На вид оно легко и красиво. Но эти металлические ножки будут немного гулять. Т.е. столешница будет слегка дребезжать. А стол полностью из дсп будет гораздо мощнее.
Если хотите металл, то подумайте про раму например из системы джокер. Можно сделать довольно прочно. Но это будет заметно дороже.
slavich написал :
Ну тогда вариант по ссылке имеет право на жизнь. Единственное "Но" - о выступающий внутрь угол ох и больно будет удариться нечаянно ногой.
Мне, конечно, больше нравится угол наружу. По ссылке тоже показалось не ахти.
Стол на глухих опорах будет стоять только на идеально ровном полу. Поэтому наверняка придется ставить регулируемые опоры. И поэтому смысл такой стенки теряется, вернее остается только декоративным. При том что дороже...
А зачем делать угол внутрь вообще не понятно. Снаружи места не добавляет, а внутри - крадет. При том что еще и возможно травмоопасен.
SOVA_Lesna написал :
четвертый не хотите рассмотреть? - 2-3 уголка в стены, к ним крепите столешницу, а с др. стороны 1 или 2 ноги.
Спасибо за вариант, но всё-таки стол хоть и будет тяжёлый, но двигать я его смогу, если вдруг понадобиться. А ентот откручивать от стены надо будет. Хотя с другой стороны можно предусмотреть разъёмные соединения...
Вообще, я вроде как уже определился вчера вечером. В течении недели подготовлю схемы для раскроя и поеду. Главное теперь чтобы радиус переходящий в другой радиус нормально вырезали и заклеили кромкой. Скрестим пальцы :)
an.kh. написал :
Но эти металлические ножки будут немного гулять.
С какой стати? Стоят, как вкопанные, ничего не гуляет (правда, столешница из дерева). Там очень мощные крепёжные площадки. По мне, так это самые надёжные опоры из всех возможных. Плюс возможность регулирования. Плюс облегчение конструкции, как по массе, так и визуально. Плюс простота крепления. Другое дело, если эстетическая сторона не устраивает, но это уже вопрос вкусовых предпочтений.
Например, так:
Причём эти опоры не обязаны быть цвета нержавейки, есть разные цвета.
Лида написал :
Там очень мощные крепёжные площадки.
Дело не в площадках. А в том, что ножка в эту площадку вкручивается. А резьбовой стержень в ножке также вкручен в пластину, которая приварена внутри ножки. Так эта пластина довольно тонкая, и как ножку не затягивай, все равно покачать можно. Я не утверждаю, что все металлические ножки такие, но дешевые - точно. А если уже заказывать распил, то ножки-боковины из дсп выйдут дешевле.
Кроме того, столу больших размеров все равно нужны царги (без них столешница будет сильно прогибаться даже под собственным весом), а как их красиво увязать с металлическими ножками не представляю.
Это второе фото - дизайнерская картинка. Или у стола сварная металлическая рама, или столешница закреплена еще и к стене (но в этом случае ножки под стеной бессмысленны).
an.kh. написал :
Так эта пластина довольно тонкая, и как ножку не затягивай, все равно покачать можно.
Не знаю, о каких ножках говорите Вы, но та, что у нас, крепится в трёх местах к столешнице и сдвинуть её с места невозможно. Конечно, можно по ней стукнуть, и если она войдёт в резонанс от удара, то некие колебания почувствовать удастся :), но уж точно не покачать. И пластина там довольно мощная, с рёбрами жёсткости. Конечно, есть разные крепёжные узлы у этих ножек, но зачем выбирать те, которые не гарантируют прочности?
an.kh. написал :
Это второе фото - дизайнерская картинка.
Так я именно дизайн и показывала - металлические ножки в домашнем интерьере. Чтобы было видно, что ничего офисного в таких ножках нет. А уж куда и как их крепить, и нужно ли это делать - дело хозяйское.
Vladimir_Vas написал :
Подумайте еще об информационной безопасности. Я не знаю, что Вы проектируете, но экран компа может быть легко сфотографирован через окно.
Мою работу проще сфотать через сеть, если уж захотят :)
Да и не нужна она никому из соседей противоположного дома, где меня могут увидеть максимум 8 и 9 этаж. Тут я спокоен :)
Красиво сделан дизайн-эскиз. Сразу хочется такой стол, но если остановиться и подумать...
Для установки стола как у меня, подобные столы не вариант. Прозрачность хорошо, когда сидишь спиной в комнату. А я буду сидеть ногами. Поэтому, как минимум, ребро там должно быть. От тумбочек с ящиками я отказался сразу. Будет только один, ну, максимум, два ящика сразу под столешницей справа над системным блоком или слева...определюсь по месту.
И остаётся тогда установка ножек в пристенной части, а там прозрачность конструкции ни кому не будет видна.
У меня ЛДСП 22 миллиметра. Разве можно с ЛДСП крепко соединить эти ноги, чтобы на поверхности столешницы было каласё и гладко? :) Клеить? :)
Лида написал :
Не знаю, о каких ножках говорите Вы, но та, что у нас, крепится в трёх местах к столешнице и сдвинуть её с места невозможно.
Я говорил о ножках ценой около 5-8 $. Разумеется более дорогие и будут более прочные, тут спору нет.
Мне самому очень нравится металл: мебель получается более простой в сборке, легче (в том числе и на вид), и надежнее - металлическая ножка, например, к ударам куда более стойкая чем дсп.
Но пока использовал только систему джокер для полок, да 100мм ножки для мебели.
Лида написал :
но зачем выбирать те, которые не гарантируют прочности?
Если делаешь сам - то выбор есть. А если заказываешь, то с огромной вероятностью туда поставят самые дешевые ножки. Впрочем как и все остальное.
Мне мебельщик сказал - остался кусок столешницы, давай столик сделаем... Кухню переделывал, этот кусок в ход пустил, а ножки не знаю куда и пристроить.
Arh написал :
Разве можно с ЛДСП крепко соединить эти ноги
Ну шурупов и правда много. Но получается максимум, который я могу ввернуть в тело своего ЛДСП - это 20мм. Интуитивно и визуально не могу оценить надежность этого соединения, так как опыта не было.
И второе, какая у них может быть цена?