Гидай
Гидай
Новичок

Москва

11.02.2014 в 12:44:15

Всем привет! При ремонте квартиры планирую кухню сделать в виде буквы «П» с захватом окна
Вот так:

Желтым шумоизоляция (10см). Будет встроена дверца для доступа к газовому стояку. Очень не хочется переваривать газовую трубу и встраивать кран с подводкой к плите в стену. Плюс вход в канализацию торчит на 15 см. из стены. Там где будут вешаться мебельные шкафы вместо шумоизоляции брус под ГКЛ.

Т.к. от конфигурации кухни зависит разводка воды и отопления возникает несколько вопросов.

1. Стоит ли мойку переносить на окно (нужно выдалбливать в стене нишу под мойку)? А) Радиатор убирать? (Т.к. к куне присоединяется (сносится стена) соседнее помещение, то получается общее помещение, там радиатор можно поставить подлиннее. Будут теплые полы.) Б) Радиатор оставить, но закрыть дверцами, например с перфорацией?
  2. Где расположить запорные краны, счетчики и др.? Логичным для меня видится вариант выносить под туже мойку. Но встает вопрос с радиатором. К тому же компоновка приборов (стиральная машина, посудомойка, духовой шкаф, газовая плита) не дают особого простора для действий.

Холодильник перенести не возможно. Единственный нюанс, холодильник планируется встраиваемый, а поэтому, гипотетически можно перенести морозилку в «остров». Не уверен в удобстве расположения приборов. Текущее продиктовано близостью к канализационной трубе и газового стояка (слева у стены). Была идея один из приборов вынести в «остров», но уж больно далеко вести слив, и не уверен, что станет намного удобнее пользоваться приборами.

Поделитесь идеями и страхами по этой теме.

0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

11.02.2014 в 21:01:07

Если стены у Вас добротные, то радиатор лучше не ставить, вполне хватит теплых полов и радиатора чуть побольше в смежном. На мой взгляд плита расположена не совсем удачна, лучше поменять местами с посудомойком. Возможно двухсторонний доступ к плите удобнее. Еще можно стиральную расположить в острове, с доступом с внутренней стороны. Фасады выглядят эстетичнее, поэтому и убрать ее с самого видного места. Проблем с подключением не должно быть, ведь рядом мойка. Вместо стиралки сделать корпус с ящиками, много полезных вещей будут ближе к плите. Еще остров выглядит как-то широковато... Это имхо, у каждого свои понятия об удобстве и эстетике...

0
Гидай
Гидай
Новичок

Москва

12.02.2014 в 09:36:06

Спасибо за ваше мнение! стена 55, кирпич. после штробления останется 20-25 см. Стиралку действительно можно перенести на остров ближе к мойке. Плиту можно сдвинуть и дальше, но тогда и посудомойку дальше, ведь не удобно посуду перемещать когда посудомойка перед мойкой. или удобно? 45 конечно 60 см.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

12.02.2014 в 10:54:17

Гидай написал : Радиатор убирать?

Выскажусь только по этому вопросу. У меня в кухне радиатора вообще нет уже - точно не помню - 5-ю что ли зиму. Кухня в стандартной панельке, от комнаты отделена, теплого пола нет. Когда старый радиатор протек, как-то не сразу удалось купить такой, чтобы нравился. Тут УК закапризничала "в мороз стояки отключать... весь дом ругаться будет... ждите..." В общем, зима идет, радиатора нет - и нормально! След. осень пришла, думаем с женой "Радиатор ставить?" - "А на фига? Жара только лишняя". Так и живем. Купленный новенький в кладовке. Но за отопление платить, конечно, все равно приходится полностью. Что одного радиатора нет - нкиого не волнует.

0
Гидай
Гидай
Новичок

Москва

12.02.2014 в 11:37:51

Спасибо! Очень ценный опыт. У меня сложилось сугубо личное мнение, что так делать ни в коем случае нельзя. Не знаю почему. Начитался всякого видимо. То ли потеть начнет, то ли промерзать. Помимо ТП и увеличенной батареи неподалеку, как вы можете наблюдать рядом плита, раковина под окном. Оба будут использоваться ежедневно и являются дополнительным источником тепла.

0
Гидай
Гидай
Новичок

Москва

12.02.2014 в 15:12:26

А вот кстати, а нужно ли "колхозить" брус к стене для того чтобы потом подвесить шкафы и вытяжку? или гвл/гкл все удержит? шумоизоляция планируется vibrofiх+профиль-вата-гвл/гкл

0
Гидай
Гидай
Новичок

Москва

12.02.2014 в 16:43:49

сам и дополню решение не мое. чтобы не боятся можно еще один слой ОСБ в этот пирог добавть

0
Гидай
Гидай
Новичок

Москва

14.02.2014 в 09:21:12

Все еще актуально. Перегородку решил не ставить. Ответвление от газового стояка сделать в стену (все что после вентиля и вниз). Сам вентиль остается в подвесном шкафу. высота подходящая. Но вот канализационный слив остается торчать из стены на 15 см. Это проблема! Сразу появляются ограничения по установке в это место приборов. Да и вообще установки чего бы то ни было.

0
STALKER_64
STALKER_64
Новичок

Саратов

14.02.2014 в 15:11:11

Гидай написал :

1. Стоит ли мойку переносить на окно (нужно выдалбливать в стене нишу под мойку)?

У меня стена - кирпич 500, выдолблена (вырезана) ниша в стену на 250-вполне хватило для расположения сифона слива на раковине, стенки утеплил пенополистиролом 5мм , клеил на штукатурку с выравниванием геометрии проёма , сверху просто отштукатурил слегка - стоит пока пол зимы без столешницы (в морозы -25 чувствуется свежесть но наледи и измороси нет), я проблем не заметил .

Гидай написал : Радиатор оставить, но закрыть дверцами, например с перфорацией?

оставил в шкафчике - с вент. отверстиями по периметру. Опыта эксплуатации пока нет - т.к. немогу подобрать столешницу по периметру :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу