andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

26.02.2014 в 17:09:03

Nadejda написал : дык сама-то я от них потребляла только семечки, а тыквы варили поросятам..вот и сформировалась устойчивая хроническая ассоциация, что это не для людей еда)))) и не лечится.. хоть уже почти 30 лет прошло с тех пор, как поросята в хозяйстве родителей были

Это как раз пример того, что в народе называют "Вы просто не умеете их правильно готовить!"... Если бы попробовали тыквы не варить, а сделать сок, да и в правильном соотношении с яблочным и морковным соком, то смогли бы изменить своё укоренившееся мнение. Многие очень редко способны сделать нынешнее по-иному, нежели привыкли... и вовсе не потому, что нынешнее лучше иного...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

26.02.2014 в 17:11:07

Nadejda написал : тыкв-спагети пробовать не приходилось

Редко что рекомендую, но вот тут сделаю исключение : Тыква-спагетти - отменный овощ !!! По вкусу ( моему, конечно же ) весьма существенно отличается как от собственно тыкв, так и от кабачков, которые тоже тыквы, только твердокорые. Изюминка состоит в консистенции плодов, так как внешне в некотором приближении напоминает спагетти. Но эту тыкву ни в коем случае нельзя варить, потому как разварится и превратится в сомнительного вида невкусную массу. А вот если пожарить или запечь, а потом вилкой разделить на волокна ( спагетти ) - тогда КЛАСС !!! И хранится долго, и вес плодов самый что ни на есть оптимальный ( у меня вырастают до 5 кг, хотя в описании декларируются от 1 до 1,5 кг ). Цвет плодов в основном светлобежевый, но несколько плодов у меня вырасли зелёными, в процессе длительного хранения сменившими цвет на жёлтый. Куст довольно компактный, выращивать через рассаду необязательно. Аднем словом - рекомендую попробовать

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

26.02.2014 в 17:35:34

Доктор Зло написал : Аднем словом - рекомендую попробовать

ну если семена на глаза где-то попадутся -попробую:))))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

26.02.2014 в 18:50:29

Dina Malina написал : Урожай вышел хорошим на обеих грядках: более сотни тыкв, многие их них весом 10-20 кг (с трудом поднимала), множество кабачков, цукини (многие достигали длиной 50 см и чуть больше).

А не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны относительно прикладного значения тыкв в таком количестве и таких жутких размеров ( на продажу, на корм скоту, на зависть соседям, назло врагам, для каких-либо других, в том числе и тайных целей ) ?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

26.02.2014 в 18:53:23

Доктор Зло, Привет!

Доктор Зло написал : А не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны относительно прикладного значения тыкв в таком количестве и таких жутких размеров

До 24-00 такси-карета..., потом на сок... "Первое"...., наверное прибыльнЕе

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

26.02.2014 в 18:58:37

Шалом, пан Директор !

А сами-то тыквами бАлуетесь в каких-либо других целях, окромя

Директор написал : До 24-00 такси-карета..., потом на сок...

?

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

26.02.2014 в 19:31:01

Директор написал : На соки

А ежели поподробнее ( в смысле хранения сока, или же сок выпивался сразу же по мере его выжимки ) ?

Могу порекомендовать ещё несколько сфер применения при избыточном урожае :

1. Раскладывать тыквы ( а лучше всего - кабачки ) по грядкам или под нужные деревья и кустарники, и рубать их ( тыквенные, а не деревья и кустарники ) на кусочки. Отличное органическое удобрение получается, правда, по началу вроде бы жалко было.

2. Часть можно направить на благотворительность. По окончании прошлого сезона я порядка полутора центнеров кабачков бабкам-консьержкам отдал.

3. Попробовал также вино-кабачковку изготовить. На вкус вроде бы ничего, но осветляется неважно

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

26.02.2014 в 19:53:09

Директор написал : andrus30, Вы не обижайтесь... На мой взгляд, просто, почти не возможно продвигать тяпку-цапку..., на уровне ..., адронного коллайдера..., ну, если только "городским".

Директор, я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь... Произнесенное Вами есть не более чем белиберда (в народе это называется "хрень")... в том числе с каким-то продвижением какой-то тяпки-сапки и адронного коллайдера... Это Вы в деревне нахватались про коллайдер? Если до Вас ещё не доходит, то повторю ещё раз - на данном сайте я всего лишь поделился своей придумкой. Любой деревенский мужик может сделать такой инструмент самостоятельно. Конечно же, если он научился в жизни больше, чем поросячий хвостик на палец накручивать... К тому же, такой инструмент совершенно не нужен там, где вся обработка производится механизированным способом. Но, увы, даже в деревне не все операции можно сделать с использованием мототехники, я имею ввиду частное подворье, а не картофельно-свекольные поля... Если бы я пытался продвигать свой плоскорез, особенно если бы я его производил, то мои действия были бы совершенно иными... Сделанные в единичных количествах мои плоскорезы в рамках хобби расходятся по моим знакомым и знакомым моих знакомых ещё до того, как я их изготавливаю... Кстати, есть у меня знакомые из чисто деревенских. Если останется из лишнего, то предложу им заценить.

И поверьте, мне абсолютно всё равно, какие мысли в чьей-либо голове по поводу моего плоскореза рождается!!! Ровно также я делюсь объективно отражаемой мною информацией по поводу плазменного жидкостного сварочного аппарата "Горыныч" и электрокультиватора Евросистем... Другое дело, что я разрушаю ложные высказывания в их адрес. Но это встречает ещё большую негативную реакцию со стороны авторов этих ложных высказываний... А уж то, что обязательно найдутся злобные и спесивые собеседники, поверьте, это точно. Однако я считаю, что их суждения обязательно должны быть разрушены истиной!!! Не так ли?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

26.02.2014 в 20:24:31

Доктор Зло написал : в смысле хранения сока, или же сок выпивался сразу же по мере его выжимки

Так и было, просто выпивался. А на корм скоту, под печкой лежали до февраля.

Доктор Зло написал :

1. Попробовал также вино-кабачковку изготовить. На вкус вроде бы ничего, но осветляется неважно

Бум пробовать.

andrus30 написал : Не так ли?

"Так"..., в смысле, у меня негативной ни реакции нету, ни реинкарнации ..., девушке, просто-на-просто надо подсказать-помочь в выращивании тыквов.

ВсЁ!!!

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

26.02.2014 в 21:16:56

Директор написал : "Так"..., в смысле, у меня негативной ни реакции нету, ни реинкарнации ..., девушке, просто-на-просто надо подсказать-помочь в выращивании тыквов.

Абсолютно согласен с этим - с помощью Дине!!! Собственно, это и делаю, в том числе и в форме разрушения посоветованных ей якобы легких и доступных способов... А что касается моего плоскореза, так если Вы внимательны были, то мои высказывания, касающиеся него, не были первичными, а были всего лишь ответными на негативные высказывания (точнее сказать, срач) в адрес плоскорезов вообще, причем из уст небольшой группки численностью всего-навсего двух человек... Самый лучший способ борьбы с сорняками - это мульчирование травой и тому подобным. Однако для этого нужно очень большое количество травы, а уж для борьбы с сорняками без обработки целины ещё больше!!! Да и совет про черную пленку для тыквы тоже дан без указания стоимости пленки и без предложений решения проблемы укоренения "дополнительных" корешков, не считая типа "обойдется и без этих корешков"... Однако, если предложенные мною прополка-рыхление плоскорезом находится в рамках темы про "нужна ли глубоковскопанная грядка под тыкву", то мульчирование к различной глубине рыхления почвы ой как далеко!!! Уверен, что те, кто не хотят этого видеть, этого и не признают...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.02.2014 в 00:58:15

Доктор Зло написал : А не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны относительно прикладного значения тыкв в таком количестве и таких жутких размеров ( на продажу, на корм скоту, на зависть соседям, назло врагам, для каких-либо других, в том числе и тайных целей ) ?

Ну я тогда первый раз в жизни выращивала что-то сама... Вот и понасажала тыкв, кабачков и прочих съедобностей, не ожидала, что так много получится. Ну в тот год у меня коза была, ей давала, кур кормила, соседке тачку тыкв отвезла, знакомых угощала. Много крысы поели когда в катухе лежали и много померзло после первых морозов. Вобщем вырастить вырастила, но для себя сохранила не много. Слышала, что тыкву также сушить можно. Интересно, хорошо ли она хранится в таком виде?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу