07.02.2014 в 10:13:48
Здравствуйте, подскажите я закончил техникум по специальности Автоматизация технологических процессов (КиПиА), работал не по специальности долгое время, решил устраиваться по специальности ну или близкой к ней, понял что почти всё забыл :). Нашёл такую вакансию ученик электромонтажник, то есть и в трудовой будет написано ученик, в дальнейшем можно повысить разряд хотя бы до 3, ну и на группу по электро безопасности? Вроде как и освежения знаний и практика.
Вопрос в том, разрешат мне после ученика, повысить разряд электромонтажник и получить группу по электро безопасности в этой организации ?
07.02.2014 в 10:51:57
semenq3 написал : разрешат мне после ученика, повысить разряд электромонтажник и получить группу по электро безопасности в этой организации ?
Разрешат. Не ходить же вам в учениках всю жизнь....
07.02.2014 в 10:52:30
semenq3 написал : я закончил техникум по специальности Автоматизация технологических процессов (КиПиА), работал не по специальности долгое время, решил устраиваться по специальности ну или близкой к ней, понял что почти всё забыл
Вас должны принимать на не менее 4 разряд с последующей сдачей на соответствующую группу ... Пока не сдадите на группу самостоятельных работ производить не дадут ...
07.02.2014 в 11:21:10
а как же, 1.2. Электромонтером по ремонту электрооборудования 4 разряда может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск___«Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики» (утвержден по-становлением __________________________от___.20____ № ___), профильное техническое образование по электротехнической специальности или стаж работы в должности электромонтера 3 разряда не менее шести месяцев.
07.02.2014 в 13:13:10
semenq3 У Вас диплом имеется, не ПТУ-шный,а техникумовский,стало быть Вы - ИТР состав и стажировку Вы проходили ... ИТР-овцы принимаются наи рабочие должности начиная с 4 разряда ...
07.02.2014 в 18:10:56
DED@ПВО написал : ИТР-овцы принимаются наи рабочие должности начиная с 4 разряда ...
сейчас все на усмотрение работодателя, обязательных норм нет... могут и подсобником предложить профессору...
07.02.2014 в 18:24:39
Ixtim написал : могут и подсобником предложить профессору...
Могут, ... не профильному ...
07.02.2014 в 20:45:05
DED@ПВО написал : ИТР-овцы принимаются на рабочие должности начиная с 4 разряда ...
DED@ПВО,- присвойте мне 4-й разряд.
07.02.2014 в 23:25:34
iyri написал :
- Ну тогда уже и ссылку на документ, не будет же он говорить что согласно написанного
Дорогой Вы наш, - априори ИТР выше рабочего и по разряду и по оплате, посему ИТР проходят аттестацию отдельно. При приеме ИТР на рабочую должность Вам должны предложить рабочую должность определенного разряда согласно тарификационного справочника рабочих специальностей. Рабочий может выполнять работу самостоятельно начиная с 3-го разряда(не полностью и подконтрольно более квалифицированными рабочими) и шестой разряд(полностью самостоятельно), а в КИП - 8 разряда. Поэтому, при приеме Вам установят испытательный срок, а затем будете сдавать на разряд в объеме той рабочей должности на которую Вас приняли. Так положено.
28.10.2015 в 09:10:39
semenq3,
28.10.2015 в 10:32:59
Denis_E, а вас мама не учила, что некрасиво извлекать темы из небытия? И не учила, что нельзя гадить ссылками на сторонние ресурсы на форумах? Надеюсь, модератор научит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу