10.02.2014 в 10:28:34
vkis написал : Мне тупо как на электрокабеле клещами меряют ток который проходит по кабелю обжимая провод
если тупо клещами пытаться померить переменный ток в неразделанном ВВГ 3*1,5мм2, к примеру, то вы тупо получите показания "000" в кабеле под нагрузкой в десятки ампер:applause:тупить не надо! ток клещами меряют либо на фазном, либо на нулевом. А для этого кабель всё одно разделывать, да еще и под напряжением!
vkis написал : Мне нужно вырезать к чертям 60 проводов из 80 не задев рабочие. Про трассировать все провода и 2 года не хватит. Работа в коридоре , что куда идет не разберешся
Зачем вам это надо? Докиньте нужные кабеля, а старые оставте в покое, а то гемморой наживете, пытаясь
vkis написал : вырезать к чертям 60 проводов из 80 не задев рабочие
10.02.2014 в 10:32:20
valtec написал : Зачем вам это надо? Докиньте нужные кабеля, а старые оставте в покое, а то гемморой наживете, пытаясь
именно так размышляли все предыдущие обслуживатели. и так за годы нарастили паутину из которой работает 10%
10.02.2014 в 10:38:07
делайте как хотите. Вас дважды предупредили. Вы и эти 10% порежете. Благими намерениями дороги сами знаете куда...
10.02.2014 в 12:00:10
Хм, когда выясняется, что в свежесмонтированной, согласованной с заказчиком СКС не хватает рабочих мест сталкиваюсь регулярно. Но чтобы у кого-нибудь чесались руки демонтировать проложенные провода :confused: Хотя нет, было один раз за 15 лет. Делали сеть в одном НИИ, 9 этажей, на каждом этаже кроссы, на них "разбивали" магистраль из серверной, потом с них же "горизонталь" до рабочих мест. Рабочих мест на тот момент было меньше чем емкость кроссов, но магистральных линий мы кинули на полную емкость кроссов, с прицелом на развитие. Директор НИИ сказал, что они это не заказывали, дополнительно платить не будут и вообще демонтируйте. Демонтировали и сложили жгуты у се6я. Через полгода эти же жгуты на те же кроссы и приделали :)
10.02.2014 в 12:21:09
Купил себе недавно такую игрушку - Очень удобно.
10.02.2014 в 14:50:19
Викторыч написал : Но чтобы у кого-нибудь чесались руки демонтировать проложенные провода
Здаров! С тех пор как я сижу в новом кабинете ;), три раза поступали команды демонтировать старые линии. Наш телефонщик влетел разок, откусив соседнее здание по ошибке. Конечно, когда все разумно сделано, тут кросс - там кросс, тут активка - там рабочие места, тогда можно напрячься, вызвонить и промаркировать хвосты, да и оставить все для дальнейшего развития. А если сетки строились хаотически, разными людьми в разное время, было много узлов, их расположение менялось, да еще в здании сидит несколько организаций. Тут и леший с ружом не разберется сразу. ;)
10.02.2014 в 23:39:50
Lazy Wanderer написал : Здаров! С тех пор как я сижу в новом кабинете ;), три раза поступали команды демонтировать старые линии. Наш телефонщик влетел разок, откусив соседнее здание по ошибке. Конечно, когда все разумно сделано, тут кросс - там кросс, тут активка - там рабочие места, тогда можно напрячься, вызвонить и промаркировать хвосты, да и оставить все для дальнейшего развития. А если сетки строились хаотически, разными людьми в разное время, было много узлов, их расположение менялось, да еще в здании сидит несколько организаций. Тут и леший с ружом не разберется сразу. ;)
Так и есть ситуация, но решение начальства - безоговорочное, все лишнее порезатьи сжечь.
11.02.2014 в 00:32:26
vkis написал : все лишнее порезатьи сжечь.
тогда под капиталку, вырезается всё и монтируется то что нужно, ну или по проводочку берем и с неиспользованного конца начинаем его вынимать, очень нежно...
11.02.2014 в 01:59:57
vkis написал : Мне нужно вырезать к чертям 60 проводов из 80 не задев рабочие. Про трассировать все провода и 2 года не хватит. Работа в коридоре , что куда идет не разберешся. Мне тупо как на электрокабеле клещами меряют ток который проходит по кабелю обжимая провод - найти провода где есть ток- значит он рабочий, остальное все к чертям порезать.
А на сколько процентов вы уверены, что из 60 проводов, которые вы хотите обрезать, они не используются под другие цели (сигнализация, видео, телефония и т.д)? В любом случае потребуется тон-генератор и щуп (например: тренднет TC-NT2 и TC-TP1).
11.02.2014 в 09:32:40
юра Т написал : ну или по проводочку берем и с неиспользованного конца начинаем его вынимать, очень нежно...
Единственно возможный вариант, со 100%-м результатом.
Maxicom написал : А на сколько процентов вы уверены, что из 60 проводов, которые вы хотите обрезать, они не используются под другие цели (сигнализация, видео, телефония и т.д)?
Вот для этого и придётся вытягивать по штучно, каждый. :( И не резать ни чего, даже если кажется, что уверен.
11.02.2014 в 13:37:52
vkis написал : Так и есть ситуация, но решение начальства - безоговорочное, все лишнее порезать и сжечь
повезло с начальством:help режте всё подряд. как у них продажи встанут на денёг-другой из-за отсутствия какой-либо связи, так они вам сами на тарелочке с каёмочкой и тон-генератор, и лан-тестер умненький на коленочках приползуть.
15.02.2014 в 19:32:44
valtec написал : как у них продажи встанут на денёг-другой из-за отсутствия какой-либо связи, так они вам сами на тарелочке с каёмочкой и тон-генератор, и лан-тестер умненький на коленочках приползуть.
или, как вариант, мастера выгонят с работы... :D:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу