??? Ведь у меня длинна стыка 131 см, а "родные" стыки для столешек 600 мм.
Slavok написал : Желательно стяжки применить
Согласен. Я так и собирался стягивать столешки.
Никосс написал : Да, вы приценивались? Я думал на 20 тыщ что-то можно придумать. Но в целом я вас понял.
У меня вся кухня (без техники) (фотка дизайна под сообщением) стоит 25 тыр. И это фурнитурой Hetich. Так что покупать дорогую столешку как то не гуманно.
Вадим М написал : Я имел в виду лишь подоконник, а не столешницу целиком. Вот эта полочка из литьевого мрамора в Москве(!) мне обошлась в 1000 рублей.
Вы предлагаете подоконник сделать из мрамора, а всю остальную столешку из ДСП?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу