Доктор Зло написал : А не попробовать ли Вам по весне укрыть полосу земли чёрной плёнкой ( шириной в 1 м, например ), проделать в середине плёнки отверстия с шагом также примерно через метр, и, разрыхлив землю в отверстиях, посадить туда тыквы ( примерно так же, как некоторые садят клубнику ) ?
Сам я такой технологией не пользуюсь, а поступаю немного иначе : Выбрав какой-нибудь участок площадью примерно 1 кв.м. для посадки тыквенных ( и не только тыквенных ), делаю на этом месте небольшую копёшку из кошенины, накошенной рядом, и оставляю в таком виде до следующей весны. Сорняки под копёшкой дохнут, почва удобряется и размягчается, и в конце мая в центре " проплешины сажу что-нибудь, в т. ч. и тыквы. Но Вам ведь, полагаю, хочется уже в этом сезоне вырастить тыкву, а не ждать до следующего сезона, потому и предлагаю рассмотреть вариант с чёрной плёнкой. И никакие плоскорезы-мозгорезы, а также культиваторы и прочие рабиновичи тут не нужны
Честно говоря не люблю возиться с какими-то пленками... А может просто не умею, не знаю. Она и рвется, и телепается от ветра, пачкается и т.п. И смотрится противно, неестественно... И поливать, наверное, неудобно по этой системе. А еще меня очень бесит любой полиэтиленовый мусор (огрызки, пакеты, бутылки и т.д.) на поверхности природы, прям ругаюсь про себя порой по этому поводу. Несмотря на то, что поселок заброшенный, такого мусора здесь полным полно. Можно сказать, что на полиэтилен у меня почти аллергия, лучше уж без него как-нибудь обойтись :) Правда, когда жила в Никарагуа, на рынке в Масае покупала черную пленку которая называется по-местному plástico negro. Она сложенная вдвое и очень-очень толстая и плотная.. здесь я такую не встречала. Если правильно помню, стоила около 60 песо за метр (3 доллара). Там ею даже крыши разных построек бывает покрывают. Вот такая, наверное, быстро не порвется и не скоро станет мусором. А не скажете, что такое "копешка"? :o