18.03.2014 в 22:34:35
Nadejda написал : понятно.. мне полегче.. я все ж в черте города, коммуникации все сделали уже... дочка-подросток, кошки и тд и тп.. тоже все сама:))
И на цЫркулярке (ну Жереновский учудил, юморист:D ), которую купили, тоже сами работаете? :eek: . Или ее приготовили для приходящих мастеров, чтобы все было под рукой?
У меня тоже есть желание припасти весь основной инструмент, чтобы всегда всё было в наличии (булгарка, сварка, точилка, цЫркулярка и т.п.), а уж кому на этом поработать, надеюсь, когда будет нужно, найдется.
Сегодня обнаружилась еще одна неприятная проблема в доме. Ветер на улице очень сильный, порывистый... По этой причине печку растопить вечером не смогла из-за обратной тяги (как потом узнала в интернете) . Несколько раз пробовала разжечь, в итоге вся кухня в дыму, а толку никакого. Вот сейчас сижу одетая, в свитере.... прохладно... придется ждать когда ветер утихнет. Надо оказывается, как выяснила, на дымоход некий дефлектор поставить (почему-то в мозгу искоркой сверкнуло слово дефекатор ;) ) . Посмотрела картинки этого деф...лектора, вроде ничего особенного в нем нет... Из старых кастрюль и тазиков можно было бы сделать что-то подобное. Вот только руки нужны очумелые и кое-что из инструментов.. Может придется булгарку купить чтоб железки пилить, а потом пригласить кого-нибудь чтобы сотворил это устройство. Или самой попробовать освоить булгарку? :cool: ... наверное мастер-классы по этому делу тоже в сети имеются?
18.03.2014 в 22:45:45
Директор написал : Надюшь...., нету такого... Даже если "это" и не надо ни кому..., хай будет..., либо не совсем за дешего...
Местные сельсоветы все "подбирают"..., за усопшими-безродными-бездетными...., и т.д., через три года, по закону, ну а дальше.....,
Ну кто-то успевает дом и за такую цену купить. Например, один знакомый живущий в райцентре купил здесь домик за 5 тыщ, когда его хозяин собрался уехать отсюда. Этот домик и сейчас пустой стоит готовый для проживания даже зимой... Теплый домик, только потолки немного низковатые.
18.03.2014 в 22:51:49
Dina Malina написал : Ну кто-то успевает дом и за такую цену купить. Например, один знакомый живущий в райцентре купил здесь домик за 5 тыщ, когда его хозяин собрался уехать отсюда. Этот домик и сейчас пустой стоит готовый для проживания даже зимой... Теплый домик, только потолки немного низковатые.
"Потолки мы подымем...."
Вы уж меня простите...., я из глубинки родом..., да и проживать там собираюсь.., если до пенсии доживу...., а может и раньше! :D Земляк..., отец троих детей, в ноябре купил развалюху за 380-ть тысшь...., только потому что там газ есть..., а дыр "там" конопатить..., еще на столько же.
18.03.2014 в 22:57:57
Dina Malina написал : Или ее приготовили для приходящих мастеров, чтобы все было под рукой?
у мну один никуда не выходящий мастер -это я:))))))))) я небольшую циркулярку купила, со 165 мм диском, весит меньше 4х кило, как раз под женские ручки.. доску 50 мм пропиливает, мне этого достаточно для большинства задач.. тем более, если что-бензопила есть, штиль 180:))
Dina Malina написал : Может придется булгарку купить чтоб железки пилить, а потом пригласить кого-нибудь чтобы сотворил это устройство.
у мну болгарка есть, но здоровая, еще муж покупал.. я ее боюсь.. но наверное придется к лету переставать бояться и покупать небольшую.. надо баню ремонтировать...
Dina Malina написал : наверное мастер-классы по этому делу тоже в сети имеются?
имеются.. главный мастер-класс - на этом форуме.. Тема называется "Смерть от болгарки" :) надо сначала ее изучить, а потом уж болгарку в руки брать:))
Dina Malina написал : По этой причине печку растопить вечером не смогла из-за обратной тяги (как потом узнала в интернете) . Несколько раз пробовала разжечь, в итоге вся кухня в дыму, а толку никакого.
у вас труба в печке как закрывается? задвижкой или такими блинами чугунными, которые за узкой дверцей расположены?
18.03.2014 в 22:59:28
Директор написал : Земляк..., отец троих детей, в ноябре купил развалюху за 380-ть тысшь...., только потому что там газ есть..
ну дык что вы хотели, за газ и цена... а деревень полно вообще пустых стоит, никому не нужных.. уже и домов зачастую не осталось, один бурьян на месте бывшей деревни..
18.03.2014 в 23:01:00
andrus30 написал : Ну, зачем же мото-?! Есть и электроверсии, например, Тарпан мощностью более 2 лошадей. Он производится в самой Туле. В электроверсиях ломаться практически нечему. Приезжайте, от меня Тула 50км, заодно на пересылке сэкономите...;) Кстати, к нему есть и насадка-косилка. А с проводами при работе электрокультиватором проблем нет. Я на своем ютубканале это уже показал.
Благодарю за совет, andrus30, voy a tenerlo en cuenta . Подумаю над этим. А по поводу плоскореза... купила я его (тот который Фокина) сегодня, не удержалась... комбинированный, судогодский за 330 руб. Попробую, что за чудо палка-копалка :) Ну еще Дракона наверное возьму когда встречу его и будет с чего начать ;) Еще в сарае несколько двуручных пил висят ненужные... Вот бы из них плоскорезов разных понаделать, заказать кому-нибудь...
18.03.2014 в 23:05:46
Nadejda написал : ну дык что вы хотели, за газ и цена... а деревень полно вообще пустых стоит, никому не нужных.. уже и домов зачастую не осталось, один бурьян на месте бывшей деревни..
Я ничего не хочу, у меня есть все!...., и даже с избытком....
:o
Dina Malina,
Если есть такая возможность....., как то "пересядьте" ближе к ...., сельсовету.
18.03.2014 в 23:08:28
Dina Malina написал : Еще в сарае несколько двуручных пил висят ненужные...
Ууууууу....
18.03.2014 в 23:18:28
Nadejda написал : у мну один никуда не выходящий мастер -это я:))))))))) я небольшую циркулярку купила, со 165 мм диском, весит меньше 4х кило, как раз под женские ручки.. доску 50 мм пропиливает, мне этого достаточно для большинства задач.. тем более, если что-бензопила есть, штиль 180:))
у мну болгарка есть, но здоровая, еще муж покупал.. я ее боюсь.. но наверное придется к лету переставать бояться и покупать небольшую.. надо баню ремонтировать...
имеются.. главный мастер-класс - на этом форуме.. Тема называется "Смерть от болгарки" :) надо сначала ее изучить, а потом уж болгарку в руки брать:))
у вас труба в печке как закрывается? задвижкой или такими блинами чугунными, которые за узкой дверцей расположены?
Вот это да! Надя, Вы - настоящее украшение этого форума с Вашими очумелыми ручками :) . Мне до этого еще учиться и учиться...
Насчет смерти от болгарки... Пару лет назад я боялась бензопилу в руки взять, всё мне чудилась, и во сне и средь бела дня, рука с отрезанной кистью :eek: ... Потом переборола страх, попробовала... и теперь пользуюсь этой вещью как феном или электромясорубкой :)
А задвижка в печке у меня обычная: толкнула вперед - закрыла, потянула на себя - открыла.
18.03.2014 в 23:34:28
Dina Malina написал : Потом переборола страх, попробовала... и теперь пользуюсь этой вещью как феном или электромясорубкой
ну дык.. у мну тож бензопила-любимый инструмент, наверное только деревянные скульптуры ей еще выпиливать не пробовала:)))))))) а циркулярки современные , на мой взгляд, гораздо безопаснее бензопилы, надо сильно постараться или иметь совсем больную голову, чтоб ей отпилить себе что-нибудь.. я тоже покупала-боялась.. а потом привыкла, удобна одна для многих целей.. сейчас бы конечно уже понавороченней взяла, чем моя, но в принципе для большинства задач мне моей Макиты 5604 хватает:))
Dina Malina написал : А задвижка в печке у меня обычная: толкнула вперед - закрыла, потянула на себя - открыла.
понятно.. не знаю как у вас там в печке можно поближе к дымоходу подлезть.. просто есть такой способ, когда проблемы с тягой.. но у нас дымоходы были не задвижками,а блинами, то есть в дымоход можно было попасть достаточно высоко, метра два от пола... газету скручивали слегка жгутом, поджигали край и запихивали в это отверстие, где труба закрывается.. получается, что дымом от газеты прогревался дымоход, и потом уже тяга появлялась.. наверное не очень понятно написала...
18.03.2014 в 23:43:02
Dina Malina написал : Вот это да! Надя, Вы - настоящее украшение этого форума с Вашими очумелыми ручками
мну мужики тут на форуме научили все делать своими советами:) они тут хорошие в большинстве своем:)) вы только меня не перехвалите, а то заленюсь:))) у меня не такие уж великие достижения, очень медленно все получается.. если интересно-сходите в мой профиль, там альбомы висят с моими "достижениями" в мансардостроении:))
18.03.2014 в 23:58:28
Директор написал : Я ничего не хочу, у меня есть все!...., и даже с избытком.... :o Dina Malina, Если есть такая возможность....., как то "пересядьте" ближе к ...., сельсовету.
Наверное, Вы хотели сказать "Ближе к теме"? Глас модератора или рекомендация сочувствующего? :) Извиняйте пожалуйста :flirt
19.03.2014 в 00:09:45
Nadejda написал : понятно.. не знаю как у вас там в печке можно поближе к дымоходу подлезть.. просто есть такой способ, когда проблемы с тягой.. но у нас дымоходы были не задвижками,а блинами, то есть в дымоход можно было попасть достаточно высоко, метра два от пола... газету скручивали слегка жгутом, поджигали край и запихивали в это отверстие, где труба закрывается.. получается, что дымом от газеты прогревался дымоход, и потом уже тяга появлялась.. наверное не очень понятно написала...
Всё, уже затопила аккуратненько... Сначала тоже засунула подальше по проходу зажженую бересту и другую под дрова. Топится печка... хорошо! :)
Приглядела на кухне железную миску которая сгодилась бы как крышка для дефлектора... И кастрюля есть которая чуть пошире этой миски по диаметру... сгодилась бы как внешняя стенка для того-же.
Эх, если бы руки работали также быстро как мысли... :)
19.03.2014 в 00:11:18
Dina Malina написал : Наверное, Вы хотели сказать "Ближе к теме"? Глас модератора или рекомендация сочувствующего?
наверное Директор пытался вам посоветовать переехать поближе к цивилизации, если есть такая возможность:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу