alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:20:06

slak34 написал : alzp, Специально для Вас приведу цитату из инструкции к данному девайсу: " Инструмент автоматически остановится во время работы при возникновении указанных ниже ситуаций: Перегрузка: Из-за способа эксплуатации инструмент потребляет очень большое количество тока." А он не останавливается, а если я начну сверлить 65-м сверлом деревяху, как по инструкции, тут ему и конец придет... То есть производитель, малость, погорячился с выводами, о чем я и написал. Если бы мне перед покупкой разъяснили данную ситуацию, сомневаюсь, что приобрел бы сей девайс, ибо брался он, именно, для таких работ, иначе, нафига мне таскать 2.1 кг веса?

привести такую же записть про работу ESP в мерседесе , про то как она вмешивается в экстренных ситуациях ? и что вы поедете на зимнюю дорогу колотить мерс о стену ? чтобы потом сказать: ну вот !

как в анекдоте про лом ....

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:20:44

бракодел написал : экстрасенса позвать

Достаточно опыта работы.:)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

11.02.2014 в 21:39:15

alzp написал : как в анекдоте про лом ....

Повторюсь, если я начну сверлить хорошим диаметром деревяху, да еще и спиральным сверлом, нагрузки будут мама не горюй. И мне придется постоянно выдергивать сверло, опасаясь сжечь двигатель, хотя я и не буду превышать указанный производителем диаметр, что не очень, да? Другое дело, я точно знаю, что инструмент, автоматически, отключится и буду максимально быстро и производительно работать. Если бы производитель не заявлял про защиту - вопросов нет, на свой страх и риск, однако, когда я приобретал данный девайс, на защите внимание акцентировалось.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:48:41

Sam-Samych написал : alzp, что Вы тут Мерседесы с Бэхами приплетаете? Про шуруповерты речь,причем мощные шуруповерты. Если защита работает некорректно,то шуруповерт может и руки поломать,прежде чем задымить,или выплюнуть редуктор. Вы еще идиотами назовите пользователей перфораторов,которые доводят их до срабатывания муфты или защиты. Крутите отверткой,и радуйтесь жизни:) Безопасно,надежно,и недорого:)

если "про шуруповерты" то зачем самому приплетать "про перфораторы" ? :cool:

а кому-то руки переломало ? не надо приплетать то чего нет.

я использую инструмент по предназначению.

ржем над америкосами, которые (в инструкции запрет не был указан) кота сушили в микроволновке, а сами ?

здравый смысл никто не отменял. а если не понимаете, где предел инструмента, то как и советовали - отверткой ...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

11.02.2014 в 21:57:46

alzp, Ну, то есть, Вы хотите сказать, что защита от перегрузки в мощных шуруповертах, при наличие "опыта", "здравого смысла", "понятия где предел инструмента" - штука ненужная и, более того, бесполезная? Или, я чего то, неправильно понял?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:59:48

slak34 написал : alzp, Ну, то есть, Вы хотите сказать, что защита от перегрузки в мощных шуруповертах, при наличие "опыта", "здравого смысла", "понятия где предел инструмента" - штука ненужная и, более того, бесполезная? Или, я чего то, неправильно понял?

нужная и небесполезная, но мозгами пользоваться тоже никто не запрещал. серьезный инструмент он по определению для профессионалов... а перекладывать отвественность на "средства защиты" это не алле.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

11.02.2014 в 22:14:03

alzp написал : а перекладывать отвественность на "средства защиты" это не алле

Так я ж не перекладывал. Я, просто, указал, что, в сравнении с аналогами, защита данного аппарата и, не только данного, работает некорректно, что, может, привести к поломке инструмента. Более того, производитель указывает в мануале о наличии защиты, что, также, может поспособствовать быстрому выходу из строя у незнающего человека. А если человек владеет информацией, он будет с большей осторожностью пользоваться девайсом на критических нагрузках, разве я неправ? Я же не призываю брать огромные глухари и бездумно пытаться их вкрутить, неважно, куда и чем... А Вы все про лом...:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.02.2014 в 22:15:08

а я вот все думаю ... а не сэкономили ли меди на мощных макитовских шурах ?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

11.02.2014 в 22:19:45

бракодел Это... Вообще, будет аллес для фирмы, занимающейся разработкой электродвигателей... Хотя, нанотехнологии не стоят...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.02.2014 в 22:25:14

alzp написал : нужная и небесполезная, но мозгами пользоваться тоже никто не запрещал. серьезный инструмент он по определению для профессионалов... а перекладывать отвественность на "средства защиты" это не алле.

это не ушм, которую нужно не допускать до клина, хоть она и с КБС, а разницы нет, профи или хоумастер, электронные примочки везде хороши

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.02.2014 в 22:36:28

slak34 написал : Это... Вообще, будет аллес для фирмы, занимающейся разработкой электродвигателей... Хотя, нанотехнологии не стоят...

а с чего они по мощности отстают и дымят за милу душу ? ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу