Nadejda написал :
фик знает.. если есть что косить.. я б отнесла.. у меня электрический, небольшой.. но у меня и участок маленький, мне хватает..Дина, если будете триммер выбирать -обязательно посмотрите на вес, подержите на руках в рабочем положении.. далеко не все триммеры посильны женским ручкам... Я прошлым летом была у матери, брала у соседа электротриммер, но какой-то здоровый.. косит он ,конечно, гораздо быстрее(больше захват), но я замучилась с ним, очень тяжелый, и вибрация сильная...Сосед-то -парень лет 30-ти ростом под метр девяносто, косая сажень в плечах, ему нормально:)))
Спасибо, Надя, учту Ваш совет. В любом случае, наверное, не самый удобный триммер всё-таки лучше чем очень удобная коса :) . Ко всякому можно приспособиться. Честно говоря, еще не решила буду в этом году брать его или нет. С кем не поделюсь тут своими планами по его покупке - ругают... говорят, что дурью маюсь :a
p.s. Вот если бы с его помощью можно было справиться с порослью которой тут как в джунглях, да так чтоб навсегда. Прошлой осенью расчищала заросшую сельву в которую превратился здешний сад, а сегодня посмотрела - из пенечков, из земли повылезало куча новой поросли которая уже мне по пояс. Зимой что-ли она отрастала?
Прямо не знаю что делать. Купить канистру раундапа и с его помощью попытаться победить нежелательную растительность? Или перепахать трактором куда он сможет проехать между яблонями и сливами? Выкапывать и извлекать корни по одному? Ой-ёй, не знаю сколько лет у меня на это уйдет, страшно подумать... :eek:
А скашивать её триммером - это тоже временная мера, мартышкин труд.