Привет всем.
Купил и поставил выключатель с подсветкой http://www.electro-mpo.ru/card29873.html#.UvBAP_l_u58
Выключатель "рвет" фазу, 2 лампочки - накаливания и энергосберегательная. Подсветка не работает ни в каком положении.
Как можно гарантировано проверить исправность выключателя, чтобы в магазин вернуть? Или может я что-то не так делаю? В выключателе 2 клеммы, как у обычного.
Спасибо.
Если выключатель подключен нормально и нормально работает, а подсветка при выключении не горит - значит она неисправна, но на всякий случай проверьте, нет-ли у индикации отдельных клемм
Раньше не использовал выключатели с подсветкой, сейчас делаю ремонт, решил в одной комнате поставить.
Вот думаю, то ли "лыжи не едут от ли я..." :) Если отнести в магазин, там надо как то доказать что выкл. неисправный.
shoorf, идете в магазин, пишете заявление типа купил товар тогда-то, электрик (не надо писать что сам) его установил тогда-то,
вчера обнаружил, что не работает подсветка выключателя. Прошу обменять товар на аналогичный или расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Но вообще то, выключатель такая мелочь, что нормальные магазины не будут запариваться с бумагами, а просто поменяют.
Ладно, задам вопрос по другому:).
Если к исправному выключателю с подсветкой подать фазу должен ли светиться светодиод (как на отвертке- как она там называется, для поиска фазы).
shoorf написал :
Ладно, задам вопрос по другому.
Если к исправному выключателю с подсветкой подать фазу должен ли светиться светодиод (как на отвертке- как она там называется, для поиска фазы).
От одной фазы он светиться не будет. Для подсветки нужны 220В
В вашем случае (когда люстра уже подключена) на подсветку фаза грубо говоря приходит от щитка, а ноль проходит через лампочки люстры и возвращается на выключатель.
Если демонтировать выключатель, то между контактами должно быть 220В (при условии что в люстре уже вкручены лампочки)
(Ток через лампу подсветки выключателя очень маленький, так что падением напряжения на самой лампе в люстре можно принебречь)
ЗЫ! подсветка бы работала даже если бы ваш выключатель стоял в нуле: тогда бы фаза приходила на него через люстру, а ноль - от щитка.
shoorf написал :
Привет всем.
Купил и поставил выключатель с подсветкой http://www.electro-mpo.ru/card29873.html#.UvBAP_l_u58
Выключатель "рвет" фазу, 2 лампочки - накаливания и энергосберегательная. Подсветка не работает ни в каком положении.
Как можно гарантировано проверить исправность выключателя, чтобы в магазин вернуть? Или может я что-то не так делаю? В выключателе 2 клеммы, как у обычного.
Спасибо.
Вы, возможно эту самую подсветку, не подключили. Допустим, на Legrand Сariva (дома стоят у меня) нужно было соединить контакт подсветки отдельным проводником.
pudra написал :
Вы, возможно эту самую подсветку, не подключили. Допустим, на Legrand Сariva (дома стоят у меня) нужно было соединить контакт подсветки отдельным проводником.