Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

07.06.2014 в 23:57:32

Dina Malina написал : Ну вроде все готово. Рассада посажена и полита.

у вас прямо клумбы тыквенные получились:)) если поливать побольше-все нормально будет, тыкве скорее всего земли в ведре будет предостаточно для нормального развития.. тыквы я не ращу, так как их никто не ест у меня, а кабачки в прошлом году сажала в кусок бочки металлической -все нормально выросло.. в этом году кабачки тоже типа в клумбах, одна-бочка старая деревянная, вторая-кольцо бетонное сантиметров 70 в диаметре и сантиметров 20-25 высотой, наполнены недоперепревшим компостом.. надеюсь -вырастут..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

07.06.2014 в 23:58:07

Ну вот и они, росточки тыкв... Если переживут пересадку, то понаблюдаем за ними и дальше.

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.06.2014 в 00:10:28

Dina Malina написал : Если переживут пересадку,

захотят жить-переживут, никуда не денутся:)) классный метод вы придумали, кстати.. тыквам будет хорошо зреть на травке.. чисто и сухо:)) главное-обкашивать, пока тыквы не разрастутся слишком сильно, что не подлезть уже будет..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

08.06.2014 в 00:12:39

Nadejda написал : у вас прямо клумбы тыквенные получились:)) если поливать побольше-все нормально будет, тыкве скорее всего земли в ведре будет предостаточно для нормального развития.. тыквы я не ращу, так как их никто не ест у меня, а кабачки в прошлом году сажала в кусок бочки металлической -все нормально выросло.. в этом году кабачки тоже типа в клумбах, одна-бочка старая деревянная, вторая-кольцо бетонное сантиметров 70 в диаметре и сантиметров 20-25 высотой, наполнены недоперепревшим компостом.. надеюсь -вырастут..

Да в том-то и дело, что я боюсь много поливать их чтобы не загнили стебли или корни. Наверное, полива через 2 дня им будет достаточно? А земли в ведре по идее не должно хватить тыкве т.к. пишут, что ее корневой стержень достигает 2-3 метров :eek:

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.06.2014 в 00:18:23

Dina Malina написал : пишут, что ее корневой стержень достигает 2-3 метров

не знала:))

Dina Malina написал : Наверное, полива через 2 дня им будет достаточно?

это от погоды зависит.. как сейчас жарища стоит -так хоть 2 раза в день поливай.. я сейчас каждый вечер на целый час поливалку включаю... прикупила себе импульсный разбрызгиватель, устраивает дождик, вода -из водопровода по шлангу идет... я не сказала б, что воды много... Dina Malina, я там сегодня в теме Индана розочками хвасталась, сходите-полюбуйтесь:))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

08.06.2014 в 00:24:00

Nadejda написал : захотят жить-переживут, никуда не денутся:)) классный метод вы придумали, кстати.. тыквам будет хорошо зреть на травке.. чисто и сухо:)) главное-обкашивать, пока тыквы не разрастутся слишком сильно, что не подлезть уже будет..

К тому времени когда тыква разрастется, трава на целине скорее всего уже заметно замедлит свой рост. А до этого момента да, обкашивать и лучше триммером чтобы было почище. Насчет классного метода спасибо вам конечно, но узнаем чуть позже действительно ли он таков ;)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.06.2014 в 00:25:58

Dina Malina написал : К тому времени когда тыква разрастется, трава на целине скорее всего уже заметно замедлит свой рост.

ну то да.. к середине июля уже не будет переть такими темпами, как сейчас...

Dina Malina написал : Насчет классного метода спасибо вам конечно, но узнаем чуть позже действительно ли он таков

я в Вас верю:))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

08.06.2014 в 00:32:57

Nadejda написал : не знала:)) это от погоды зависит.. как сейчас жарища стоит -так хоть 2 раза в день поливай.. я сейчас каждый вечер на целый час поливалку включаю... прикупила себе импульсный разбрызгиватель, устраивает дождик, вода -из водопровода по шлангу идет... я не сказала б, что воды много...

Целый час это на весь участок? Вы его (разбрызгиватель) время от времени переставляете с места на место? Тоже хотела какой-то такой взять (вроде турецкий), но побоялась что сорняки сильнее полезут если поливать им всё подряд, а не направленно. Купила пластмассовую поливалку что-то вроде душа на палке :)

Dina Malina, я там сегодня в теме Индана розочками хвасталась, сходите-полюбуйтесь:))

Иду-бегу уже, спасибо :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.06.2014 в 00:40:23

Dina Malina написал : Целый час это на весь участок? Вы его (разбрызгиватель) время от времени переставляете с места на место?

у меня такой "могучий" участок, что его одного хватает, еще и соседям маленько достается:)))))))) переставлять приходится только в палисадник перед домом, я там все не очень успешно пытаюсь газон вырастить.. а под березами кроме хвоща и мать-и мачехи ничего не хочет толком расти:))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

08.06.2014 в 10:11:14

Nadejda написал : а под березами кроме хвоща и мать-и мачехи ничего не хочет толком расти)

У вас там и березовая рощица имеется? А когда вымахают до 9 этажа, солнце не будут закрывать?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.06.2014 в 10:40:04

Dina Malina написал : У вас там и березовая рощица имеется? А когда вымахают до 9 этажа, солнце не будут закрывать?

нет, у меня перед домом на улице растут 2 березы, им лет по 50, а то и больше... вот и та поливалка, которая мне поливает все Палисадник имеет весьма бледный вид: , но сейчас травка начала всходить, подсаживала.. хотя долго она не выживет, собачка пару раз погуляет -и нету травки:))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу