19.03.2014 в 12:44:59
andrus30 написал : А Вы ему закажите, а он с очередной оказией привезёт...;) На крайний случай, сами на лыжах за заказом сходите (так сказать, самовывозом)... Для плоскорезов моей конструкции "распускаю" именно двуручные пилы... Пока "распустил" только две пилы, третья наготове.
А чем Вы это делаете? Тоже болгаркой? И потом затачиваете наверное тоже ею? А длинные старинные петли для дверей не из хорошей стали, случайно, делали?
19.03.2014 в 14:00:59
Dina Malina написал : А чем Вы это делаете? Тоже болгаркой? И потом затачиваете наверное тоже ею? А длинные старинные петли для дверей не из хорошей стали, случайно, делали?
Да, болгаркой. Основную заточку болгаркой. Конечную заточку на "точиле". Старинная сталь еще не означает, что она - булатная или дамасская, скорее всего, мягковатая будет...
19.03.2014 в 15:15:50
Dina Malina написал : У нее и креплений-то никаких нет чтобы её куда-то устанавливать.
Есть у нее стандартные крепления, это 2 болта прижима шины и крышки приводной звездочки. Вместо гаек прикручиваются специальные гайки, с внешней стороны которых болт. На эти болты и ставится всевозможные приспособления. Вам правильно дали ссылку на оборудование Логосол, я использую дома именно такую пилораму.У них есть относительно недорогое приспособление называется БигМил. По картинкам можно понять принцип работы и самостоятельно изготовить аналог, если сильно захочется. Сосед, посмотрев на работу моей пилорамы,приспособил для распиловки небольших бревен алюминиевую бытовую лестницу. А вот моя пила:
CAIMAN340
19.03.2014 в 16:41:46
Владимир С. написал : Есть у нее стандартные крепления, это 2 болта прижима шины и крышки приводной звездочки. Вместо гаек прикручиваются специальные гайки, с внешней стороны которых болт. На эти болты и ставится всевозможные приспособления. Вам правильно дали ссылку на оборудование Логосол, я использую дома именно такую пилораму.У них есть относительно недорогое приспособление называется БигМил. По картинкам можно понять принцип работы и самостоятельно изготовить аналог, если сильно захочется. Сосед, посмотрев на работу моей пилорамы,приспособил для распиловки небольших бревен алюминиевую бытовую лестницу. А вот моя пила:
Вот ведь придумали, молодцы такие! :). И дощечки вроде нормальные получаются. Спасибо за информацию! Только вот бензопила не полетит от этого раньше времени? Вот бы какой электрический привод для этого придумать чтобы цепь на шине крутил :flirt ... А так, я только "за"! Доски всегда нужны...
19.03.2014 в 17:06:58
Dina Malina написал : Вот ведь придумали, молодцы такие! :). И дощечки вроде нормальные получаются. Спасибо за информацию! Только вот бензопила не полетит от этого раньше времени? Вот бы какой электрический привод для этого придумать чтобы цепь на шине крутил :flirt ... А так, я только "за"! Доски всегда нужны...
такое наверное и самостоятельно можно слепить, если тщательно постараться:
19.03.2014 в 17:16:37
andrus30 написал : Если осилили бензопилу, то с б-О-лгаркой справитесь!
Ну раз уж Вы меня "благословили" на пользование болгаркой, то хочу еще кое-что Вас спросить ;) . А сваркой сложно научиться пользоваться, опасно ли это?
Как-то давно (в прошлой моей жизни) сотрудники компании где я работала ездили на корпоратив за город в чье-то загородное поместье удивительной красоты. Там и усадьба, и свое большое озеро, терем-теремочки, много построек и все в таком сказочном необычном стиле... И много-много прикольных разных фигур - персонажей из сказок (кикиморы, лешие, зверушки и т.п). Очень они мне тогда понравились... а делаются они как-то из цемента и использованием мет. арматуры... Ну и природные всякие материалы используются типа соломы, дерева... Вот бы попробовать что-нибудь такое сотворить :)
Что интересно, в Никарагуа этот вид ремесла тоже очень развит. Там и комбинированные большие раковины (мойки) очень популярны, которые тоже делают из цемента и арматуры. А вдоль автотрасс часто встречаются точки продаж подобных изделий: фонтанчики, фигурки, украшения и т.п. Красивые!
Как думаете, недорогой сварочный аппарат (инвертор вроде) тыщ за пять нормально свои функции выполняет? Сложное ли это занятие и очень ли вредное для здоровья? :o
19.03.2014 в 17:35:41
Dina Malina написал : Ну раз уж Вы меня "благословили" на пользование болгаркой, то хочу еще кое-что Вас спросить ;) . А сваркой сложно научиться пользоваться, опасно ли это?
Как-то давно (в прошлой моей жизни) сотрудники компании где я работала ездили на корпоратив за город в чье-то загородное поместье удивительной красоты. Там и усадьба, и свое большое озеро, терем-теремочки, много построек и все в таком сказочном необычном стиле... И много-много прикольных разных фигур - персонажей из сказок (кикиморы, лешие, зверушки и т.п). Очень они мне тогда понравились... а делаются они как-то из цемента и использованием мет. арматуры... Ну и природные всякие материалы используются типа соломы, дерева... Вот бы попробовать что-нибудь такое сотворить :) Что интересно, в Никарагуа этот вид ремесла тоже очень развит. Там и комбинированные большие раковины (мойки) очень популярны, которые тоже делают из цемента и арматуры. А вдоль автотрасс часто встречаются точки продаж подобных изделий: фонтанчики, фигурки, украшения и т.п. Красивые!
Как думаете, недорогой сварочный аппарат (инвертор вроде) тыщ за пять нормально свои функции выполняет? Сложное ли это занятие и очень ли вредное для здоровья? :o
:applause::applause::applause::D
Dina Malina написал : Сложное ли это занятие и очень ли вредное для здоровья?
Если не "горячем" цеху, а для себя - не вреднее чем жить в мегаполисе. ;)
19.03.2014 в 17:48:09
Dina Malina написал : Ну раз уж Вы меня "благословили" на пользование болгаркой, то хочу еще кое-что Вас спросить . А сваркой сложно научиться пользоваться, опасно ли это? ... Как думаете, недорогой сварочный аппарат (инвертор вроде) тыщ за пять нормально свои функции выполняет? Сложное ли это занятие и очень ли вредное для здоровья?
Полагаю, что сварка не сложнее пиления дерева бензопилой будет. Например, у меня есть простенький сварочный инвентор. Покупал я его в Москве за 5000 в конце 2012-го, сейчас он стоит 5500. При качественном напряжении в сети (мол несильно напруга проседает при нагрузке) такого вполне хватает, чтобы беспроблемно варить обычную сталь. Справляется со сваркой даже 4мм-ым электродом. Меры безопасности те же самые, что и с обычным электроинструментом на земле. Если сварочным дымом "взатяжку" не дышать, то будет не опаснее дровяной печи.;) Но кое-что из книг по ручной дуговой сварке почитать придется... чтобы хотя бы азы знать...
19.03.2014 в 17:55:03
--
19.03.2014 в 18:46:02
andrus30 написал : Полагаю, что сварка не сложнее пиления дерева бензопилой будет. Например, у меня есть простенький сварочный инвентор. Покупал я его в Москве за 5000 в конце 2012-го, сейчас он стоит 5500. При качественном напряжении в сети (мол несильно напруга проседает при нагрузке) такого вполне хватает, чтобы беспроблемно варить обычную сталь. Справляется со сваркой даже 4мм-ым электродом. Меры безопасности те же самые, что и с обычным электроинструментом на земле. Если сварочным дымом "взатяжку" не дышать, то будет не опаснее дровяной печи.;) Но кое-что из книг по ручной дуговой сварке почитать придется... чтобы хотя бы азы знать...
Понятно, спасибо. А металлы все варятся (например алюминий, цветные металлы)? А всякие дырявые железные тазы, ведра (которых тут полно), их тоже можно подлатать? "Если сварочным дымом "взатяжку" не дышать" :D;) Прикольно сказали :)
19.03.2014 в 20:18:13
Директор написал : Все..., но начните с арматуры...
Хорошо, поняла.
Если "это" научитесь "варить"...., Вам цены не будет на всю округу!!! ;)
А в чем может проявляться спрос на сварку цветных металлов, можете привести примеры?
Вобщем замотивировалась :) . Пойду к приобретению сварочного аппарата с болгаркой и изучению этого нового для меня дела :flirt з.ы. Здесь столько металлолома раскидано :eek: ... может хоть польза от него будет :)
19.03.2014 в 21:08:15
Dina Malina написал : А в чем может проявляться спрос на сварку цветных металлов, можете привести примеры?
"Лужу-паяю-самовары-починяю"...., компьютерА, Вы вроде как, и сами можете.
Dina Malina написал : з.ы. Здесь столько металлолома раскидано ... может хоть польза от него будет
И что? еще не сдали на металлом?.., что то не верится...
19.03.2014 в 21:56:18
Директор написал : "Лужу-паяю-самовары-починяю"...., компьютерА, Вы вроде как, и сами можете.
Ну может что-то вроде того... ;) . Кстати, мультик хороший есть про
И что? еще не сдали на металлом?.., что то не верится...
Ну бывает, что ездят тут на мотоциклах, железки всякие собирают. Тракторную бочку у меня хотели забрать, но я им помешала. А так железяк много всяких раскидано. Дырявые тазы, ведра, спинки от кроватей, сетки от них, корпуса холодильников, газовых плит, остатки железных печей и т.п и прочее.
19.03.2014 в 22:02:22
А вот и первый кандидат:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу