Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.02.2014 в 01:34:11

Доктор Зло написал : А не попробовать ли Вам по весне укрыть полосу земли чёрной плёнкой ( шириной в 1 м, например ), проделать в середине плёнки отверстия с шагом также примерно через метр, и, разрыхлив землю в отверстиях, посадить туда тыквы ( примерно так же, как некоторые садят клубнику ) ?

Сам я такой технологией не пользуюсь, а поступаю немного иначе : Выбрав какой-нибудь участок площадью примерно 1 кв.м. для посадки тыквенных ( и не только тыквенных ), делаю на этом месте небольшую копёшку из кошенины, накошенной рядом, и оставляю в таком виде до следующей весны. Сорняки под копёшкой дохнут, почва удобряется и размягчается, и в конце мая в центре " проплешины сажу что-нибудь, в т. ч. и тыквы. Но Вам ведь, полагаю, хочется уже в этом сезоне вырастить тыкву, а не ждать до следующего сезона, потому и предлагаю рассмотреть вариант с чёрной плёнкой. И никакие плоскорезы-мозгорезы, а также культиваторы и прочие рабиновичи тут не нужны

Честно говоря не люблю возиться с какими-то пленками... А может просто не умею, не знаю. Она и рвется, и телепается от ветра, пачкается и т.п. И смотрится противно, неестественно... И поливать, наверное, неудобно по этой системе. А еще меня очень бесит любой полиэтиленовый мусор (огрызки, пакеты, бутылки и т.д.) на поверхности природы, прям ругаюсь про себя порой по этому поводу. Несмотря на то, что поселок заброшенный, такого мусора здесь полным полно. Можно сказать, что на полиэтилен у меня почти аллергия, лучше уж без него как-нибудь обойтись :) Правда, когда жила в Никарагуа, на рынке в Масае покупала черную пленку которая называется по-местному plástico negro. Она сложенная вдвое и очень-очень толстая и плотная.. здесь я такую не встречала. Если правильно помню, стоила около 60 песо за метр (3 доллара). Там ею даже крыши разных построек бывает покрывают. Вот такая, наверное, быстро не порвется и не скоро станет мусором. А не скажете, что такое "копешка"? :o

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.02.2014 в 09:28:41

Dina Malina написал : А не скажете, что такое "копешка"?

это совсем маленькая копна -то есть кучка скошенной травы:)))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

27.02.2014 в 09:41:52

Dina Malina написал : А не скажете, что такое "копешка"?

И рад бы, но Солнышко сыграла ( как, впрочем, и всегда ) на опережение :

Nadejda написал : это совсем маленькая копна -то есть кучка скошенной травы

Dina Malina написал : Честно говоря не люблю возиться с какими-то пленками... А может просто не умею, не знаю. Она и рвется, и телепается от ветра, пачкается и т.п. И смотрится противно, неестественно... И поливать, наверное, неудобно по этой системе. А еще меня очень бесит любой полиэтиленовый мусор (огрызки, пакеты, бутылки и т.д.) на поверхности природы, прям ругаюсь про себя порой по этому поводу.

И я не люблю, потому и чистосердечно признался, что сам лично я такой способ не применяю, причём примерно по тем же самым причинам, о которых Вы говорите.

Но дело в том, что у любой технологии есть свои плюсы и минусы, в том числе и у той, которой пользуюсь я ( мульчирование кошениной ), а у Вас, насколько я понимаю, сроки немножко поджимают.

Dina Malina написал : Вот и понасажала тыкв, кабачков и прочих съедобностей, не ожидала, что так много получится.

Полагаю, что первоначально Вам желательно бы определиться, а сколько же тыквенных Вам надобно для полного счастья, ну а потом уже и перейти к конкретному планированию, а то вновь придётся трактор с прицепом искать, и т.д., и т.п.

Dina Malina написал : Слышала, что тыкву также сушить можно. Интересно, хорошо ли она хранится в таком виде?

Можно, и хранится она при этом весьма неплохо, вот только нужно ли это делать, если и в свежем виде тыкву можно сохранить до апреля как минимум ( у меня к тому и идёт ) ?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.02.2014 в 09:44:47

Доктор Зло написал : И рад бы, но Солнышко сыграла ( как, впрочем, и всегда ) на опережение :

ну воть.. наехали:)))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

27.02.2014 в 09:45:46

Dina Malina написал : Много крысы поели когда в катухе лежали

Тоже задам несколько вопросов :

1. Что такое " катуха " ?

2. Кто лежал в катухе : тыквы, крысы, или и те, и другие ?

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

27.02.2014 в 09:47:27

Nadejda написал : ну воть.. наехали

Чего сразу " наехали " ? Это я от восхищения и преклонения !

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.02.2014 в 00:15:45

Доктор Зло написал : Тоже задам несколько вопросов :

1. Что такое " катуха " ?
  2. Кто лежал в катухе : тыквы, крысы, или и те, и другие ?
  1. Здешние местные жители говорят "катух" подразумевая хозяйственные постройки типа сарая, помещение для птицы и животных и т.п. Не знаю почему, не спрашивайте меня об этом ;) ... Еще они золу называют "назол" ... Причем не только здесь, с Рязанской стороны, но и в соседних селах Липецкой области.
  2. Тыквы там точно лежали... на деревянных полках, в помещении над погребом. Крысы наверное тоже :a... Живут они там, гады. Вы меня подкалываете из-за моей "грамотности"? Да просто не обращайте внимание... не русская я... И не важно какая :p
0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.02.2014 в 09:58:27

А вообще, не знаете, что можно такое посадить чтобы за сезон нормально подзаработать? Только что-нибудь не очень тяжелое, не типа картофеля или капусты... Может какие-нибудь женьшени-родиолы, принимают их где-нибудь сейчас (в аптеках и т.п.)?

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

28.02.2014 в 10:12:36

Dina Malina написал : Здешние местные жители говорят "катух" подразумевая хозяйственные постройки типа сарая, помещение для птицы и животных и т.п.

Круто ! Я-то думал, может катух - это что-то типа телеги ( от слова " катить ", в смысле телегу КАТЯТ ), а оно вон как вышло ...

Dina Malina написал : Не знаю почему, не спрашивайте меня об этом

Не буду, Малинка, ибо, как говаривал Вильям наш Шекспир устами Гамлета : " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ".

Dina Malina написал : Вы меня подкалываете из-за моей "грамотности"?

Боже упаси, Малинка ! Это у меня ник и аватарка такие специфические, а на самом деле я совершенно другой.

Dina Malina написал : не русская я...

А где это Вы русских видели ? Как говаривал покойный генерал Лебедь : " Сейчас русских нет. Есть или хорошо забытые евреи, или плохо отмытые татары ".

Dina Malina написал : А вообще, не знаете, что можно такое посадить чтобы за сезон нормально подзаработать? Только что-нибудь не очень тяжелое, не типа картофеля или капусты...

За сезон - не знаю, а вот насчёт перспективы предлагаю обратить внимание на спаржу. Растение очень неприхотливое, действительно " не очень тяжёлое ", красивое, денег немалых стОит, ну оооооооооочень многолетнее, пересадки с места на место не требует, но вот до первого урожая года три ждать придётся, да и с хранением и транспортировкой возможны проблемы, так как очень уж нежное это растение ( а точнее - молодые побеги, которые и представляют немалый материальный интерес )

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

28.02.2014 в 10:19:41

Dina Malina написал : А вообще, не знаете, что можно такое посадить чтобы за сезон нормально подзаработать? Только что-нибудь не очень тяжелое, не типа картофеля или капусты...

Ну, и ещё при этом, чтобы не требовалось целину копать (пахать, рыхлить и т.п., ну, естественно, чтобы и поливать не нужно было... ;) А денюшек при этом чтобы можно было побольше заработать и сразу...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.02.2014 в 10:27:27

Мак...., кондитерский...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу