Elenkor
Elenkor
Новичок

Москва

10.02.2014 в 00:16:45

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, чем лучше покрасить потолок из ГКЛ на дачу из бруса, Внутри отделка на каркасе стены ГВЛ 12,5 мм, потолок ГКЛ 9,5 мм? ГКЛ 9,5 мм в один слой на метал каркасе, швы заделаны шпаклевкой фуген с серпянкой, далее грунтовка Тифенгрунд, а потом шпатлевка Vetonit Finish LR Plus. Планировала далее красить краской Sherwin-Williams Brilliance в 2 слоя.
Мастера, подскажите - правильно ли я выбрала краску? Мне рекомендуют акриловую эмаль матовую на потолок. Что же лучше и какой фирмы? Очень боюсь, что потом могут образоваться трещинки на потолке. :help

Заранее большое спасибо за консультации

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

10.02.2014 в 11:23:05

Elenkor написал : Планировала далее красить краской Sherwin-Williams Brilliance в 2 слоя. Мастера, подскажите - правильно ли я выбрала краску? Мне рекомендуют акриловую эмаль матовую на потолок. Что же лучше и какой фирмы?

Краску выбрали хорошую, берите не пожалеете, она имеет хорошую укрывистость, и долговечность. Так же можно обратить внимание на американские краски АСЕ, Parker Paint, PPG все они высокого качества.

Elenkor написал : Очень боюсь, что потом могут образоваться трещинки на потолке.

Трещинки могут образоваться в следствии усадки строения и в большей степени будут вызваны растрескиванием шпатлевки, а не краски.

0
Elenkor
Elenkor
Новичок

Москва

10.02.2014 в 14:05:08

Спасибо за краску - успокоили. А паутинку я не клеила на потолок - из-за этого могут образоваться трещинки (Сруб стоит давно, каркас из мет профилей)? И достаточно грунтовки Тифенгрунд под покраску или надо какую-то специальную?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

10.02.2014 в 14:57:13

если дом будет сильно ходить от смены температуры влажности , то и паутинка от трещин не спасет Тифгрунд нормального производителя - вполне нормально Для 100% подстраховки считается, что лучше брать материалы ( грунт и краска ) одного производителя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу