Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.03.2014 в 00:29:24

andrus30,

Как не называй это дело, но это попросту орудие для рыхления почвы.

Тогда плоскорезы тоже относятся к культиваторам, наверное как их разновидность: культиватор-плоскорез. Или культиватор-царапалка вроде этой ;)
А вот еще приспособа для рыхления, которая похожа на ваше изобретение (тоже культиватор):

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.03.2014 в 00:39:06

Nadejda написал : ну тогда и надо пахать скорее всего.. овес или ячмень посеять, он не даст бурьяну разрастись.. летом его скосите или сожнете, отаву под зиму перепашете, и на следующий год уже можно что-то культурное сажать.. а солома-штука полезная в хозяйстве, всегда пригодится..б можно обмолотить-зерно на корм курам,(если есть), солому на подстилку скоту, или хоть в качестве мульчи потом использовать наверное можно.. помню, дед у меня периодически сажал вместо картошки что-то из зерновых, типа для лечения почвы.. мы тогда это серпами жали, снопы вязали и обмолачивали вручную.. как в старину:)))))))

Интересно, если на птичьем дворе разрыхлить землю и посадить там ячмень, он вырастет? Сомнительно... куры, эти диггеры, скорее всего все перекопают. Сейчас там ничего не растет, только пара кустов крапивы и хмеля у перегородок т.е. голая земля.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2014 в 01:28:56

Dina Malina написал : Сомнительно... куры, эти диггеры, скорее всего все перекопают.

они семена сожрут значительно быстрее, чем те решат взойти... что-то не помню я одновременного присутствия кур и растительности на той части участка, где они гуляют..

Dina Malina написал : А вот еще приспособа для рыхления, которая похожа на ваше изобретение (тоже культиватор):

имхо.. если брать совсем общее понятие -то культиватор -это любой инструмент, которым можно культивировать(обрабатывать) почву.. так что лопата наверное тоже культиватор:) и вилы:)))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.03.2014 в 08:38:22

Nadejda написал : они семена сожрут значительно быстрее, чем те решат взойти... что-то не помню я одновременного присутствия кур и растительности на той части участка, где они гуляют..

Могу попробовать кур на улицу выгонять в то время пока будет прорастать трава и немного она окрепнет ;) . Только тогда лучше сразу многолетнюю траву типа газонной там посадить чтоб эффект долговременным был.

Nadejda написал : имхо.. если брать совсем общее понятие -то культиватор -это любой инструмент, которым можно культивировать(обрабатывать) почву.. так что лопата наверное тоже культиватор:) и вилы:)))

Вот этот инструмент мне очень приглянулся, если увижу, то куплю, наверное, если раньше меня кто-нибудь не отговорит ;) . В нем и плоскорез, и крепкие зубья чтобы твердые комки разбить или чтоб корни сорняка повыдергивать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2014 в 08:45:51

Dina Malina написал : Могу попробовать кур на улицу выгонять в то время пока будет прорастать трава и немного она окрепнет . Только тогда лучше сразу многолетнюю траву типа газонной там посадить чтоб эффект долговременным был.

хи.. у мну созрел новый способ культивирования земли.. сделать небольшой загон для кур на вашей целине, убрав, само собой, высокий бурьян.. и посмотреть, что будет с целиной, например, через месяц, а может и быстрее:)) главное -чтоб загон был не слишком большим:))

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.03.2014 в 09:42:20

Dina Malina написал : andrus30,

Тогда плоскорезы тоже относятся к культиваторам, наверное как их разновидность: культиватор-плоскорез. Или культиватор-царапалка вроде этой ;)

Nadejda написал : имхо.. если брать совсем общее понятие -то культиватор -это любой инструмент, которым можно культивировать(обрабатывать) почву.. так что лопата наверное тоже культиватор и вилы))

Совершенно верно! Орудие для рыхления почвы перед посадкой растений. Культивировать - cultivate (возделывать, способствовать, лелеять) Возделывать - о почве, земле — подготовлять к посеву, посадке растений; обрабатывать. Пахать - взрыхлять, возделывать землю для посева при помощи специальных орудий.

Dina Malina написал : andrus30, А вот еще приспособа для рыхления, которая похожа на ваше изобретение (тоже культиватор):

Как говорится "найдите несколько отличий" от моего плоскореза. Подсказываю - их пять и все весьма существенные... Предложение риторическое для данной темы. А то потом опять меня обвинят в том, что инфа о нем прозвучала в не пределах соответствующей теме про мой плоскорез... Но судя по всему, тематика про плоскорезы Вас зацепила...:) Видел я и так плоскорез, когда искал название придуманному мною инструменту. Мой более практичнее и универсальнее!!!

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.03.2014 в 09:43:29

Nadejda написал : хи.. у мну созрел новый способ культивирования земли.. сделать небольшой загон для кур на вашей целине, убрав, само собой, высокий бурьян.. и посмотреть, что будет с целиной, например, через месяц, а может и быстрее:)) главное -чтоб загон был не слишком большим:))

А вместо газонокосилки завести дюжину гусей :) ... Говорят, что дюже хорошо траву щиплют ;) Кстати, как народ считает, можно ли отнести бензотриммер к предметам первой необходимости в деревне? Вот думаю, брать-не брать его себе :confused:. Даже уже приглядела себе одну недорогую модельку: Champion t436.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.03.2014 в 09:48:37

Nadejda написал : хи.. у мну созрел новый способ культивирования земли.. сделать небольшой загон для кур на вашей целине, убрав, само собой, высокий бурьян.. и посмотреть, что будет с целиной, например, через месяц, а может и быстрее:)) главное -чтоб загон был не слишком большим:))

Это давно уже придумано! И к культивированию этот способ никакого отношения не имеет, разве что в качестве борьбы с сорняками при поднятии целины или при проведении карантина участка. Думаю, что 1-го месяца пребывания достаточного количества домашней птицы на определенном сегменте вполне хватит для уничтожения подавляющего большинства видов сорняков. Разве что останутся те сорняки, у которых глубоко стелющаяся корневая система (вьюнок полевой, повилика, осот и т.п.).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2014 в 10:05:02

Dina Malina написал : А вместо газонокосилки завести дюжину гусей ... Говорят, что дюже хорошо траву щиплют

а овечки , говорят, из бурьяна газон делают:))))))))

Dina Malina написал : Кстати, как народ считает, можно ли отнести бензотриммер к предметам первой необходимости в деревне? Вот думаю, брать-не брать его себе . Даже уже приглядела себе одну недорогую модельку: Champion t436.

фик знает.. если есть что косить.. я б отнесла.. у меня электрический, небольшой.. но у меня и участок маленький, мне хватает..Дина, если будете триммер выбирать -обязательно посмотрите на вес, подержите на руках в рабочем положении.. далеко не все триммеры посильны женским ручкам... Я прошлым летом была у матери, брала у соседа электротриммер, но какой-то здоровый.. косит он ,конечно, гораздо быстрее(больше захват), но я замучилась с ним, очень тяжелый, и вибрация сильная...Сосед-то -парень лет 30-ти ростом под метр девяносто, косая сажень в плечах, ему нормально:)))

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.03.2014 в 10:14:44

Ну тогда и курица с гусем культиватор, автоматический.:D А если серьезно, то для очистки от сорняка месяца слишком мало. Нужно 3-4, а в этом случае проще уже оставить птицу на участке на весь сезон.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.03.2014 в 10:20:46

Nadejda написал : брала у соседа электротриммер, но какой-то здоровый.. косит он ,конечно, гораздо быстрее(больше захват), но я замучилась с ним, очень тяжелый, и вибрация сильная...

Посмотрите на вот этот: http://stihl.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/km_56_rc-e_41442000016/ У меня что то похожее, работаю одной рукой даже. Удобно в саду под деревьями в труднодоступных местах, легкий и универсальный.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу