andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

18.02.2014 в 15:11:18

Nadejda написал : а может он мне дорог.. как объект для аналитики

Был у нас один психолог (молодая женщина). Так вот я тоже стал для неё объектом, так как, по её мнению, посмел возразить ей (психологу с дипломом) в том, что утверждал о том, что непосредственное восприятие у подавляющего большинства людей одинаковое (за исключением некоторых категорий больных), а опосредованное восприятие - наоборот, разное... Потом она мне в карьерном росте гадила (читал её психологическое заключение обо мне), вот только старания её были напрасны...;)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.02.2014 в 15:15:17

andrus30 написал : А потому мое общение вполне вежливое. А то, что некоторые спесивые и тщеславные могут расценить иначе, то это с самой действительностью ничего не имеет общего..

у вас странные понятия о вежливости... все.. я здесь молчу, в беседе с Вами.

Дина, мои извинения за маленький бардак в теме:))

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

18.02.2014 в 15:29:08

Nadejda написал : у вас странные понятия о вежливости...

У меня истинные взгляды на вежливость, собственно, как и на уважение. А вот то, что у спесивых и тщеславных (проще говоря, чрезмерно избалованных любезностями) иное понимание данных явлений, то тут однозначно...

Nadejda написал : Дина, мои извинения за маленький бардак в теме

Согласен, что в этом бардаке моей вины нет...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 16:26:02

andrus30 написал : А я никого и не уговариваю... Моё предложение в силе. Вот только читайте его внимательнее, чтобы не понять его по-своему... Если мне какой Ваш адрес и нужен, то пока достаточно адрес (точнее - имя) в скайпе...

Да я же пошутила, если подарите мне свое чудо инженерной мысли - буду только рада :) Имя в скайпе пошлю Вам, только я им не пользуюсь совсем и он у меня не полноценный...

andrus30 написал : На целине любой плоскорез бесполезен, конечно же, если это не плоскорез культиваторного типа, прикрепленный к трактору...

И выход тогда какой? Копать? Что же тогда Курдюмов и другие агитируют не копать землю?

andrus30 написал : Хотя плоскорез Фокина Вам обойдется гораздо дешевле... собственно, как и все, как правило, менее полезные и менее качественные товары...

Не поняла, дешевле чего? Трактора что-ли?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 16:29:16

Nadejda написал : Дина, мои извинения за маленький бардак в теме:))

Да ничего, пишите тут сколько хотите... я только рада ;)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 16:32:05

Nadejda написал : Дина, да вот мне кажется, что нафик не нужны такие ямки.. Насколько я помню, у тыкв, кабачков и иже с ними корневая система вообще гораздо меньше указанных 50-ти см.. в большинстве регионов плодородный слой почвы меньше этих несчастных 50-ти см.. им главное-укорениться в достаточно мягкой почве, а потом -фиолетово...у вас проблема во второй год была скорее всего из-за того, что сажали поздно, когда остальная целина уже набрала силу, вот и не дала развитться тыквам.. а если сажать вовремя-то тыквы начинают разрастаться гораздо раньше, чем трава.. а под их листьями уже фик что растет.. думаю -копнуть лопатой маленько, на ширину лопаты, да и сажать в эти места.. выше крыши будет.. и всякие кабачки-огурцы-тыквы очень хорошо растут на недопревшем компосте.. можно маленько добавлять в ямки..

Спасибо, Надежда, за совет, буду пробовать-экспериментировать :)

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

18.02.2014 в 16:33:31

Dina Malina написал : И выход тогда какой? Копать?

Можно, но немного..., ээээ, не глубоко в смысле. Из детства-юности.... Все время садили тыкву по картохе, картоху пропалывали, само-собой, по началу роста. А вот урожаи были разные из года-год....

Так что Ваша метода по "целине, и подкосить травку" по началу ...., думаю имеет право на жизнь. :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.02.2014 в 16:42:27

Директор написал : Все время садили тыкву по картохе, картоху пропалывали, само-собой, по началу роста. А вот урожаи были разные из года-год....

у меня детстве тыква тоже всегда по картошке сажалась... кормили ей поросят... детство было давно, а вот тыкву так и не могу есть ни в каком виде.. стойкая ассоциация с едой для домашнего скота осталась.. ничего не могу с собой поделать:)))))))

Dina Malina написал : Спасибо, Надежда, за совет, буду пробовать-экспериментировать

на здоровье, обязательно получится, тем более у вас уже есть собственный опыт такого выращивания:))) я сейчас только кабачки выращиваю:) и то по чуть-чуть, так как кроме меня их никто не ест:)

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

18.02.2014 в 16:46:39

Nadejda написал : стойкая ассоциация с едой для домашнего скота осталась.. ничего не могу с собой поделать

Нююю, "голод не тетка...":o Соки в перемешьку с морковью... и т.д, и т.п хороши!!! :)

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

18.02.2014 в 18:00:22

Директор Со второй частью абсолютно согласен!

После того, как 75-летняя тетка дала мне попробовать купажированный сок с включением тыквенного сока, могу сказать, что даже избалованный с большим аппетитом выпьет такой ассорти!!! Её рецепт: 1/3 тыквенного, 1/3 морковного, 1/3 яблочного. Даже пойдет и иной её рецепт (тыквенный в качестве базового): 1/2 тыквенного, 1/4 морковного, 1/4 яблочного.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 18:02:19

Павел АФ написал : Почти так.Однако,стоит добавить,что тыква -довольно большое и мощное растение.И,чтобы быть в силе и дать хорошие плоды у неё укореняются плети,что обеспечивает дополнительное питание.В залуженую почву плеть сможет укорениться только в сырое,дождливое лето.Иначе очень много конкурентов.

А что означает "залуженая" почва?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу