Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Купил квартиру, хочу с семьей зарегистрироваться в ней по месту жительства. В паспортном отделе расчетного центра нашего ЖЭКа меня направили в бывшую УК дома - ТСЖ, пояснив, что вся картотека по этому дому осталась там и возвращать картотеку они не собираются (видимо жильцы дома, которые инициировали смену УК забыли включить в повестку и голосование вопрос о регистрационных документах).
В ТСЖ мне объяснили, что, поскольку, я новый жилец и договоров на оказание услуг с ними не заключал, то и регистрировать они меня не будут, но выдали под расписку (для передачи в паспортный отдел ЖЭКа) карточку формы №10 и предложили зарегистрироваться через нынешнюю УК, с которой у меня договор на обслуживание. В ЖЭКе по телефону пообещали произвести регистрацию, но когда я пришел туда с поквартирной карточкой их позиция уже поменялась: вся картотека, мол, в ТСЖ, а вести учет отдельных жильцов они не будут, - начальство не разрешает.
Далее я был направлен прямо в отделение УФМС, где их начальник так же отказал мне в регистрации на том основании, что он не работает с жильцами отдельно, но лишь с УК (ЖЭКи или ТСЖ).
Бегать снова между ними снова желания нет, собираюсь писать в прокуратуру. Кто сталкивался с подобными ситуациями помогите советом. Вероятно нужен письменный отказ в регистрации от ЖЭКа, ведь с ТСЖ у меня нет никаких отношений? В какие инстанции можно ещё обратиться?
Спасибо заранее за советы!