Привет всем)) На днях обнаружил странный глюк. Но о нем в конце. сначала немного предыстории, но она к клюку не относиться, кому интересен сам глюк то можно сразу перемотать на последний абзац. Одна знакомая попросила переключить телевизоры на обычную московскую антену какая стоит у многих в квартире. До этого 3 телека из 4 в квартире были подключены одним проводом АКАДО, а на кухне телек был на городской антене. Нашел акадовский стояк, открутил оттуда антенный кабель и переткнул его на городской антенный стояк через 2 портовый спитер. Но что то качество акадовских телевизоров меня не устроило. На первом телевизоре часть каналов была идеальна а некоторые показывали отвратительно. На втором телеке было получше но все равно на многих каналах шумы. На третьем все каналы показывало довольно неплохо. Грешу на проходные розетки Anam TV-FM 7-3-7 Топологию сети пока выясняю, хозяева ничего не помнят))) Может у них там краб где то замурован или розетки шлейфом просто висят. Черт его знает. Что делать с розетками ума не приложу. На первом телеке розетка Anam TV-FM 7-3-7, кабель в нее приходит и дальше никуда не идет. На втором телеке к такой же розетке розетке подключен магистральный вход и выход. Третью розетку, где телек работает сносно, пока не разбирал. Сегодня поеду прикуплю розетку Anam 7-3-3 для первого телека. Старая приказала долго жить. Хочу передостеречь. Ни за что не покупайте никогда такие розетки. Дерьмо жуткое. Хоть и висит наклейка с логотипом Легранд. Мало того что короба под них не стандартные, другой фирмы розетку фик воткнешь наверно, я во всяком случае такого типа не встречал (подрозетник 120 на 70). Так еще и качество у них дерьмовое. Телек показывает отвратительно. Контакты отваливаються (у меня порвалось соединение центральной жилы с платой в коннекторе) Так еще туда и кабель не вставляется а прикручиваеться через F-разьем. Крутить руками очень не удобно, так как часть за которую крутишь утопает в розетке. Надо какие то плоскогубцы хитрые. Кстати кабели у них тоже какие то странные. F-разьем 6мм на них накрутить практически не реально. Толстоват провод. Может бывают F-разьем других раземров? 7 мм или 8? Ну а теперь собственно сам глюк который меня поразил до глубины души и хочет обьяснений))) Глюк был с телеком на кухне. Телек старый, самсунг какой то, 14 дюймов наверно. У него отдельный провод из стояка. Решил я ему заменить провод от розетки к телеку. Так как старый был сделан из гумна. Взял кусок нового кабеля метра 2, накрутил разьемы, включаю, появились шумы. Несколько раз переделал кабель. Шумы. Оказалось что надо где то в щитке подергать за этот провод и все становиться нормально. Такое было два раза. Первый раз еще со старым кабелем когда он случайно развалился в руках. Не пойму, как провод от розетки к телеку влияет на провод в стояке???