timonja
timonja
Резидент

Таллин

15.02.2014 в 00:54:53

stroyman написал : Ты не согласился что

Правда, не согласился. Но я не сказал, что

stroyman написал : бывают разные горизонтальные плоскости

, это разные вещи. Чтоб нам с тобой не мерять у кого что больше, скажу лишь то, что я имел в виду удобство работы и качество измерения, а так же скорость представленных топикстартером приборов по отношению к работе с ротационным лазером. Кто-то считает этот Бош хорошим девайсом, я не спорю, ведь кто-то и с водяным шлангом чудеса лепит, каждый вправе иметь свою точку зрения, наверно, исходя из своего личного опыта, особенно в контексте обсуждения на строительном форуме, разве не так? Если мне кто-то обоснует чем этот Бош удобней и практичней, точней, надёжней и быстрей моих PR 35 и PRE 3, обязательно учту это мнение и, быть может, приобрету его себе. Вот, извини, вижу, ты отредактировал сообщение,

stroyman написал : в пределах квартиры

тоже речи не было ...

0
fabler
fabler
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 01:03:54

Вопросы о будущем:

1. Присоветуйте какой ровнитель подойдет для моей задачи, если надо поднять пол на 12 мм. толщина в высоких частях 2 мм. базовый выбор из родного Петровича http://petrovichstd.ru/catalog/12129/ Не если есть дельные варианты по соотношению цена/качесвто - буду рад помощи.

2. Возможно ли разбить квартиру на "глубокие" и " мелкие" участки, и где глубоко, использовать составы погрубее и подешевле

3. Полагаю старый слой надо будет обработать бетонконтаком? Что из этого лучше? http://petrovichstd.ru/catalog//12095/ или иные варианты?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 01:19:38

timonja написал : Правда, не согласился. Но я не сказал, что

, это разные вещи. Чтоб нам с тобой не мерять у кого что больше, скажу лишь то, что я имел в виду удобство работы и качество измерения, а так же скорость представленных топикстартером приборов по отношению к работе с ротационным лазером. Кто-то считает этот Бош хорошим девайсом, я не спорю, ведь кто-то и с водяным шлангом чудеса лепит, каждый вправе иметь свою точку зрения, наверно, исходя из своего личного опыта, особенно в контексте обсуждения на строительном форуме, разве не так? Если мне кто-то обоснует чем этот Бош удобней и практичней, точней, надёжней и быстрей моих PR 35 и PRE 3, обязательно учту это мнение и, быть может, приобрету его себе. Вот, извини, вижу, ты отредактировал сообщение,

тоже речи не было ...

timonja, Вот твой изначальный ляп

timonja написал : Ну, чтоб стеновым уровнем полы проверять ...

Что еще за стеновой уровень? Это построитель плоскостей, который дает горизонтальную плоскость такую же, какую дал бы и ротационник в данной квартире.

timonja написал : Полы, вообще-то, с ротационниками льют.

Для устройства полов в квартире нет разницы какой прибор выдает горизонтальную плоскость!

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 01:26:35

timonja написал : Если мне кто-то обоснует чем этот Бош удобней и практичней, точней, надёжней и быстрей моих PR 35 и PRE 3

BOSCH GSL 2 Professional? - в разы удобней и практичней. Поизучай, по возможности попользуй вживую, сам поймешь.;)

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

15.02.2014 в 01:40:46

stroyman написал : Вот твой изначальный ляп

stroyman,У нас уже очень и очень много лет уровни такого класса считаются стеновыми, работают ими в основном отделочники, ну там гипрочники, плиточники, мебельщики и пр. достойные люди. Правильно ты говоришь, это построитель плоскостей, и он дает точно такую же плоскость, что и ротационный лазер. С этим было бы глупо спорить. Я кажется понимаю, почему тебя это зацепило и мы не можем понять друг-друга … как с помощью не ротационного лазера ты стянешь пол в квартире? Будешь устраивать маяки, не так ли? Ил и без маяков? Про ляп не стоит, не горячись пока.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 01:45:59

timonja написал : как с помощью не ротационного лазера ты стянешь пол в квартире? Будешь устраивать маяки, не так ли?

Может я чего недопонимаю, но как ты стягиваешь ротационником? Без маяков? У него какие-то особые свойства, плоскость другая? Вот BOSCH GSL 2 это как раз для без маяков, у него две плоскости со сводом в одну линию на горизонтальном уровне.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

15.02.2014 в 01:55:01

stroyman,Хах … вот где корень, я так и подумал, не ты первый на этом форуме спрашиваешь … я не ставлю никаких маяков, как здесь принято. Я не делаю никаких направляющих, никаких гвоздиков-шурупчиков и пр. … я сегодня здесь, а завтра в Питере, через два дня в Шведке или Лондоне, я даже никогда не вижу заранее своих объектов, знаю только площадь и цену работы, поверь, мне просто некогда заниматься устройством маяков и прочей потерей времени. Поэтому и создан для стяжки полов ротационный лазер. Я попробую объяснить завтра, сделаю фотки, про видео не обещаю. Есть пару тыщ фоток, но они на другой карте.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 01:58:45

timonja написал : много лет уровни такого класса считаются стеновыми

Не знаю как у вас, но здесь с этим вряд-ли согласятся:)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 02:02:58

timonja написал : Я попробую объяснить завтра, сделаю фотки, про видео не обещаю

Я просто понимаю, что плоскость ротационника точно такая как у обычного (разница лишь в дальнобойности). Поэтому: если есть возможность с ротационником делать без маяков, то и с обычным - тоже можно. Не так?:)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 02:05:39

timonja написал : я не ставлю никаких маяков, как здесь принято.

Я даже знаю, что ротационник тут нипричем;)

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

15.02.2014 в 02:27:35

stroyman написал : то и с обычным - тоже можно. Не так?

Можно. Долго, муторно и хлопотно, но можно. Да я не против линейных лазеров, у самого есть и Хилти и Гео-Феннель, только, привык их использовать по другому назначению, ну там полку повесить, разметку для плитки.

stroyman написал : знаю, что ротационник тут нипричем

А что при чём?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу