12.02.2014 в 13:42:36
SVKan написал : Про кнопку стоп я тормоз. Но включать/выключать частотник с двигателем методом подачи/обрыва питания частотника это не правильная идея. Я бы сказал дурная...
Не, стоп копка только выключает все, если вдруг что то не так пойдет. Т.е. фактически использовать она не будет. Или даже так такое подключение дурное?
12.02.2014 в 13:43:43
mitaka написал : Назовите модель УПСа?
APC Back 650VA BX650CI-RS
Может ли быть проблема из-за настройки чувствительности (высокая, станд., низкая)? Стояла высокая.
12.02.2014 в 13:57:49
Сейчас у Вас схема такая : УЗО 1 (щиток) -> электроприборы в кв -> ИБП (как пример) -> УЗО 2 -> частотник -> мотор.? Если да, то попробуйте нарисовать последовательность подсоединения PE проводника...(как в посте № 10)... при этом попробуйте нарисовать просто структурно...
12.02.2014 в 15:23:15
zayc написал : Не, стоп копка только выключает все, если вдруг что то не так пойдет. Т.е. фактически использовать она не будет. Или даже так такое подключение дурное?
не хорошее...
У частотника как правило вход аварийный есть. Или отдельный или как одна из функций программируемого. При подаче сигнала вырубает все, все входы/выходы, IGBT модули... Правильнее его юзать. Можно еще подстраховать контактором на выходе.
Ну и от агрегата зависит. Что именно частотник там крутит. Отправка на выбег далеко не всегда самый быстрый и правильный метод останова. Тот же вентилятор может долго крутиться. А иногда и вообще нельзя отрубать резко.
Опять же никакой другой схемы управления я на картинке не вижу. Включили автомат и все сразу поехало. Выключить либо автоматом либо кнопкой стоп. Если только управлять кнопками на частотнике и кнопками на термокотроллере...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу