Пишите что снять если паркет
moiparket написал :
Всю эту идею возьмите и-и-и-и забудьте. Если этот паркет не скрипит и не "шевелится" - используйте его как основу и положите сверху новый паркет.
Не могу ничего сказать насчет паркета сверх паркета. Но могу обсолютно точно сказать что паркет перекладывают.
Сам наблюдал в доме постройки 70х годов. На 1м этаже. Почему про первый сказал. Говорят там паркет толи дубовый толи какойто еще, но из благородных пород дерева. А выше 3тьго уже болие мягкое древо и планки паркетин поуже.
Так вот мужичек лет так под 60. Очень аккуратно отковыривал эти паркетины от стяжки.
Хотя нужно сказать наверное сначала, о том что паркет был убитый в хлам. Протерт, буграми, местами залит, щели были некислые. Ходишь по нему и он пружинит, местами. Сами паркетины веденые некоторые. В общем то пружинит то об него спатыкаешся.
Этот дедуля. сенимал каждую. Даже самую убитую паркетину, причем порой с кусками стяжки. В общем когда он снял паркет в одной комнате я офигел от бугровости стяжки и думал что хозяину квартиры придется все это дело снимать и лить новую. А это целый процесс. так как дом строили в те времена когда стяжка лилась на слой строительного мусора. Ну типа шумоизол.
Но дидлк сказал. А зачем вам это нужно? Я так положу, не такое еще делал.
Стяжка вся пылится, холмами, бухтит. Кароче по современным нормам ***** полное. А он говорит. Хорошая стяжка. Ну так как квартира не моя, родственника и в деньгах он ограничен был. Да и дед собственно знакомый решили как говорит так и будет.
В общем он притащил шлоф станок собственной сборки на основе швейной машинке зингер. Ну в смысле столик от нее, чугуневый такой. и долго и пыльно шлифовал каждую паркетинку. Наверное гдето с неделю.
Потом вымачивал в какомто составе. Но я не интересовался каком ибо мне тогда было пофигу. Помню что маслянная хрень. А паркетины после него выглядили как после олифы))) Но это не олифа точно. А дальше я не видел как но он выложил одну комнату. Кстати выкладывал тоже довольно долго. На вид ну просто идеально. Даже лаком можно не покрывать. Но на вид. После этого он шкуркой в ручную все это дело шлифовал. А потом покрыл лаком. В 3 слоя. Причем лак был разной консистенции.
Потом доделал другие комнаты. Но на коридор не хватило паркетин.
Чем он его клеил я не видел. Стяжку точно не делали вообще никакую.
По тем временам за всю его работу отдали стоимость хорошего ламината.
Инструмент у него был ну совсем довоенный. Раритет)))
Это было 11 лет назад. Я не так давно был в этой квартире и лазерным уровнем отбивал метки для ГКЛ потолка. Ну и ради интереса проверил горизонт пола. За 11 лет несмотря на стяжку провал в центре около 2х см. Ч собственно не заметно. Паркет лежит все также дощечка к дощечке. Щелей нет. Но лак само собой местами послезал от стульев и прочей фигни.
Это я ктому что паркет перебрать можно. Но если он действительно паркет, а не тополь и займет все это дело некислое количество времени. Лично у меня терпения просто не хватилобы.