Всем добрый день. Собственно вопрос в заголовке темы. Исходные данные - 11 этаж из 20, 2 свнузла - ванная и туалет, разнесенные по квартире, в каждом свои стояки ХВС и ГВС, все полипропилен. По ХВС - оба стояка приходят сверху и заканчиваются в квартире. У соседей снизу стояки закольцованы и стоят воздухоотводчики. В туалете оба стояка 32 труба, в ванной - 40. В туалете на ГВС стоит бублик-компенсатор неудачно развернутый в помещение, в ванной обычный оцинкованый полотенчик без кранов и байпаса. Выводы сделаны 20 трубой через уголок, все счетчики развернуты вниз. Трубы - Про-аква и бю оушен. Это исходные данные.
Собственно что хочется сделать:
- Заглушить полностью стояки в туалете и всю разводку сделать из ванной, кухня и туалет рядом, туда трубы провести в стяжке пола.
- Как вариант - небольшие исправления стояков в туалете для экономии места. Расположение стояков от задней стены вдоль боковой- канализация, ХВС (тупиковая), ГВС. ХВС обрезать и заглушить у соседей сверху, стояк ГВС сместить у соседей и пустить через гильзу ХВС, сделать П-образный компенсатор, в нижнюю квартиру как можно ниже уйти на старую трассу уголками 45 град.
- В ванной - перенос полотенчика в нужное положение с установкой кранов и организацией байпаса. Замена ППР - на экопластик, армированый на ГВС, на ХВС обычный.
- Разводка по квартире - предполагается медью на пайке. Последовательная разводка, магистраль - 22 трубой, к потребителям - уменьшенными диаметрами. Собственно вопросы, которые есть на данный момент: Установка водогрея скорее всего будет в туалете. При разводке из ванной до него получается около 3.5-4 метров. Если его подключить к ГВС там же в туалете, при наличии обратных клапанов на вводе от стояков не будет ли проблем при такой "обратной" схеме, кроме долгого прохода холодной воды после включения? Пока все. Дальнейшие вопросы и отчеты буду дополнять. Предложения, рекомендации, замечания приветствуются )