ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.02.2014 в 13:30:19

Не знаете, что за производитель делает такие саморезы и из какого материала (как на фото)? Длина 127 мм, диаметр стержня - 3,8 мм, диаметр резьбы - 5 мм. Покупал осенью, уже непомню, где именно, но хочу снова таких купить. Эти саморезы имеют насыщенный черный цвет и их невозможно согнуть пальцами. А теперь в основном в магазинах вижу такой-же длины, но серые саморезы, которые гнутся пальцами.

0
Вложение
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.02.2014 в 16:06:16

ZYIsaVn написал : Не знаете, что за производитель делает такие саморезы

Да кто их только не делает http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/krepezh/samorezy_shurupy/shurup_partnerpak_d_amp_frasl_gk_red_r_4_8h127_14sht/

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.02.2014 в 16:21:03

Викторыч написал : Да кто их только не делает http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/krepezh/samorezy_shurupy/shurup_partnerpak_d_amp_frasl_gk_red_r_4_8h127_14sht/

Т.е. Вы считаете, что все саморезы, имеющие такой насыщенный чёрный цвет - так же прочные, т.е. цвет зависит от прочности и определять саморезы следует по цвету, от которого, скорее всего зависит и цена? Я имею ввиду, что не длинные шурупы нельзя проверить на изгиб, поэтому на что ориентироваться при выборе, только на цвет?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.02.2014 в 17:52:03

Викторыч написал : Да кто их только не делает

У меня самые крепкие как ни странно старые советские . как завалялся кило , так только на полки и используется

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.02.2014 в 11:44:39

ZYIsaVn написал : Т.е. Вы считаете, что все саморезы, имеющие такой насыщенный чёрный цвет - так же прочные, т.е. цвет зависит от прочности и определять саморезы следует по цвету, от которого, скорее всего зависит и цена?

прочность -довольно сложное понятие, и к саморезам применяться не может. в процессе закалки сталь (проволока) приобретает окончательные свойства, а цвет защитного покрытия (фосфатирование, пассивирование, воронение и т.д) лишь указывает на его тип.
в закалке есть понятия твердость, и его диаметральное понятие -вязкость. чем тверже саморез, тем он хрупче (разрушение на излом). чем мягче (высокая вязкость) саморез, тем пластичнее (разрушение на многократный изгиб). из этого следует, что степень закалки должна быть различной для разной длины и диаметра. скажем, "клопы" (длина 11мм) можно калить на максимум, а для саморезов более 50мм и диаметром менее 3,2мм, такое решение приведет к массовому излому при использовании. цена зависит от типа покрытия, как две градации. белые и желтые (цинк) -дороже, черные и серые -дешевле.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.02.2014 в 12:28:28

sanya1965 написал : в закалке есть понятия твердость, и его диаметральное понятие -вязкость. чем тверже саморез, тем он хрупче (разрушение на излом). чем мягче (высокая вязкость) саморез, тем пластичнее (разрушение на многократный изгиб).

+1

ZYIsaVn написал : Эти саморезы имеют насыщенный черный цвет и их невозможно согнуть пальцами.

Сильно закаленный будет хрупкий. Чуть сильнее закрутил-хопа, головка отлетела или сейчас, или позже, когда метал "устанет", а головки нету, считай шуруп свои функции уже не выполняет, да еще и стержень остался в заготовке. Так что в прочности\вязкости нужна некая золотая середина. Идеализированно, теоретически-середина сырая, мягкая, эластичная, поверхность закаленная, считай прочная и твердая, шлиц не сомнется.

alex_k написал : У меня самые крепкие как ни странно старые советские . как завалялся кило , так только на полки и используется

это с прямым шлицом, гэть сырые?

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

04.02.2014 в 14:16:00

sanya1965 написал : а цвет защитного покрытия (фосфатирование, пассивирование, воронение и т.д) лишь указывает на его тип.

Давайте сразу определим и разграничим понятия. На этом фото четыре самореза. Из них - два чёрных и два серых. Вы все их называете чёрными и имеете ввиду, что различие в цвете не указывает на характеристики металла?

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.02.2014 в 14:19:56

пяпа написал : гэть сырые?

Мовы не знаю. Но вроде бы "гэть" - это "долой". Тогда знак вроде нужен восклицательный, а не вопросительный... ;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.02.2014 в 14:34:11

ZYIsaVn написал : Вы все их называете чёрными и имеете ввиду, что различие в цвете не указывает на характеристики металла?

при превышении определенного момента заворачивания (длинных саморезов), черные сломаются, а серые погнутся. какое именно повреждение крепежа Вам больше нравится? как по мне, так для саморезов более 50мм надо засверливать, тогда любой будет держать расчетную нагрузку. и не придется искать изделия с приставкой супер-, пупер-, сверх-, и т.п.. на самом деле это лишь рекламные лозунги.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.02.2014 в 18:08:26

sanya1965 написал : при превышении определенного момента заворачивания (длинных саморезов), черные сломаются, а серые погнутся.

Кроме этого еще важна форма
Когда витки нарезаны не до конца самореза , то он держит намного лучше
Глухари я молотком ломать не могу
Они гнуться .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.02.2014 в 18:38:41

ZYIsaVn написал : Длина 127 мм, диаметр стержня - 3,8 мм, диаметр резьбы - 5 мм.

А что вы крепите?

Vladimir_Vas написал : Мовы не знаю. Но вроде бы "гэть" - это "долой". Тогда знак вроде нужен восклицательный, а не вопросительный...

Непонятно выразился. Надо было так спросить: совейские, с противным не послушным прямым шлицем? Это которые насквозь сырые? Они-то не треснут, но попробуй закрутить\выкрутить их, не помяв шлиц. И разве они бывают длинные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу