Nadejda

Местный

Тверь

30.07.2014 в 22:55:39

Dina Malina написал : Так вырастут еще, до осени еще время есть . У меня тоже очень плохо росли огурцы фирменные, из красивых пакетиков, многие пропали.

да фик знает.. похолодает -и кирдык всему росту.. они плохо перенесли холод июньский, сейчас только отживаться начали.. уже август на носу, это уже не особо-то и лето..

0
Dina Malina

Местный

Москва

31.07.2014 в 00:19:34

Nadejda написал : да фик знает.. похолодает -и кирдык всему росту.. они плохо перенесли холод июньский, сейчас только отживаться начали.. уже август на носу, это уже не особо-то и лето..

Вырастут, не переживайте. Жара вон какая стоит и когда там еще холода придут... Мои тоже пострадали в июне когда был заморозок, листья были полупрозрачными, потемневшими, потом оклеймались. Зарядила четыре поддона нарезанных огурчиков в овоще-сушилку, предварительно подержав их в растворе соли... посмотрю что из этого получится :) . Может и правда выйдут вкусные чипсы... к пиву ;) . Тогда продукт можно запатентовать и пивным фабрикантам предложить для производства :D

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.07.2014 в 00:21:33

Dina Malina написал : Может и правда выйдут вкусные чипсы... к пиву . Тогда продукт можно запатентовать и пивным фабрикантам предложить для производства

ждем отзывов:)))))))))

0
Dina Malina

Местный

Москва

02.08.2014 в 21:33:02

Nadejda написал : ждем отзывов:)))))))))

Надежда, пастила из огурцов получилась очень вкусная, съела ее быстро, распробовала кусочек за кусочком :) Она прямо таяла во рту :). Правда получилось её мало: в поддоне был слой измельченных огурцов примерно 1,5 см, а пастила получилась толщиной мм 2 или около того. А сушеные огурцы тоже сильно ужались, вкусом похожи на малосольные огурчики... Они мне тоже понравились :)

0
sinjaja

Местный

Самара

23.10.2014 в 11:25:10

прочитала про сушеные огурцы, сначала ужаснулась, а потом вспомнила про вяленые на солнце помидоры... огурцы настолько же вкусно?

0
LEGORKO

Местный

Киев

21.12.2014 в 13:37:48

Ахренеть! Каких только советов умники не по надавали,про что только не болтали, а на название темы уже и не обращают внимание.Какие огурцы,какие культиваторы,какие сварочные аппараты!!! [h=1]Нужна ли тыквам глубоковскопанная грядка? Хочу сажать их на целине.[/h]Хорошо,что хоть 9 страниц а не 200 или 300.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

21.12.2014 в 14:37:55

LEGORKO написал : Ахренеть! Каких только советов умники не по надавали,про что только не болтали, а на название темы уже и не обращают внимание.Какие огурцы,какие культиваторы,какие сварочные аппараты!!! Нужна ли тыквам глубоковскопанная грядка? Хочу сажать их на целине.

Хорошо,что хоть 9 страниц а не 200 или 300.

Ну, не стоит так требовательно подходить к теме, которую создала женщина... Главное - что многие отозвались с желанием помочь женщине... тем более, живущей одиноко, тем более, живущей одиноко в практически заброшенной деревне (разве что ещё электроэнергию не "отрубили")...

0
Владмир

Местный

Харьков

26.01.2015 в 23:18:55

LEGORKO написал : Ахренеть! Каких только советов умники не по надавали,про что только не болтали, а на название темы уже и не обращают внимание.Какие огурцы,какие культиваторы,какие сварочные аппараты!!! [h=1]Нужна ли тыквам глубоковскопанная грядка? Хочу сажать их на целине.[/h]Хорошо,что хоть 9 страниц а не 200 или 300.

А что еще можно обсуждать при такой постановке вопроса, почему не метр двадать?

0
New_master

Местный

Москва

15.04.2015 в 10:54:00

Если хочется заняться спортом, то можно и перекопать. В идеале: с осени перекопать грядку, весной выровнять участок и посадить семена в шахматном порядке - 70 х 70 см. на глубину не более трёх сантиметров. Лучше садить по три зёрнышка и накрыть каждый куском плёнки.

0
Конс

Местный

Новосибирск

19.04.2015 в 06:45:21

То, что ответов на такой простой с виду вопрос много - ничего удивительного. У каждого свой способ и свое мнение... Я, например - вообще землю под тыкву не перекапываю, просто поверхностно рыхлю, плоскорезом, на глубину около 5 см. И все вырастает нормально, тема поверхностной обработки почвы уже проверена не раз...

0
vm2003

Местный

Москва

30.04.2015 в 23:59:27

andrus30 написал : Цитата Сообщение от LEGORKO Посмотреть сообщение Ахренеть! Каких только советов умники не по надавали,про что только не болтали, а на название темы уже и не обращают внимание.Какие огурцы,какие культиваторы,какие сварочные аппараты!!! Нужна ли тыквам глубоковскопанная грядка? Хочу сажать их на целине.

Хорошо,что хоть 9 страниц а не 200 или 300. Ну, не стоит так требовательно подходить к теме, которую создала женщина... Главное - что многие отозвались с желанием помочь женщине... тем более, живущей одиноко, тем более, живущей одиноко в практически заброшенной деревне (разве что ещё электроэнергию не "отрубили")...

Всем доброго времени суток. Автору темы - большой респект.
Для тыквы не надо глубоковспаханной грядки и вообще глубоко копать под неё не надо. У тыкв очень сильные корни. Сами прорастут. Нужно плетям и завязям на поверхности обеспечить простор. Можно и с травой. В тени будут. На тыквы запросто даже прививают арбузы и дыни в местах посевернее.

ПС: огромная просьба "умникам" не обижать и не наезжать на на женщин. Куча тем - там есть оппоненты с зубами. Соревнуйтесь в "суперзнаниях" там.

0
LEGORKO

Местный

Киев

01.05.2015 в 11:26:22

vm2003 написал : Для тыквы не надо глубоковспаханной грядки и вообще глубоко копать под неё не надо. У тыкв очень сильные корни. Сами прорастут. Нужно плетям и завязям на поверхности обеспечить простор. Можно и с травой. В тени будут.

Всё это ерунда! Люди не делайте так и не ждите хорошего урожая. Для тыквы необходима мелкозернистая, хорошо обработана, желательно плодородная и хорошо прогретая земля.Такие условия обеспечат быстрый старт.При появлении первых настоящих листиков обязательная механическая или химическая обработка от сорняков,иначе угнетение неизбежно отразится на качестве и размере плода-если он вообще завяжется и не сгниёт.Про просторный высев семян тоже не забываем. У меня 2х1,5м.

0
vm2003

Местный

Москва

08.05.2015 в 03:22:18

LEGORKO написал : "...Для тыквы не надо глубоковспаханной грядки и вообще глубоко копать под неё не надо. У тыкв очень сильные корни. Сами прорастут. Нужно плетям и завязям на поверхности обеспечить простор. Можно и с травой. В тени будут..." Всё это ерунда! Люди не делайте так и не ждите хорошего урожая.

Нормальный урожай получается (Калужская область). Больше от погоды зависит.

LEGORKO написал : Для тыквы необходима мелкозернистая, хорошо обработана, желательно плодородная и хорошо прогретая земля.Такие условия обеспечат быстрый старт.

Суглинок. Снаружи вроде луг-целина, сорняки всякие, копнешь - на 1 штык - слабый суглинок, ниже - просто глина. и ничего так тыквы растут. Если лето жаркое. Еще на тыквы и арбузы прививаем.

0
vm2003

Местный

Москва

08.05.2015 в 03:33:35

Dina Malina написал :

1. Некто Д'Адамо сказал, что мне маринады-соления противопоказаны (согласно моей группе крови).

маринады-соленья вообще всем противопоказаны. Уксус. Надо оно вам...

Dina Malina написал : Вот хочу и огурцы попробовать посушить.

Вопрос интересный. Шкурку будете с них снимать? Думаю, что - нет. Если снять шкурку с огурцов и высушить любым способом - то получаться сушеные семена огурцов. правильно выше писали, что огурец состоит из воды на 94-98%. Если шкурку не снимать, то получиться сушеная шкурка с семенами. Если это перемолотить в блендере и высушить- то будет перемолонная сушеная шкурка огурцов с семенами

Dina Malina написал : огурчики хочу посушить ради здоровья... Ради него можно и постараться.

Ради здоровья мух, которые отложат мириады личинок в эти сушеные ваши огурцы. Пока они сохнуть будут 2 месяца. Доброго вам здоровья.

Nadejda написал : почему не замариновать огурчики?

Соленые огурцы еще можно понять, но маринованные - один уксус. Как и маринованные грибы, томаты, арбузы.... Надо ли взрослому человеку есть уксус - вопрос отдельный. 100%, что не надо.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.05.2015 в 07:21:15

vm2003 написал : Еще на тыквы и арбузы прививаем.

Получаются полосатые тыквы?:)

vm2003 написал : Нормальный урожай получается (Калужская область). Больше от погоды зависит.

У меня в саду на сенокосе в траве вырос куст кабачков, как попало туда семечко вопрос. Я его аккуратно обходил косой и к концу лета наросло несколько кабаков едва ли не в метр длиной.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу