Apache
Apache
Местный

Москва

06.02.2014 в 13:12:26

Привет всем)) На днях обнаружил странный глюк. Но о нем в конце. сначала немного предыстории, но она к клюку не относиться, кому интересен сам глюк то можно сразу перемотать на последний абзац. Одна знакомая попросила переключить телевизоры на обычную московскую антену какая стоит у многих в квартире. До этого 3 телека из 4 в квартире были подключены одним проводом АКАДО, а на кухне телек был на городской антене. Нашел акадовский стояк, открутил оттуда антенный кабель и переткнул его на городской антенный стояк через 2 портовый спитер. Но что то качество акадовских телевизоров меня не устроило. На первом телевизоре часть каналов была идеальна а некоторые показывали отвратительно. На втором телеке было получше но все равно на многих каналах шумы. На третьем все каналы показывало довольно неплохо. Грешу на проходные розетки Anam TV-FM 7-3-7 Топологию сети пока выясняю, хозяева ничего не помнят))) Может у них там краб где то замурован или розетки шлейфом просто висят. Черт его знает. Что делать с розетками ума не приложу. На первом телеке розетка Anam TV-FM 7-3-7, кабель в нее приходит и дальше никуда не идет. На втором телеке к такой же розетке розетке подключен магистральный вход и выход. Третью розетку, где телек работает сносно, пока не разбирал. Сегодня поеду прикуплю розетку Anam 7-3-3 для первого телека. Старая приказала долго жить. Хочу передостеречь. Ни за что не покупайте никогда такие розетки. Дерьмо жуткое. Хоть и висит наклейка с логотипом Легранд. Мало того что короба под них не стандартные, другой фирмы розетку фик воткнешь наверно, я во всяком случае такого типа не встречал (подрозетник 120 на 70). Так еще и качество у них дерьмовое. Телек показывает отвратительно. Контакты отваливаються (у меня порвалось соединение центральной жилы с платой в коннекторе) Так еще туда и кабель не вставляется а прикручиваеться через F-разьем. Крутить руками очень не удобно, так как часть за которую крутишь утопает в розетке. Надо какие то плоскогубцы хитрые. Кстати кабели у них тоже какие то странные. F-разьем 6мм на них накрутить практически не реально. Толстоват провод. Может бывают F-разьем других раземров? 7 мм или 8? Ну а теперь собственно сам глюк который меня поразил до глубины души и хочет обьяснений))) Глюк был с телеком на кухне. Телек старый, самсунг какой то, 14 дюймов наверно. У него отдельный провод из стояка. Решил я ему заменить провод от розетки к телеку. Так как старый был сделан из гумна. Взял кусок нового кабеля метра 2, накрутил разьемы, включаю, появились шумы. Несколько раз переделал кабель. Шумы. Оказалось что надо где то в щитке подергать за этот провод и все становиться нормально. Такое было два раза. Первый раз еще со старым кабелем когда он случайно развалился в руках. Не пойму, как провод от розетки к телеку влияет на провод в стояке???

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

07.02.2014 в 00:19:59

Apache написал : Не пойму, как провод от розетки к телеку влияет на провод в стояке???

тупое совпадение замените кабель на целый, от телика до сплиттера в щите

сложение неисправностей, потери на розетки компенсировали устранением потерь на контакте со сплитером

Apache написал : Контакты отваливаються Кстати кабели у них тоже какие то странные. F-разьем 6мм на них накрутить практически не реально. Толстоват провод. Может бывают F-разьем других раземров? 7 мм или 8?

бывают, но нужны прямые руки, тогда можно накрутить что угодно на что угодно киньте тестовый кабель от сплиттера к телику, что-бы убедиться что сигнал на сплиттере в норме, перетяните систему нормальным кабелем.... если хотите заниматься этим более менее с пониманием того, что происходит необходим прибор, мерящий силу сигнала на разных частотах... много ситуаций отпадёт автоматом...

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.02.2014 в 11:13:49

vvladq написал : тупое совпадение

В том то и дело что нет. Было два раза уже. Я даже уверен что будет третий

vvladq написал : замените кабель на целый, от телика до сплиттера в щите

Не могу я заменить кабель. Он уже вмурован в стены

vvladq написал : бывают, но нужны прямые руки, тогда можно накрутить что угодно на что угодно

Причем тут руки? Провод то я засадил в конектор путем подрезания изоляции. Но что то ка кто тут не правильно. У себя дома у меня эти коннекторы накручиваються без проблем и держаться отлично. Но я сам покупал и кабель и разьемы. А тут не пойми чего твориться, просто попался какой то странный кабель. Вот решил уточнить может я отстал от жизни

vvladq написал : если хотите заниматься этим более менее с пониманием того, что происходит необходим прибор, мерящий силу сигнала на разных частотах... много ситуаций отпадёт автоматом...

Да прибор тут в принципе особо и не нужен. На телеке все прекрасно видно, точнее не видно ничерта, что что что то где то не так. Если что можно кинуть времянку и проверить кабель, временно заменить розетку на что то более адекватное. Метод научного тыка вполне способен найти виновника проблемы. Я не профи и антенны не монтирую с утра до ночи. Но был бы признателен если бы дали ссылочку на этот чудо прибор. Только боюсь он стоит как самолет. Был у меня на работе такой когда работал в спутниковом интернете По хорошему тут надо просто все переделывать. Класть нормальный кабель звездой, ставить нормальные розетки. Но увы увы увы. Кабель уж точно никак, если только развесить за шкафами, на что жильцы никогда не пойдут, ибо евроремонт дороже всего на свете. Ну а розетки поменять можно только под такой под розетник ассортимент не богатый

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

07.02.2014 в 16:30:22

Apache написал : был бы признателен если бы дали ссылочку на этот чудо прибор. Только боюсь он стоит как самолет. Был у меня на работе такой когда работал в спутниковом интернете

нет, тот про который я попроще в нем нет так сказать встроенного ресивера, он тупо меряет на канале сколько дб (или в других единицах) (на двух заданных каналах - на начале диапазона к примеру и на конце) китаец какой-то даже название не помню, навроде
http://www.kseti.spb.ru/Catalog.php?ind=125

приходишь к абоненту, померил отвод в щите, всё окей, померил на кабеле у тв - сразу видно, либо кабель в помойку, либо где адова скрутка или разветвитель притаился =))) (иногда люди не помнят, что у них разветвитель =)))

минус у китайца был один - собака начинал показывать чёрти что при замене аккума на аналогичный, никто так и не понял, в чём фишка.... поэтому лучше может быть и отечественный, что по ссылке

а у вас видимо типа такого был http://kseti.spb.ru/upload/file/TSV%2003M.html

а АКАДО обычное кабельное ТВ??? а то терзают меня смутные сомненья о том-ли я рассказываю....

цифру мерить http://kseti.spb.ru/upload/file/TSV%2003M.html с опциями http://kseti.spb.ru/Catalog.php?do=show&ind=10

0
Apache
Apache
Местный

Москва

07.02.2014 в 17:06:25

У акадо ТВ по обычному антенному кабель. Только стояк отдельный. Незню кабельное оно или какое, но у всех картинка жутко дерьмовая. У многих друзей эта гадость. Толи у них у всех с кабелями и с розетками проблемы то ли само акадо пургу гонит. Обычная московская антена в домах показывает гораздо лучше. Почти в HD качестве :)

Прибор на работе был у меня типа такого. Только в оранжевой сумке. Спасибо за ссылки. Жалко там цен нет. Но в гугле цена около 10к. Как то дороговато для домашнего использования

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

07.02.2014 в 18:24:51

да китаец где-то в районе $100 от силы, но не могу найти его сам... там без наворотов, вспомню и найду - кину ссылку в личку

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

08.02.2014 в 01:02:45

vvladq, Apache, Парни, не знаю где вы видели приборы по таким ценам???? У меня Промах старый ,577(кста в оранжевой сумке) стоил в своё время 1.5 к$....И был самым недорогим. А вы , -100$!!!!! Адреса-пароли в студию!!!!

vvladq, Общался с Главным инженером фирмы на Выставке CSTB , на прошлой неделе на их стенде. Отдают прибор за 54т.р.

0
Apache
Apache
Местный

Москва

08.02.2014 в 11:28:17

А что нибудь попроще для дома для семьи есть? Хотя бы за тысячу рублей?

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

08.02.2014 в 12:11:00

севаsat написал : Промах старый ,577

котлеты и мух пытаетесь сравнить? прибор о котором я лишь мерит децибелы на паре заданных каналов...

вот они, кстате http://ru.aliexpress.com/item/Cable-TV-Signal-Strength-Meter-precision-S9902-Dual-Channel-Handheld-Signal-Level-Meter/1607486127.html http://ru.aliexpress.com/item/PAL-DIGITAL-DUAL-CHANNEL-CATV-TV-SIGNAL-LEVEL-METER-TESTER/463557142.html

можно бу поискать http://shopomatic.ru/catalog/show/131058481455

0
Apache
Apache
Местный

Москва

08.02.2014 в 18:53:25

Что то вы тут все о приборах да о приборах :) Лучше про розетки бы рассказали))) Кто нибудь пользовался этим Anam?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.04.2014 в 01:47:58

Apache написал : Но был бы признателен если бы дали ссылочку на этот чудо прибор.

Видел раньше. Как компактный ЧБ ТВ. На панели - ручки аттенюатора - уменьшаешь сигнал до срыва изображения - получаешь уровень канала в ДБ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу