19.03.2014 в 00:12:53
Dina Malina написал : Сначала тоже засунула подальше по проходу зажженую бересту и другую под дрова. Топится печка... хорошо!
ну все правильно.. надо сначала попытаться прогреть дымоход сравнительно небольшим огнем... я вас поздравляю с теплом в доме:))
Dina Malina написал : Эх, если бы руки работали также быстро как мысли...
это уж точно:))
19.03.2014 в 00:13:19
Nadejda написал : мну мужики тут на форуме научили все делать своими советами:) они тут хорошие в большинстве своем:)) вы только меня не перехвалите, а то заленюсь:))) у меня не такие уж великие достижения, очень медленно все получается.. если интересно-сходите в мой профиль, там альбомы висят с моими "достижениями" в мансардостроении:))
Надежда, у меня просто нет слов от ваших достижений... это здорово... мои поздравления! :applause:
19.03.2014 в 00:15:10
Dina Malina написал : Надежда, у меня просто нет слов от ваших достижений... это здорово... мои поздравления! :applause:
спасибо:))) это все моими кривыми ручками.. в особо тяжелых физически местах братец помогал.. но он скоро уедет на пмж аж в Иркутск... еще вторая комната не сделана, в процессе.. да и вообще.. много всего надо еще делать.. где только столько денег взять, на все нужды - непонятно:))
19.03.2014 в 00:32:13
Nadejda написал : а циркулярки современные , на мой взгляд, гораздо безопаснее бензопилы, надо сильно постараться или иметь совсем больную голову, чтоб ей отпилить себе что-нибудь.. я тоже покупала-боялась.. а потом привыкла, удобна одна для многих целей.. сейчас бы конечно уже понавороченней взяла, чем моя, но в принципе для большинства задач мне моей Макиты 5604 хватает:))
А смогла бы она распилить круглое, не очень толстое бревнышко ровненько вдоль пополам?
19.03.2014 в 00:39:18
Dina Malina написал : А смогла бы она распилить круглое, не очень толстое бревнышко ровненько вдоль пополам?
в моей глубина пропила под прямым углом 56 мм кажется(или 54:eek:)...это должно быть очень тонкое бревнышко, сучок:))) доски пилила и вдоль и поперек, без проблем.. бревнышки пилят очень уж могучие циркулярки... и чаще -ленточные пилы на лесопилках.. можно наверное и бензопилой распилить.. вам для какой цели? и длинное бревнышко?
19.03.2014 в 01:03:38
Nadejda написал : в моей глубина пропила под прямым углом 56 мм кажется(или 54:eek:)...это должно быть очень тонкое бревнышко, сучок:))) доски пилила и вдоль и поперек, без проблем.. бревнышки пилят очень уж могучие циркулярки... и чаще -ленточные пилы на лесопилках.. можно наверное и бензопилой распилить.. вам для какой цели? и длинное бревнышко?
Ну цель обычная - получить какой-то пиломатериал. Половинка бревна - уже почти доска, она и на заборчик сгодится (наверное), и на какие-нибудь простенькие изделия. А если её еще раз вдоль распилить, то применений полученным дощечкам может быть еще больше ;)
19.03.2014 в 01:27:14
Dina Malina написал : Ну цель обычная - получить какой-то пиломатериал. Половинка бревна - уже почти доска, она и на заборчик сгодится (наверное), и на какие-нибудь простенькие изделия. А если её еще раз вдоль распилить, то применений полученным дощечкам может быть еще больше ;)
нет, Дина, циркулярка для данных целей практически непригодна.. она для более тонких работ.. например, из доски брус напилить, или фанеру распилить.. большие, у которых 230мм диск, пилят брус сотку, для бревна это вообще не толщина.. но пила с таким диском-это здоровенная дура, явно не для женских рук.. доску в домашних условиях малыми средствами вообще получить сложно, а если речь о пилении плодовых деревьев -то их вообще пилить замучаешься, даже бензопилой поперек, твердая древесина... если ж речь о бревнах из ближайшего леса -то может для заборов пойдут жерди -это молодые деревца до 10 см в диаметре... для досок нужна или ленточная пила, или, я где-то видела -делают какую-то раму для бензопилы, с направляющей, чтоб пила вдоль бревна перемещалась... тут вроде на форуме этот вопрос тоже обсуждался, поройтесь.. не просто это соорудить..
19.03.2014 в 08:29:42
Dina Malina написал : Ну цель обычная - получить какой-то пиломатериал. Половинка бревна - уже почти доска, она и на заборчик сгодится (наверное), и на какие-нибудь простенькие изделия. А если её еще раз вдоль распилить, то применений полученным дощечкам может быть еще больше ;)
Здесь вам бензопила в помощники. При некоторой сноровке и применении простейших кондукторов можно разделать на доски любое бревно. Разумеется, чем круче кондуктор, тем ровнее доска.
CAIMAN340
19.03.2014 в 09:25:43
Dina Malina написал : Пару лет назад я боялась бензопилу в руки взять, всё мне чудилась, и во сне и средь бела дня, рука с отрезанной кистью ... Потом переборола страх, попробовала... и теперь пользуюсь этой вещью как феном или электромясорубкой
Если осилили бензопилу, то с б-О-лгаркой справитесь! Главное - не работать с электроинструментом в сырых условиях (в погребе, в дождь, на сырой земле и т.п.) и чтобы изоляция на проводе была в порядке... Большую покупать не стоит, вполне достаточно будет с диском на 125мм. Для женщины, думаю, что лучше будет вариант болгарки с двумя рукоятками.
Dina Malina написал : А по поводу плоскореза... купила я его (тот который Фокина) сегодня, не удержалась... комбинированный, судогодский за 330 руб. Попробую, что за чудо палка-копалка
Не попробовав моим, думаю, останетесь фокинским довольным... возможно...
Dina Malina написал : Еще в сарае несколько двуручных пил висят ненужные... Вот бы из них плоскорезов разных понаделать, заказать кому-нибудь...
Так Андрюху, может быть, стоит снова позвать?;)
Директор написал : Либо я свихнулся...., либо с посадками тыквов что то..., "здесь" ни так... Примерно на "разнотравье" похоже..., и борьбу с ним.
Не-а, эта тема уже существенно отличается от Индановской про разнотравье, как минимум, тем, что целина с бурьяном уже плугом вспахана... да и траву никто не собирается выращивать... вроде бы...;) По крайней мере, Диана в отличие от Индана не похожа на "земледельческого сектанта"...
19.03.2014 в 09:40:14
Nadejda написал : нет, Дина, циркулярка для данных целей практически непригодна.. она для более тонких работ..
Диана, имейте ввиду, что Надежда под "циркуляркой" имеет ввиду не столько циркулярную пилу в классическом понимании (стационарную с относительно огромным диском), а "ручную электрическую дисковую пилу". Для разделок плоских деревянных изделий в быту очень даже прекрасно подходит!!! Подчеркну, не стоит зацикливаться на Макитах, Бошах и прочих крутых брендах. У меня, например, Энкор-190, пилит толщину до 65мм, дизайн эргономичный, очень удобная, даже есть возможность легко подключить пылесос (если условия работы требуют более-менее чистоты)... В одном из моих видеороликов (про обпиловку деревьев) она фигурирует (как посмотреть на моем ютубовском канале, думаю, Вы знаете). Там же и электролобзик Блэк-энд-Джекер участвует.
19.03.2014 в 11:34:49
andrus30 написал : Если осилили бензопилу, то с б-О-лгаркой справитесь! Главное - не работать с электроинструментом в сырых условиях (в погребе, в дождь, на сырой земле и т.п.) и чтобы изоляция на проводе была в порядке... Большую покупать не стоит, вполне достаточно будет с диском на 125мм. Для женщины, думаю, что лучше будет вариант болгарки с двумя рукоятками.
Желательно бы такую чтобы у ней скорость вращения регулировалась. Читала, что некоторые болгарками садовый инструмент затачивают...
andrus30 написал : Не попробовав моим, думаю, останетесь фокинским довольным... возможно... Так Андрюху, может быть, стоит снова позвать?;)
Думаю, дорого это мне встанет... Одной солярки сколько нужно чтобы до меня доехать... Да и не знаю, занимается ли он такими рукодельными делами.
А что, правда, что эти пилы на лезвия плоскорезов сгодятся, не тонковаты ли?
Не-а, эта тема уже существенно отличается от Индановской про разнотравье, как минимум, тем, что целина с бурьяном уже плугом вспахана... да и траву никто не собирается выращивать... вроде бы...;) По крайней мере, Диана в отличие от Индана не похожа на "земледельческого сектанта"...
Наконец дошло до меня на что Директор намекал :cool:
19.03.2014 в 11:52:43
Dina Malina написал : Желательно бы такую чтобы у ней скорость вращения регулировалась. Читала, что некоторые болгарками садовый инструмент затачивают...
Совершенно не обязательно наличие такой функции (регулятора оборотов). Лопаты и прочие нуждающиеся в периодической заточке любыми болгарками точатся "на ура!". В любом случае нужно иметь наушники (лучше беруши, но не "поролоновые", а силиконовые) и маску.
Dina Malina написал : Думаю, дорого это мне встанет... Одной солярки сколько нужно чтобы до меня доехать... Да и не знаю, занимается ли он такими рукодельными делами. А что, правда, что эти пилы на лезвия плоскорезов сгодятся, не тонковаты ли?
А Вы ему закажите, а он с очередной оказией привезёт...;) На крайний случай, сами на лыжах за заказом сходите (так сказать, самовывозом)... Для плоскорезов моей конструкции "распускаю" именно двуручные пилы... Пока "распустил" только две пилы, третья наготове.
19.03.2014 в 12:02:59
Владимир С. написал : Здесь вам бензопила в помощники. При некоторой сноровке и применении простейших кондукторов можно разделать на доски любое бревно. Разумеется, чем круче кондуктор, тем ровнее доска.
Гонять бензопилу ради разделывания бревен? Мне кажется что не очень удобно это. У нее и креплений-то никаких нет чтобы её куда-то устанавливать. Почему не придумают какой-нибудь стандарт (подключения, интерфейса) для механизированного инструмента? :confused: И кучу приспособлений для этого инструмента тоже согласно этому стандарту? Например, у фотиков есть стандартное гнездо для штативов. Фотики разные, штативы разные, а все равно друг к другу подходят. Или компьютеры, гаджеты разные с разъемами usb, mini-usb и множеством различных внешних устройств.
Не существует ли простых (шина-цепь-звездочка-звездочка-вал-ремень-вал-электродвигатель, рама) стационарных дешевых ленточных пил для садового применения?
Есть у меня двигатель хороший 850 ватт от современной стиралки (трехфазный-асинхронный, как выяснила из интернета)... вот бы его с пользой в дело пустить. Кому бы заказать чтобы что-нибудь хорошее из него сотворили? :flirt
19.03.2014 в 12:16:53
Dina Malina написал : Не существует ли простых (шина-цепь-звездочка-звездочка-вал-ремень-вал-электродвигатель, рама) стационарных дешевых ленточных пил для садового применения?
те что сравнительно недорогие -какие-то невнятные:
19.03.2014 в 12:25:50
Dina Malina, вот этот сайтик посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу